Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Апология Блохина Выбор редакции

2014-04-13 01:29 Всем привет! Знаю, что буду писать непопулярные среди посетителей этого сайта мысли, но все же... Постараюсь ...

Всем привет! Знаю, что буду писать непопулярные среди посетителей этого сайта мысли, но все же... Постараюсь написать минимум субъективных суждений, только лишь объективные факты.

Я уже не первый раз замечаю, как после проигрыша или неудачной игры многие тут хором взывают в нелицеприятной форме к отставке Олега Блохина.

Более того, молокососы с необсохшим молоком на губах применяют такие выражение в адрес Легенды Динамо Киев, как "Блохин, пнх". Даже если вы недовольны результатом работы данного тренер, уверенны ли вы, что вы имеете право к нему так обращаться? Да вообще, вы уверены, что вы болельщики Динамо Киев?

Карпаты. Не знаю, как вам, господа, но если судить объективно, то игра с Карпатами, наверное, одна из лучших в этом сезоне, на мой скромный взгляд. Сейчас реально начали проявляться жар и перец, напряжение, которого так не хватало, наладилось взаимопонимание между украинцами и легионерами, начали появляться первые ростки качественной, сплоченной игры, но вы хотите, чтобы всё - Блохин в отставку. Не знаю, насколько вы специалисты, но вы после каждого матча меняете свое мнение. Выиграл - молодец, проиграл - пнх. Ребята, вы вообще здоровы? Только человек, который никогда не имел отношения к футболу, не видит, КАКИЕ изменения произошли и происходят в Динамо. Да, я тоже хочу, чтоб Динамо играло в ЛЧ, но даже если оно туда не пройдет, я против отставки Блохина. Именно потому что верю в него, как толкового тренера. Далее поясню, почему я так думаю.

Да, игра долгое время не клеилась у Динамо, но почему?

Блохин - тот, кто начал глобальную перестройку в Динамо, следствием чего стало избавление от многолетнего, не приносившего пользу (а иногда лишь вред) балласта.

  1. Из команды ушли: Франк Тэмиле, Михалик, Милош Нинкович, Айила Юссуф, Алиев, Милевский, Бетао, Эскобар, Попов. Рубэн, Раффаэл, Кранчар, Дуду, Симович, Бертольо, Мехмеди, Алмейда (все - покупки Семина) и другие... Предвосхищаю, что вы сейчас напишете, что, мол, де, смотри как Рафик и Махмед заиграли в Германи и т.д и т.п. Во- первых, их покупал Семин. Во-вторых, заместо кого им играть в Динамо? Вместо Беланды или, может быть, Гармаша с Безусом? Вы серьезно этого хотите? Далее. Поймите, что почти ни одному приезжающему сюда легионеру не ведомо такое понятие как честь клуба, слава и т.д. Только лишь прагматичный расчет, деньги, деньги и еще раз деньги. Они приезжают сюда как в третий мир, у них нет мотивации проявлять здесь себя, даже невзирая на возможность играть в ЛЧ. Ну и банально вышеперечисленные не подходят под его схему игры, поэтому Блохин пошел другим путем.

  2. В команду пришли: Безус, Сидорчук, Селин, Макаренко (подятянут из структуры), Калитвенцев (тоже), Цуриков, Ленс, Беланда, Мбокани, Тремулинас, Вида, Драгович, Рыбка. Очевидно, что упор делается на украинцев. Даже если они стабильно не играют, то набираются неоценимого опыта у иностранцев. Это менее, чем за два года.

  3. Тренерский штаб. Перетурбации всем известны: пришли/ушли: Баль, Михайличенко. Ушел Пинколини. Пришел еще один тренер вратарей. Пришел Кулыба. Пришел Федоров. Ребров работает стабильно. Вот вязли испанца из Рубина.

  4. Динамо начало играть по-другому. Пришлось отучивать игроков от семинских стеночек, короткого паса и забросов на Идейе. О схеме 10 -1 уже никто и не вспоминает.

Да, игра у Динамо долго не клеилась. Но, объективно, виноват ли в этом Блохин? Все мы помним, что был у него приступ, умер отец, игроки не проходили сборы вместе, шла перестройка, многие привыкали к новым требованиям, некоторые игроки вальяжно себя вели поначалу, уезжали в сборные , не было возможности провести полноценные сборы, постоянные травмы ведущих игроков и т.д. Не стоит сбрасывать и судейство. Знаю, вы приведете мне статистику и скажите, вот, мол, посмотри, да он хуже Семина. Не соглашусь, в виду вышеперечисленных причин. Да, команду долго качало, проигрывала лидерам и теряла очки с аутсайдерами. Но не стоит забывать также и о судействе прошлого сезона и круга. Было нелегко. Все брызжыли ядовитой слюной: "нет игры, нет игры, нет игры..." Постоянное давление СМИ и "болельщиков"...

Вот мало-по-малу игра стала появляться, появились проблески надежды с намеком на целостную добротную игру. Этого не замечают только проплаченные писаки. Да, потеряли очки во Львове, но игра-то была! И вот, когда только цветок начал расцветать ( о плодах еще речь не идет), мы сразу втаптываем его обратно в землю, и "давай, Михалыч, начинай по-новой, нового тренера хотим". А уверены ли вы, господа читающие, что новый (любой, самый престижный из тех, кто придет вам на ум) тренер справился бы с тем, через что прошел Блохин и, что его результат был бы лучше? Я вот не уверен.

Мое мнение, надо придержать эмоции, избавиться от привычки панибратски обращаться к ОВБ и продолжать, сцепив зубы поддерживать Динамо. Возможно, зацепимся за 2-е место, а нет, тогда в следующем году будет боеспособный коллектив. Смена тренера - это психологическая травма для всех игроков, опять перетурбации, опять трансферы. Это, господа, в нынешней ситуации не вариант. Рамосу понадобилось 4 года, чтоб реально претендовать на чемпионство, а мы все хотим волшебника на голубом вертолете. Нет таких. Качает даже Челси с МЮ, а мы хотим все и сразу. Поэтому удачи Динамо. Билеты на кротов уже взяли, а там посмотрим.

Александр Шовковский: «Дай Бог им лучше нашего сыграть!»

13.04.2014, 01:29
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть