Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мысли пожилого болельщика.

2014-04-29 20:33 Уважаемые коллеги! Я болельщик Динамо с 52 летним стажем - такой вот старый и много видевший. ...

Уважаемые коллеги! Я болельщик Динамо с 52 летним стажем - такой вот старый и много видевший. Но не это главное. Динамо Киев для меня всегда было символом сильной, свободной, успешной Украины. Историческое противостояние с московским Спартаком несло в себе, не только, а по правде, вообще не чисто спортивные мотивы.

Во первых "московский" и во вторых, и в третьих то же! Пусть, в условиях Союза, мы не могли проявить свое стремление к свободе иначе, чем "безобидное" боление "за" Динамо Киев, а, точнее, против "МАСКАВСКАГА" Спартака. В этом был сакральный смысл противостояния. Ни Шахтер, ни Днепр не несли такой политической нагрузки - только Динамо! Ну не были мы готовы пойти путем Черновола, Лукъяненко, Стуса, Григоренко! Не готовы.... И осуждать народ за это трудно. Декабристы тоже умирали на Сенатской площади в одиночку... В 1991 году, независимость упала на нас нежданно - российским ельцинам и бурбулисам важно было отхватить свое, а на Украину махнули рукой - до поры! А куда она, мол, денется! Как не горько - они были правы! Хватило 23 года, чтобы из богатой,образованной, имеющей прекрасный промышленный и научный потенциал страны, Украина превратилась в задворки Европы, с разворованной, разрушенной экономикой, властью кучки олигархов, криминальной страной с криминальной продажной властной верхушкой. Без армии, полиции, спецслужб. Без судов, справедливости, медицины, образования и науки. Три раза, три!, если считать "революцию на граните" в 1990 году, народ пытался изменить что то - и в 2004, и в 2014 году. Пытался... Но если потери в первых двух случаях носили характер простуды и насморка, то в 2014 году - сотни смертей, тысячи инвалидов - выбитые глаза, переломаные руки, ноги, ребра, похищения и пытки.... И это по отношению к молодым патриотам, среднему классу - к народу! На этом фоне, как чертики из табакерки, появились всякие "правые", "левые", откровенные бандиты и мародеры. На трибуну протестов тут же вылезли "вожди" из так называемой оппозиции. Взяв на себя руководство, бывшие политические неудачники, вели переговоры с бандитами во главе государства. И проиграли! А иначе и быть не могло. Но, молодой сотник, перепугал криминальную власть и бандит-гопник бежал! Как всегда бывает с криминальными шестерками. Власть подобрали! Но не патриоты!
Пока народ хоронил погибших ребят - во властных коридорах расселись "вожди"... Первым делом, призвали к власти свою хозяйку - жаждущую абсолютной власти любой ценой! Все высшие посты в государстве оказались(почему??), в руках ее группы поддержки. Но, не имея своей политической воли, не привыкшие к инициативе, боящияся брать на себя малейшую ответственность, они проиграли северному хищнику все - Крым, инициативу, информвойну, армию, правоохранительные органы, Восточные области. На очереди Юг и Центр. Армии, спецслужбам, всем силовикам запретили вести себя так, как должны они себя вести, защищая Конституцию и целостность страны. Силовиков подставили и предали! Так же, как бросили миллионы граждан на Востоке и Юге, не желающих уходить из Украины под Россию. Патриотов бьют и унижают - власть их не защищает и закрывает глаза на бандитизм и терроризм. Видя, что Тимошенко ничего не светит на президентских выборах, они (БЮТ и ПР) протягивают Конституцию, где нет Президента, нет губернаторов - а есть аморфное образование, с аморфным правительством и 25 анклавами местных царьков. У меня вопрос - кем они собираются править? Кто им поверит после такого предательства?

Финита ля комедиа... Но это НЕ комедия для нас, миллионов украинцев... Это - горе. Это- трагедия! Это - сегодняшняя Украина...

29.04.2014, 20:33
ste60
Автор:
(ste60)
Статус:
Эксперт (9968 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть