Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Несколько мыслей о игре Динамо с Интером

2009-10-21 15:40 Поздравляю всех с положительным результатом и приличной игрой Динамо. Однако по игре , несмотря на явный ...

Поздравляю всех с положительным результатом и приличной игрой Динамо.

Однако по игре , несмотря на явный прогресс есть несколько мыслей , как положительных , так и не очень:

Плюсы:

1. Команда явно стала больше двигаться . В матче с Интером пробежали на 8,5 % больше , да и средняя скорость была выше на 3%.

2. Выправился показатель владения мячом ----------44%/56%, но по прежнему не в нашу пользу

3. Игра более уверенная , нет боязни .

4. Порадовал Михалик на позиции опорника . Фактически через него шла первая фаза атаки . На него было отдано 31 передача , сам он отдал 35 точных передач с коэфффициентом 78%. Причем равномерно разбрасывал и назад (Хачериди) и Вукоевичу и вперед ---Ярмоленко,Шевченко,Маграо и Еременко. Фактически лучший игрок матча.

5. Начинает вырисовываться связка слева Маграо-Ярмоленко ( на отдавали друг-другу за матч 17 точных передач). Однако при их высокой активности 2 атакующих игрока на одном фланге возможно перебор.

Однако минусов тоже хватает:

1. Очень мало ударов по воротам( удин из худших показателей в лиге). Во вчерашнем матче всего 8 ударов ( 3 в створ) и из них 5---Шевченко. А больше никто бить не умеет?

2. Низкая точность передач ---63%. Фактически это означает , что 2 из 3 передач идут в "молоко". Отсюда и обрезки и котратаки.

3. Не совсем ясна схема игры. Номинально Шевченко вышел на позиции правого атакующего полузащитника, однако фактически постоянно смещался ближе к центру. Вроде фланг открывался для Еременко , но передач на Еременко за матч было всего 27, а он сам отдал 22 точные передачи, в том числе 6 на Шевченко и по 4 на Милевского и Гусева).Причем точность передач у него не очень высока  59% .Для примера в левую зону на Маграо и Ярмоленко было отдано 60 передач , сами они выдали 61 точную передачи , с процентом 70%. Основные адресаты:.....18 передач между собой и 10 на Шевченко.Так что все таки левая зона работает гораздо активнее. Еременко на мой взгляд не очень хорош на позиции правого защитника.

4. Нинкович.......вроде играет на позиции диспечера , однако ему было напрвлено за матч всего 19 передач и сам он отдал 22 точные передачи ( правда очень низкий процент брака 19%). Основные адресаты ....Ярмоленко,Еременок и Шевченко. Фактически Шевченко смещаясь в его зону вынуждает играть через него, отсюда и передач на Шевченко гораздо больше.

5. Шевченко ......игра ведется через него, очень много передач отдается на Шевченко , но в ответ Щевченко раздает передачи с достаточно высоким коэффициентом брака . В целом за матч он отдал 27 точных передач с коэффициентом точности 66%. Следовательно каждая третья передача приводит к срыву атаки. все таки по моему подобное использование Шевченко не оптимально.

6. Милевский .....активен,полезен, даже процент неточных передач не так велик для его позиции (57% потерь). Однако есть серьзные минусы----совсем не бьет по воротам, обыгрывается в основном с 2 игроками ---Шевченко и Ярмоленко.Да и на него передач мало ( всего 26), при этом с флангов на него передач всего 11---для его позиции слишком мало.

7. Налицо проблема работы флангов----особенно правого и перевода атаки с фланга в центр.

 

На мой, возможно на самый компетентный, взгляд было бы интеренесно некоторое видоизменение состава :

1. Переводим Маграо на позицию правого атакующего защитника( интересно появление справа левоного защитника умеющего бить и идти в обыгрыш)

2. Ярмоленко опускается на место левого атакующего защитника

2. Шевченко-Милевский играют впереди( оттянутый форвард-выдвинутый форвард) , переодически меняясь местами

3. На позицию под. нападающими ставим Алиева.

В результате имеем расстановку :

Ворота......Шовковский

Центр защиты : Хачериди,Алмейда ( работают в центральной зоне и страхуют фланги)

Фланговые атакующие защитники....Маграо,Ярмоленко( закрывают всю бровку, поочередно идут вперед, выдвигаясь на позицию флангового нападающего, смещения в центр с ударами, прострелы, обострения)

Опорники........Вукоевич,Михалик( блокируют центральных полузащитников и страхуют фланги при подключениях Маграо и Ярмоленко, регулярно бьют и переводят акцент атаки)

Центральный атакующий полузащитник.....Алиев( через него должны идти атаки-фактически связующее звено между защитой и нападением, плюс удары с дистанции 20-25 метров и прямых штрафных, в обороне прессингует опорников соперника, по определению он должен много работать с мячом)

Фланговый атакующий полузащитник .........Гусев( играет поочередно на обоих флангах, обостряя атаку индивидуально, в обороне прессингует флангового защитника) Фактически ......Гусев активен справа, Ярмоленко подключается слева;Гусев ушел налево, Маграо подключается справа.

Форварды.........Шевченко,Милевский ( периодически один из них выдвигается вперед, второй опускается ближе к полузащите, смещения одного из них в нужную зону должно создавать численное преимущество на определенном участке)

 

Все данные взяты с сайта УЕФА.

Потенциал у команды есть несоменно, но по моему сейчас не полностья раскрывается из-за не совсем оптимального использования игроков.

21.10.2009, 15:40
21.10.2009, 15:40
17595 0
aleks1970
Автор:
(aleks1970)
Статус:
Начинающий писатель (146 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть