Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Клоунада с сепаратизмом в Донбассе по сценарию г-на Ахметова.

2014-04-11 18:04 http://www.inopressa.ru/article/10Apr2014/Giornale/ahmetov.html Инопресса.ру дает извлечения статьи Джан Микалессин в газете Il Giornale. Вот оно: ++Украинский олигарх предлагает ...

http://www.inopressa.ru/article/10Apr2014/Giornale/ahmetov.html

Инопресса.ру дает извлечения статьи Джан Микалессин в газете Il Giornale. Вот оно:

++Украинский олигарх предлагает Путину решение

Самый богатый человек в стране Ринат Ахметов тайно делает России предложения в обмен на то, что она не наложит руки на его регион - Донбасс, пишет Джан Микалессин в газете Il Giornale.

"Быть может, судьба Донбасса, восточной области Украины, где живут в основном русские и где сконцентрированы угольные шахты и предприятия металлургической промышленности, считающиеся единственным реальным богатством Украины, будет решаться не революционным правительством Киева, не Путиным и не НАТО, - говорится в статье.

  • О Донбассе думает самый известный магнат и самый богатый человек Украины - Ринат Ахметов. 47-летний олигарх обладает состоянием в 11 млрд евро и входит в число топ-50, по классификации Forbes. Он также известен в мире футбола как президент "Шахтера" - донецкой футбольной команды".

"Прошлое магната нельзя назвать кристально-чистым. Он вошел в мир футбола и стал крупным бизнесменом в октябре 1995 года, когда в результате взрыва погиб Ахать Брагин, президент ФК "Шахтер". Ахметов, как известно, был его правой рукой. Но прошлое, пусть даже и с мафиозным оттенком, легко стирается, - пишет автор статьи. - Бывший парламентарий и финансист "Партии регионов", которую возглавлял свергнутый Янукович, в понедельник Ахметов постучал в дверь префектуры Донецка, захваченной пророссийски настроенными активистами, чтобы предложить посреднические услуги и напомнить о том, что "Донбасс - это Украина.

Но за этими успокаивающими заявлениями могут скрываться небескорыстные предложения, продолжает Джан Микалессин. И если развевающийся на крыше префектуры Донецка российский флаг может вызывать опасения, связанные с повторением "операции Крым", то за предложениями олигарха могут скрываться планы по превращению области в его личный феодальный удел.

Владение, формально связанное с Киевом (во имя того федерализма, сторонником которого Ахметов стал в последнее время), но выполняющее экономические соглашения с Москвой, гарантирующие процветание донбасского магната, пишет автор.

"Соглашение по Донбассу, вероятно, было подписано во время последней встречи Рината Ахметова с Путиным.

Сам магнат опровергает существование этого договора, имеющего основополагающее значение для получения им 10 млрд евро ежегодно: эти доходы поступают на счета System Capital Management Group, финансовой структуры, через которую Ахметов продает России продукцию сотен горнодобывающих и металлургических компаний, работающих на Востоке Украины.

Предлагать себя в качестве гаранта суверенитета Киева над областью, которая может повторить судьбу Крыма, сегодня становится лучшим бизнесом для олигарха, обвиняемого в том, что он финансировал свергнутого президента Януковича", - заключает автор статьи.++

Конец цитаты.

Получается, что та клоунада, которую мы несколько дней лицезреем в Донецке и Луганске - это есть постановка именно Ахметова, который таким образом демонстрирует Кремлю о его почти безграничных "способностях" по реализации какого бы ни было сценария в этом регионе, а именно: хочу - и ОДА захватят сепаратисты с требованиями об отделении от Украины, а захочу - и они через 10 минут покинут эти помещения, а еще могу "привезти" в Донецк премьер-министра страны вместе с его силовыми министрами, которые с самыми умными физиономиями будут вести "переговоры" с посаженными самим Ахметовым клоунами-сепаратистами.

Люди, еще раз: таким образом Ахметов демонстрирует Кремлю (и новая власть УКраины подписывается под этой демонстрацией) свою безграничную власть на Донбассе с целью, якобы, обеспечения им требований Путина по конституционным изменениям в нашей стране - федерализации, местных референдумов, второго государственного языка. А в обмен Путин гарантирует Ахметову ежегодную покупку российскими предприятиями продукции Ахметова на 10 млрд. евро.

Ахметов вместе с новой властью хотят нае...ть Кремль ?

Возможно, но эти игры долго не продлятся, это во-первых.Путин не любит, когда его кидают, он очень мстителен.

А во-вторых, эти игры в сепаратизм имхо очень опасные для Украины, миллионы людей принимают их за чистую моненту и чем дольше они длятся, тем все сильнее и в стране и в мире люди утверждаются во мнении о полной импотенции украинской власти.

11.04.2014, 18:04
11.04.2014, 18:04
175011 2 dinkom1212, jekaonelovefcdk
Ogneupor
Автор:
(Ogneupor)
Статус:
Наставник (1644 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть