Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нескучная старая Англия...

2014-05-06 04:18 Посмотрел вчера последний матч предпоследнего тура АПЛ между Кристал Пэлас и Ливерпулем, закончившийся со счетом 3:3...

Посмотрел вчера последний матч предпоследнего тура АПЛ между Кристал Пэлас и Ливерпулем, закончившийся со счетом 3:3... Невероятно!

http://dynamo.kiev.ua/comp/england-premier-league/13/match9475/ + http://rutube.ru/video/embed/6961631

По ассоциациям сразу на память приходит разве что, уже почти забытый, триллер финала ЛЧ 2005 года.

Тогда девять лет назад Стиви Джеррард и его Ливерпуль оказались совсем на другой стороне удачи, хотя большинство из нас скорее всего болели за Шевын Милан:-(((...

Но тогда, для того чтобы восстановить статус-кво в том, казалось бы по всем статьям проигрываемом матче (напомню, что команды ушли на перерыв со счетом 0:3), - Ливерпулю понадобилось всего лишь 6 (шесть) минут в начале второго тайма (с 54-ой по 60-ую), и у команд впереди оставалось еще полчаса основного времени, полчаса дополнительного и драматическая серия пенальти чтобы окончательно испытать благосклонность судьбы и как следует потрепать нервы всей футбольной планете... А вчера, в игре, уверен не меньшей по значимости как для Стиви Джи, так и для многомиллионной армии поклонников Ливерпуля, впервые за 24 года существования АПЛ по настоящему настолько близко осязающей первое чемпионство своих кумиров, - все перевернулось с ног на голову лишь в самом конце противостояния, результат которого уже никем не ставился под сомнение. И произошло все это всего лишь навсего за каких-то 9 (девять!!!) минут после того, как первый мяч сумасшедшего камбэка от Кристал Пэлас влетел в сетку ворот Ливерпуля, срикошетив от груди Бэна Джонсона после мощного удара Дэлэни, забившего свой первый гол в АПЛ за 11 минут до конца матча при счете 3:0 в пользу Ливерпуля. А уже на 89-ой минуте счет был равным..., и таким и остался до конца, заставив лучшего бомбардира АПЛ Луиса Суареса прийти в полное отчаяние, не в силах сдерживать слезы после финального свистка арбитра... Да, друзья, - такое возможно наверное только в Английской Премьер Лиге!!!

Имеет смысл также отметить, что с 55-й до 79-й минуты, ведя в счете 3:0, все помысли не только игроков, но и похоже, что и тренеров Ливерпуля были только о том, КАК еще забить побольше для того чтобы попытаться максимально сократить свое 6-ти голевое (на тот момент) отставание от МанСити по разнице между забитыми и пропущенными голами..., - на это и были направлены все усилия мерсисайдцев на поле, и за это в результате и пришлось поплатиться, - ценою двух потерянных на ровном месте очков, которые могут действительно в результате оказаться на вес золота.

Будут ли еще сюрпризы??? Смогут ли Астон Вилла или Вэст Хэм отобрать очки у идущего полным ходом к воскресной коронации МанСити? Остался ли хоть один шанс у Челси все еще стать чемпионом в случае выигрыша в Кардиффе своего последнего матча этого пока безтрофейного сезона после возвращения в Лондон Мауринью??? Похоже никто не в состоянии сегодня гарантированно ответить на эти, казалось бы и не такие уж и сложные вопросы. Потому что это Англия. И здесь все возможно! И только чрезмерно консервативный Мауринью сразу же после победы его команды неделю назад в Ливерпуле на все подобные вопросы не устает повторять, что Сити уже не упустит чемпионство...

Говоря же об остающихся пока еще шансах Ливерпуля, - трудно даже представить себе, что сейчас творится в головах у игроков, и особенно в голове у Брендана Роджерса после вчерашнего матча. Конечно, если вдруг МанСити оступится (а для этого даже ничьи недостаточно, с учетом разницы голов, - для золота Сити должно хватить и 4-х набранных очков в двух оставшихся играх), - то шансы конечно есть, но сегодня их уже значительно меньше чем вчера, и Ливерпулю пока только лишь остается ждать среды и молиться за победу Астон Виллы. Формально же в любом случае все будет решаться в самом последнем туре в следующее воскресенье когда 20 команд АПЛ будут одновременно играть свою последнюю игру чемпионата.

+++ Удивительная вещь, - но с точки зрения болельщиков Кристал Пэлас, - именно их команда произвела самый большой фурор в весенней части сезона АПЛ. Поспорить с ними могут только фаны Сандерленда, которым правда пока еще осталось немного подождать прежде чем что-либо говорить, чтобы не сглазить:-). Что же касается Кристал Пэлас, - то действительно надо отдать им должное в том, что за последние 5 недель им не только удалось уйти с последнего места и сохранить прописку в лиге, но и выдать просто супер серию из 5 побед подряд, одного проигрыша и одной ничьей. Но, что самое примечательное, - именно на этот период пришлись их домашние игры со всеми тремя основными претендентами на чемпионство, и на данный момент исключительно результаты именно их личных встреч с Челси (победа 1:0), МанСити (проигрыш 0:2) и Ливерпулем (ничья 3:3) и отражаются непосредственно на распределении мест на самом верху таблицы за неделю до финиша чемпионата.

То есть, именно Кристал Пэлас своим невероятным пятинедельным камбэком не только завоевал право остаться на следующий год в высшем английском дивизионе, но и, очень похоже, что существенно повлиял на судьбу чемпионства в Англии...:-). Хотя, - не будем торопиться, так как АПЛ по прежнему является самой нескучной футбольной лигой Европы, и думаю, никто не удивится, если все самые драматические события, связанные с определением чемпиона Англии произойдут именно в последние минуты самого последнего тура в следующее воскресенье. Смотрите английский футбол!!!

06.05.2014, 04:18
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (8669 комментариев)
Подписчиков:
42
Медали:
Выбор редакции × 35
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 1 : 1   28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть