Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Театральный роман

2009-10-22 10:47 - Я вовсе не претендую, чтобы мою пьесу играли основоположники! - заорал я. - Пусть ее ...

- Я вовсе не претендую, чтобы мою пьесу играли основоположники! - заорал я. - Пусть ее играют молодые!

- Ишь ты как ловко! - воскликнул Бомбардов и сделал сатанинское лицо. - ... А основоположники, значит, будут сидеть и растерянно улыбаться, - значит, мол, мы не нужны уже? Значит, нас уж, может, в богадельню?
Хи, хи, хи! Ловко! Ловко!

М.А.Булгаков. «Театральный роман»

 

Это был спектакль! Центральный матч тура. Одни названия - «Реал»! «Милан»! Заполненый стотысячник, зашкаливающие рейтинги телетрансляций. На поле - едва ли не половина всех нынедействующих «звезд». Полтора часа высокого мастерства, филигранной техники, лихо закрученный сюжет, непредсказуемая развязка! Глубокое взаимное уважение участников действа, фейр-плей, респект, дружба, фестиваль... И даже короткая драчка заканчивается теплыми объятиями главных действующих лиц.

 Да, это был спектакль. Но я бы сказал: сотый. Или стопятидесятый. Театралы знают, о чем я. Заученные, бездумно выполняемые мезансцены. Автоматически произносимые тексты с мыслями о чем-то другом, своем, бытовом. Неторопливое, корифейное течение действа, прерываемое бурными овациями при каждом явлении любимого актера. Улыбки, цветы, конфеты, кареты...

Я еще не видел статистику этого матча. Но вполне допускаю, что она может быть очень порядочной. За 90 минут трусцой можно и 30 километров пробежать, и две сотни ТТД заработать, особенно, когда никто не мешает. Помните, как в 80-е неторопливое перекатывание мяча динамовцами на своей половине так и называли: набор ТТД.

Но к чему я это все? А вот к чему. Не отпускает мысль, что именно ради таких матчей и была в свое время создана Лига Чемпионов. Ради таких спектаклей. Ради таких рейтингов. И такими матчами она благополучно жива. Вернее, была бы жива совсем благополучно, если бы некоторые все не портили. Не выходили бы на поле с запредельной мотивацией, не боролись, высекая искры зубами, за каждый мяч, не слепили противника горящими глазами. Эти некоторые ну совсем не секут фишку! Бегают, как угорелые, борются, цепляются, и даже не обнимаются после стычек. И двадцатилетние защитники плотоядно хачат двадцатимилионных нападающих. Им хорошо: у них через три дня не игра с «Ромой» или «Барселоной», уже сто лет как суперпринципиальная, а очередная «тренировка с повышенной ответственностью».

Вот с такими невеселыми мыслями вчера перед полуночью ложился спать. Было ощущение двух часов потерянного времени. И только радовало, что «некоторые» - это мы!

 

22.10.2009, 10:47
22.10.2009, 10:47
17633 0
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10641 комментарий)
Подписчиков:
190
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Франции Труа Лион 0 : 1   22 октября 18:00
Чемпионат Италии Удинезе Ювентус - : - 22 октября 19:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Хоффенхайм - : - 22 октября 19:00
Чемпионат Украины Динамо Шахтер - : - 22 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть