Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

T2

2014-04-16 23:00 Мужики, не будем печалиться! Матч смотрелся, боролись до конца. Но нужно признать, что ШД просто более ...

Мужики, не будем печалиться! Матч смотрелся, боролись до конца. Но нужно признать, что ШД просто более организованная команда, с более продуманной и дорогой селекцией, со стабильным тренером и менеджментом.
Хотеть в футболе важно, но в таких матчах мало. Нужно показать игру. Знаю, знаю, Блохин не тренер.

Не может организовать игру команды. Это правда. Тактика на игру была видна. Она выполнялась командой. Другое дело, что невозможно реализовать любую тактику, если команда не знает, что делать с мячом. Ну нет у нас пасующего игрока. Если на эту роль брался Велозу, то он с ней не справляется. Понятно, что расчёт в этой игре был задавить соперника. Но без паса на свободное место, без паса в темп, это непосильная задача. ДК могло забить в этой игре только случайно. Другое дело, что процент этой случайности был довольно высок. Но не забили. Если разобрать стартовый состав, то понятно, что игра в пас не планировалась. Вроде и были игроки, которые могли решить эпизод. Но не решили. Если бы забили первыми, то скорее всего игра сложилась бы по-другому. Но это не оправдание. Конечно, без общего рисунка развития игры в атаке, забить тяжело. Расчёт был на навесы на Мбокани, борьбу за отскок, надежда на рикошеты, стандарты...... Но сложно так обыграть организованную команду. Нельзя противопоставить слегка управляемый хаос хорошей организации и жаловаться потом на невезение. Я бы не винил Блохина за это поражение и за такую тактику. Похоже, она была единственно возможной в этой игре. У меня к нему претензии другого рода: почему он купил игроков, из которых можно сделать только такую команду? Но в этой игре для меня лично был и положительный момент. Это выход на замену Беланды. Я и не знал, что он так может играть. Точнее, так относиться к игре. На вопрос увольнять Блохина или нет у меня ответа нет. Функционально команда готова. Но компенсировать этим отсутствие сыгранности в современном футболе уже нельзя. Игроки должны дополнять на поле друг друга. Как Шевченко и Ребров, Белькевич и Гусин, Ващук и Головко. Именно разные качества игроков и умение их использовать делает игру неожиданной для соперника. В ДК же сейчас собраны слишком однотипные игроки. Они не помогают играть друг другу, а скорее мешают. Вообще построить команду сложно. У многих игроков в ДК есть перспектива. Их нужно просто разбавить грамотной селекцией. На месте Суркиса я бы не судил только по результату. Главное - как тренер думает, понимает ли он, за счёт чего можно усилить игру. Если у тренера есть понимание, то нужно его оставлять. Но если тренер объясняет поражение невезением, судейством или ошибками конкретных игроков, то, конечно, нужно увольнять.

Сергей СИДОРЧУК: «Очень хотим хотя бы отчасти оправдать надежды тех людей, которые еще верят в нас»

16.04.2014, 23:00
16.04.2014, 23:00
175484 1 A1398
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть