Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ультрас надоїло: вони виконують функції СБУ

2014-04-24 09:59 В Мариуполе произошел весьма странный штурм захваченного сепаратистами здания горсовета. Сегодня ночью забаррикадировавшиеся в мэрии пророссийские ...

В Мариуполе произошел весьма странный штурм захваченного сепаратистами здания горсовета. Сегодня ночью забаррикадировавшиеся в мэрии пророссийские активисты подверглись яростной атаке патриотически настроенных футбольных фанатов. Позже в конфликт вмешались бойцы Нацгвардии (ВВ). В чьих руках сейчас находится горсовет, до конца непонятно.

Сегодня между 3-4 утра группа неизвестных ворвалась в здание захваченной мэрии, пишет 0629.com.ua.

Около 20 человек начали избивать захватчиков горсовета. Те в свою очередь вызвали милицию. Приехали правоохранители, которые забрали часть людей в райотдел. Известно о 5 пострадавших со стороны захватчиков мэрии. Их с различными травмами увезли в городские больницы.

Одному из журналистов разбили камеру.

По данным, опубликованным в соцсетях представителями ДНР, сегодня утром внутренние войска Украины освободили здание мэрии от захватчиков, которые удерживали горсовет с 13 апреля.

«Горсовет забрали. Принимали жёстко, есть раненые, - написали они - В здании забаррикадировались неизвестные люди. По периметру выставлено оцепление. В ГУВД видели людей в милицейской форме даже с пулемётом».

По данным опубликованным в соцсети, они потеряли здание горсовета по схеме Одессы и Днепропетровска. Якобы в их ряды были введены люди, которые объявили себя лидерами, а затем сдали позиции.

По данным сайта "Мариупольские новости", в здание ворвались представители ультрас с битами и начали избивать активистов. Также выбили дверь в медпункте.

После этого у мэрии появились правоохранители, а сами нападавшие уехали на машинах с киевскими номерами.

Сейчас периметр горсовета оцеплен, у милиции оружие с боевыми патронами. На площади собирается митинг, подъехал городской голова Юрий Хотлубей.

По предварительным данным, в результате штурма есть пострадавшие, но обошлось без погибших.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков на страничке в Facebook утверждает, что «мэрия освобождена для нормальной работы».

«Высока роль гражданских активистов, - написал он. - МВД налаживает процесс нормального функционирования».

По словам Авакова, сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану, мэр уже внутри.

«Как и говорили раньше: инакомыслящим – диалог и дискурс, террористам – жесткий ответ вплоть до уничтожения, - подытожил Аваков. - В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен».

http://crime.in.ua/news/20140424/shturm-mariupol

ПиСи. Аваков, ти не кухарка, щоб управляти державою (с). Віддай своє міністерське крісло авторитетним у міліцейських колах професіоналам, або ... ультрас. Останні не так багато часу проводять у Фейсбуці

24.04.2014, 09:59
24.04.2014, 09:59
176156 0
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8534 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 0 : 0   21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45
Ман.Сити Монако - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть