Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чем сейчас можно и нужно заниматься ИМС ?

2014-04-25 17:52 Редко пишу, но тут начал набирать ответ на один из комментов и как-то много получилось для ...

Редко пишу, но тут начал набирать ответ на один из комментов и как-то много получилось для коммента. Решил вынести на общее обсуждение пару, возможно не слишком оригинальных, мыслей.

Сейчас много пишут, что нам нужен топовый иностранец как тренер. И даже у этого, казалось бы неоспоримого, утверждения есть свои противники.

Хотя, скорее, не противники, а скептики, которые в свою очередь утверждают, что в нашу страну сейчас не придет топовый иностранный тренер, так как страна себя дискредитировала на ближайшие годы. Хотя я считаю, что страна-то как раз сейчас отмывается от предыдущих дискредитаций и становится-таки на путь разума, а не кумовства. Ну да не об это сейчас.

В данном контексте суть от формулировки не меняется - топовый западный тренер сюда не приедет.

Что ИМС ему может сказать про наш чемпионат? Сколько команд играет? Почему каждый год по две команды пропадают с футбольной карты? Тренер также может подумать " А если Суркис, как Керимов, тоже решит перестать вкладывать бабло в никуда(а последние лет 8 это точно "в никуда") ?" А как топовый тренер будет игроков приглашать сюда? За бабки вон уже Беланду и Драговича пригласили, которые к команде имеют только чисто символическое отношение и основная задача - продать себя дальше. Дальше больше - Газзаев никак не угомонится с ОЧ. Финансовый фэйр-плей на носу и его надо будет обходить за счет своих воспитанников. И тут еще порция вопросов - кого дала динамовская школа за последние годы? Сколько ВЫСОКОКЛАССНЫХ исполнителей выпустилось? И вы действительно думаете, что сюда приедет нормальный иностранец? Уверен - нет. Не сейчас. Мы не Зенит, мы не можем дать 8 лямов в год условному Виллашу-Боашу, состав с Халком, Данни и Витселем и еще пару мешков бабла на новые приобретения. Так что как ни крути, а выбор будет довольно узок и рискован. В который раз можем остаться ни с чем.

Но вот что МОЖНО сейчас сделать для начала - это вычистить весь совковый менеджмент в Динамо. Делается примерно так - берем консультирущую компанию, которая показала хорошие результаты с другими футбольными клубами. Берем грамотного и добившегося определенных успехов спортивного директора и генерального директора клуба. Не футболистов с динамовским сердцем, а менеджеров до мозга костей, которые привыкли управлять бизнес-структурой. Которые знают как развиваются компании. Дать определенный карт-бланш и наблюдать как по проф. несоответствию из офиса Динамо вылетают ненужные люди. Таким же образом, но уже с привлечением футбольных людей, вычистить детскую школу и хотя бы сейчас начать там готовить настоящие замены игрокам основного состава или, по крайней мере, "вкусные" трансферы молодых талантов(пример Хорватии, Сербии, Боснии/Герцоговины, Швейцарии в помощь). И вот тогда мы можем смело говорить, что нам нужен серьезный, солидный наставник в главную команду. А пока у нас в клубе бардак - мы можем тренеров менять пачками, результата это не принесет.

Вот такие у меня мысли по поводу сложившейся ситуации. Вся беда от несостоятельной структуры клуба. ИМС человек с добрым сердцем, он хочет всех бывших динамовцев устроить и платить им зп, за все что они сделали для клуба. Ну так блин - давайте пенсию учередим и отпустим людей по домам. Чего добился Михайличенко за свою недолгую карьеру спорт.диром? Ладно, это уже риторические вопросы пошли, не буду солью на рану.

В общем, менять надо механизмы управления этой большой махиной, а капитана - найдем, если будет эта махина аккуратна, дисциплинирована и привлекательна с финансовой, карьерной и игровой(в плане конкуренции в чемпионате и работе с молодыми талантлдивыми игрокам) точки зрения.

Естевственно, все вышеизложенное - сугубо моя, субьективная точка зрения, не претендующая на истину. Так что сильно не материте ;)

25.04.2014, 17:52
skydreamer
Автор:
(skydreamer)
Статус:
Старожил (693 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть