Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прощание со Сверхчеловеком

2014-04-17 13:35 Евгений Швец журналист, спортивный обозреватель LB.ua И назначение Блохина тренером «Динамо», и поддержка этого факта болельщиками, ...

Евгений Швец журналист, спортивный обозреватель LB.ua

И назначение Блохина тренером «Динамо», и поддержка этого факта болельщиками, были прямой демонстрацией той придури, которая крепко засела в головах украинцев.

Фото: www.fcdynamo.kiev.ua

Фото: football.13r.lg.ua

Я — не Ярославский. Поэтому я братьев Суркисов разделяю. И ответственно заявляю: Игорь Михайлович Суркис — ментальный украинец. Поэтому в принятии решений он руководствуется не только интуицией карточного или «рулеточного» игрока, но и сердцем. То есть, Верой. А вера — штука иррациональная. В чем-то даже потусторонняя.

И при назначении Блохина было продемонстрировано сразу несколько атрибутов этого. Тут тебе и обещание подарить вожделенную должность, произнесенное на похоронах матери будущего наставника; тут тебе и вовсе уж сюрреалистическое — дескать, все уже порулили командой, а Блохин всё никак не дождется своей очереди.

Но, как по мне, не обошлось здесь и без рационального — заступить на капитанский мостик должен был «не хранитель конспектов». Вы же помните, что Сёмин впервые приходил в «Динамо» на фоне провала учеников Лобановского. Дальнейшие назначения были в этом же русле - чтобы русскоговорящий, с совковым менталитетом, и не хранитель.

И, стоит признать, Блохин полностью отвечал запросам президента. Конспектов у него не было. Да и быть не могло — откуда им взяться у «двоечника»?! Так что ничего удивительного, что в итоге «директор школы» оставил тренера «на второй год». И это было еще одно проявление иррационального от президента клуба...

Не имеет смысла анализировать деятельность Блохина в «Динамо» - ее не было. Была лишь вера. «Пьянчужка» Милевский в сентябре 2013-го сказал всю правду. Да кто ж ему поверил - «алкашом обида двигала». По себе судили.

LB.ua после каждого громкого провала команды запускал голосования с целью выяснить отношение болельщиков к тренеру. И каждый раз находилась немалая группа товарищей, которая утверждала, что видит свет в конце тоннеля и просила дать тренеру еще немного времени. Но в итоге вера сменилась апатией.

А то, что фаны «Динамо» за все это время так и не сподобились на выработку в отношении Блохина своей позиции и ее публичную демонстрацию, является еще одним подтверждением незрелости нашего общества.

Сейчас бытует мнение, что если «Динамо» дать нормального тренера, то и гниющая голова клуба будет не страшна. Нет, с высоты прожитых лет мы понимаем, что Семин, Газзаев — это тоже как бы и не тренеры. Хотя, когда они приходили, большинство придерживалось иного мнения. И что? И ничего. Правда, ЮрПалыч на энтузиазме все-таки успел выиграть чемпионство. Последнее.

И я напомню, что Газзаева и позднего Сёмина сожрала Система. Да, ВГГ сам поднес факел к собственному костру, но заслуженных администраторов, не менее заслуженных ветеранов и вчерашних звёзд с их понтами и обидами никто не отменял. Равно как и президента клуба, который всех этих персонажей слушает. Ничего не изменилось и принципиально не изменится, пока в офисе на Грушевского продолжает сидеть Суркис Игорь Михайлович и его команда, уже немолодая. Команда, постаревшая вместе со своим патроном.

Да, но речь же о Сверчеловеке, а не о Суркисе. А не было никакого сверхчеловека, была просто ваша вера в пустышку. Примите искренние поздравления с прозрением.

Блохина-нетренера ждет тот же конец, что и всех тренеров "Динамо" времен Суркиса-младшего - забвение.

Фото: EPA/UPG

Оригинал статьи

Артем Франков: «Шахтеру» вовсе не нужно выпрыгивать из штанов в очных поединках — «Динамо» само все сделает»

17.04.2014, 13:35
nuc
Автор:
(nuc)
Статус:
Наставник (1352 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть