Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Особенности восприятия правил справедливой игры в ожидании торжества справедливости...:-) Выбор редакции

2014-04-21 11:43 Посмотрел воскресный выпуск Про-Футбола... Несколько разочаровали эксперты. Странно видеть когда телеведущий (Циганик), к которому, к слову ...

Посмотрел воскресный выпуск Про-Футбола... Несколько разочаровали эксперты. Странно видеть когда телеведущий (Циганик), к которому, к слову сказать, - я отношусь скорее с антипатией, чем наоборот, - оказывается лучше разбирается в самой сути (в духе, в идее, - называйте кому как нравится) правил фэйр плей (справедливой игры) чем приглашенные им на прямой эфир специалисты.

Я даже не знаю, понял ли сам господин Ищенко, какую в конце концов он сам дал оценку происшедшему в матче ЧО - ДД эпизоду с незасчитанным голом:-). Нельзя же быть таким дипломатичным. Иначе временами это дает ощущение, что у вас в голове нет порядка:-). А ничего ведь непонятного, или того, в чем нельзя было бы правильно разобраться, - там ведь не произошло....

Игрок ЧО (Зубейко) упал в центральной части поля при столкновении с соперником (Коноплянкой), якобы зацепившим его высоко поднятой ногой в борьбе за мяч. Упал и не поднимался с травы, лежа лицом вниз достаточно долго (секунд 10-15-20...???). Все это время мячом в центре поля продолжали владеть игроки ЧО, которые в результате, пусть и под активным прессингом игроков ДД, но все же явно умышленно и наглядно-показательно выбили мяч (Тейку) за пределы поля для того чтобы судья мог остановить игру, и чтобы их одноклубнику смогли, если нужно оказать помощь.

Но, игроки ДД решили все по-своему, - а именно, что помощь там никому не требуется, и вместо того чтобы дать арбитру спокойно разобраться со степенью серьезности возможной травмы игрока, или вообще с причинами нахождения игрока ЧО лежа на траве, - днепряне воспользовавшись нерасторопностью главного арбитра (Жабченко), подбежавшего к месту падения игрока в тот момент, когда мяч уже был выбит в аут, но так и не успевшего дать четкий сигнал (свисток!?) об остановке самой игры (посчитавшего видимо, что мяч, собственно уже и не был в игре:-), - и расторопно подхватив отскочивший на поле от рекламных щитов мяч, - вбросили аут (Матеус), сделав вид, что они "не поняли" ПОЧЕМУ же Тейку выбил этот мяч до этого в аут;), - побежали в атаку и забили свой гол (Селезнев!!!), легко реализовав тем самым впереди свое численное преимущество....:).

При этом боковой арбитр (Арановский), сразу же после вброшенного аута сигнализировал несколько шагов на ходу что-то флажком главному арбитру, чем ввел в заблуждение всех остальных, включая Рамоса, который решил, что боковой просто ошибочно показывает положение "вне игры"....;). Понятно, что у Григорчука не это вызвало недоумение, а игнорирование игроками ДД умышленной остановки игры игроками ЧО и пренебрежением так называемых правил фэйр плей, - но "языковые" проблемы не помогли тренерам быстро разобраться во всех нюансах самого предмета спора:-).

Забавности и запутанности добавил еще тот факт, что в какой-то момент, осознав то, что игру никто так и не остановил "да факто", - все, включая упавшего ранее "лицом вниз" на газон Зубейко(!!!:-), и "потерявшегося" Жабченко, как и его помощника на линии Арановского, не говоря уже об остальных игроках обеих команд, - быстро побежали в сторону ворот ЧО, - кто доиграть, а кто досудить вдруг неожиданно возродившуюся игру, пока гол не был сначала забит, а потом отменен, после определенных и совсем не сиюминутных консультаций судей...:).

Очень курьезный момент. Глупее всех конечно выгладит Жабченко. Думаю он получит заслуженный "отдых" от Коллины. Кроме того, очень надеюсь что он больше не будет судить ДД в этом сезоне, - уж слишком много публичных комплиментов он получал от Руслана Ротаня, - и это уже стало немного напрягать, даже если они справедливы и заслужены. Просто мы не приучены когда судей хвалят проигравшие... У нас ведь не в чем не знают меры, - посмотрите на его статистику, - сколько раз и какие игры он отсудил с ДД в этом году:). Но, - слава Богу, что у него хватило и мозгов, и что самое главное, - в конце концов яиц, этот "правильный" гол все-таки отменить. Иначе, особенно после игры с Волынью, было бы очень много не нужных разговоров. Такое чемпионство никому не надо, - даже ДД.

Думаю, Григочук с Рамосом тоже сами между собой еще разберутся, и больше чем уверен, что Григорчук уже наверняка извинился перед испанцем за свою излишнюю импульсивность. А больше всего мне не понравился ни поступок Матеуса, ни поступок Селезнева. Футбольный Бог, - он ведь все видит, и еще раз повторюсь, - не таким способом нужно выигрывать чемпионство. Еще мне не понравилась очередная тирада Бойко, которая еще раз говорит об его интеллекте. Возможно падение Зубейко, - тоже заслуживает отдельного внимания... И это наверное отдельная тема, которая требует серьезной оценки, с чем в частности соглашусь с Ищенко.

Но, самые негативные впечатления у меня обо всем случившемся оставил комментарий Евгения Селезнева телеканалу Про-Футбол после матча... Не знаю, - зачем канал Коломойского занимается такой антирекламой принадлежащего ему же клуба. Жлобство, скотство, эдакое вальяжное хамство, мажорство, тупость.., - все эти определения не достаточны даже по совокупности для того чтобы дать хоть сколько объективную человеческую оценку этой личности, - по крайней мере по тому, что она говорила, и как она это говорила в телекамеру всей стране, как бы делая всем нам одолжение... Это действительно позор. Если в двух словах.

Неужели больше нет у кого в этой, показывающей очень симпатичный футбол команде взять интервью??? Я понимаю, Коноплянку просто настолько "исключили" одесситы из игры, что он явно был не в настроении. Но, - есть же там и другие нормальные ребята. Мы же хотим чтобы они все-таки стали чемпионами, и чтобы мы запомнили эту команду "в лицо", - зачем же вы показываете нам то, на что невозможно смотреть без отвращения? А если Селезнев и Бойко это и есть их настоящее лицо, - то я не уверен, что они заслуживают чемпионства... Не гневите футбольного Бога, - не уподобляйтесь дурным примерам, - будьте честными по отношению к самим себе и к тем, для кого вы играете, - и пусть дорогу в честной борьбе осилит сильнейший.

21.04.2014, 11:43
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (9012 комментариев)
Подписчиков:
48
Медали:
Выбор редакции × 37
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть