Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Путину и Ахметову нужно многое успеть перед 17 апреля

2014-04-16 01:45 17 апреля - начало переговоров по ситуации в Украине. 1). Путину нужно обязательно успеть как можно ...

17 апреля - начало переговоров по ситуации в Украине.

1). Путину нужно обязательно успеть как можно "горячее" раскалить обстановку на Юго-Востоке Украины, чтобы продолжать гнуть свою линию: - Украина есть недееспособное государство и Россия вместе с Западом должна разработать меры по стабилизации ее состояния, включая политической составляющей.

Последнее включает в себя уже озвученное Кремлем: федерализация, референдум, возвращение легитимного президента и т.д.

Таким образом, Путин, скорее всего, и ограничится всеми этими "захватами" административных зданий на Донбассе, введение собственно российских войск ему совершенно не нужно - это будет еще более очевидная агрессия против другого государства.

2). Партии регионов и Ахметову лично нужно обязательно успеть провести накануне переговоров, 16 апреля, свой съезд в Донецке, на котором, якобы, в статусе выразителя прав и интересов всего народа Донбасса заявить о референдуме, федерализации, нелегитимности новой власти...

Если резолюции этого съезда будут содержать именно указанные пункты, то это будет рззначать, что Ахметов ПРОДАЛСЯ Путину.

По первому пункту.

Именно это обстоятельство и тормозит правительство Украины в применении жестких мер против захватчиков - вооруженное противодействие, сопряженное с жертвами, волей неволей будет создавать положительный (если можно так выразиться) фон позиции Путина.

Итого: Украина должна подготовить большой массив фактажа в качестве доказательства оккупации Россией Крыма и организации ею же (Россией) беспорядков на Юго-Востоке.

Имхо, цель такого поведения РФ.

После развала СССР генезис мировой геополитической инфраструктуры привел к ослаблению позиции России и потере ею статуса "великой державы", которым обладал СССР.

Россия за это время превратилась из страны с огромным военным потенциалом в страну-экспортера энергоносителей с недоразвитой экономикой и псевдо-демократической авторитарной политической системой с полицейским режимом.

Россия оказалась перед лицом очень неприятных вызовов для себя, в том числе потери части территорий в Сибири, возможные сепаратисские подвижки на Кавказе и в Поволжье, разгорание политических протестов населения страны, недовольных своим экономическим и политическим состоянием.

Поэтому Кремль своими действиями против Украины решил "тряхнуть" стариной и показать, что есть еще порох и что РФ не стоит списывать со счетов как одного из важнейших геополитических игроков в мире.

Коемлю Донбасс на фиг не нужен со всей его гопотой - это просто издержки проводимой им операции.

Все будет зависеть от Запада - как сильно они решат наказать Путина.

16.04.2014, 01:45
16.04.2014, 01:45
175381 0
Ogneupor
Автор:
(Ogneupor)
Статус:
Наставник (1644 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть