Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В преддверие Праздника Победы.

2014-05-03 10:16 Вчера в Одессе совершено очередное преступление, на футбольных фанатов Черноморца и Металлиста , совершавших шествие по ...

Вчера в Одессе совершено очередное преступление, на футбольных фанатов Черноморца и Металлиста , совершавших шествие по улицам города напали вооруженные пророссийско настроенные молодые люди с георгиевскими ленточками. И в результате этого столкновения имеются многочисленные жертвы и пострадавшие.

А совсем скоро наступит 9 Мая , день празднования победы над фашистской Германией. Ветераны наденут ордена и медали и выйдут на площади и улицы городов страны. И это очень хорошо. Плохо, что ветеранов к каждым годом становится все меньше и меньше. А некоторые граждане нацепят себе на грудь георгиевские или как сейчас принято говорить "колорадские ленточки", и будут таким образом демонстрировать свою причастность к этой великой Победе. Я не знаю, кто додумался до такого, хотя давно подозреваю кто этот автор, но нормальным такого человека назвать не могу, как впрочем, и большинство носителей этого отличия.

Мой отец, участник Великой отечественной войны, награжденный 6-ю боевыми орденами, имеющий 127 боевых вылетов на штурмовике ИЛ-2, всегда с особой гордостью и трепетом относился к Гвардейскому знаку. Кто знает , что это такое, поймет меня. Хочу только напомнить , на первый взгляд малозначительный ,эпизод из фильма В бой идут одни старики, когда к капитану Титаренко обратился молодой летчик со словами : Товарищ . капитан… Титаренко , с нескрываемой гордостью ,добавил : Гвардии капитан!. Именно эта черно-оранжевая ленточка олицетворяется с этим знаком , а сейчас -особенно. И является символом воинской Чести, Славы, Доблести и Гордости .

Только мне всегда хочется спросить у носителей этой ленточки- а, собственно, какое личное отношение имеете к этой черно-оранжевой полоске материи, чем вы заслужили право носить ее? Ответьте, чем собственно именно вы? Ведь это практически то же самое, если я надену себе на грудь ордена отца и выйду на улицу. Понимаю, что на меня будут смотреть как на идиота, да и то в лучшем случае. И это справедливо. Тогда , объясните, в чем отличие между моим фантазийным поступком( потому, что я никогда не посмею это сделать) и теми гражданами незаслуженно нацепившими эти ленты на грудь или на автомобильную антенну? А потом эти автомобилисты до самой зимы носятся по городу с ними, не замечая даже, что эти ленты давно превратились в грязную тряпку… А теперь события в нашей стране , когда сепаратисты нацепили на себя этот символ чести и доблести ,добавили еще негатива к этой на первый взгляд, обычной ленте. В моих глазах окончательно дискредитировали ее

Я на эту тему разговаривал со многими людьми, и с теми, кто носит этот знак в День Победы и с теми, кто не собирается это делать никогда. И в конце концов, мы находили понимание в этом вопросе, потому, что незаслуженно носить такие знаки отличия - недостойно и неприлично.

Я никого и ни к чему не призываю , пусть каждый решает только сам за себя, я просто высказываю свое мнение, возможно, кто-то не согласится и мне возразит, возможно сразу причислит к фашистам, а теперь это запросто, вокруг сплошные бЕндеровцы и фашисты, по крайней мере глазами наших восточных соседей. Я хочу, чтобы перед тем, как что-то делать люди думали, а только потом делали. Может тогда у нас будет всегда Мир, Спокойствие и Благополучие.

03.05.2014, 10:16
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7769 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига Европы БАТЭ Кельн 1 : 0 Закончился
Аталанта Аполлон - : - 19 октября 22:05
Аустрия Риека - : - 19 октября 22:05
Брага Лудогорец - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть