Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жизнь удалась.

2014-04-26 16:49 Не сочтите за навязчивую идею, но вынужден опять воэвращаться к уже поднимаемой теме. На этот раз ...
Не сочтите за навязчивую идею, но вынужден опять воэвращаться к уже поднимаемой теме. На этот раз вместо комментария к посту уважаемого Василия Дудника.
Вобщем-то все написано правильно, только анализируется следствие, а первопричина не затрагивается. На самом деле вина футболистов в бездарной, безответственной игре есть, но это все естественно в условиях самой системы, построенной в нашем футболе, и в частности, в Динамо.
Если уж настальгировать о прошедших временах, то надо вспомнить о том, что весь советский футбол, от заводской команды до Высшей Лиги. держался на жесткой системе стимулирования. Оклады футболистов, "работавших" слесарями-токарями, а в Динамо проводниками служебных собак,были не высокими. Заработать большие (по тем временам) деньги можно было только в виде премиальных выплат за определенный результат. Этот же результат поощрялся ордерами на жилье, доступом к дефициту. Короче говоря, действовал принцип - " от каждого по способностям, каждому по труду". Вспомните взлет Днепра от практически Первой лиги до высшей ступени на пьедетале союзного первенства. И это за два года. И вспомните слова В.А.Емца своим футболистам после неудачной игры, - если будете так играть, будете зарабатывать как в Динамо Киев. Кстати, Валерий Васильевич очень жестко придерживался тех же принципов. Показательной является история, когда Валентин Белькевич, получив премию по итогам сезона в сумме трехсот у.е.( а остальные получили до 20-ти тысяч), пришел жаловаться к Лобановскому. Ответ был жестким, - никому не говори, что получил, а то и эти отнимут. В результате Динамо получило полузащитника,равного которому нет и по сей день. Что имеем сейчас. Приглашая в команду легионера с 2-3 х миллионным контрактом, а по-другому к нам просто никто не приедет, вынуждены определять баснословные зарплаты своим,доморощенным. Ну а как иначе, иначе в команде будет разлад и скандал. И размер этой зарплаты просто завиральный для обычного человека. А тепеть вспомните себя в 20-25 лет. Вспомнили? И это не важно, что жизнь не становится прекрасной, жизнь просто удалась. В который раз утверждаю, что возродить Динамо и весь украинский футбол можно только опустившись на землю, отвергнуть олигархическую систему футбола и принять европейскую, где молодой футболист просто обязан прогрессировать, стремиться перейти в топ-чемпионат, в топ-команду. Только так мы можем получить футболистов, а не заробитчан.
26.04.2014, 16:49
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2257 комментариев)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть