Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За "Днепр" с Годуляна снимут 7275 гривен

2009-10-27 12:00 "Двойка" за скандальный матч "Днепр" — "Динамо" обойдется арбитру в 75% гонорара Арбитр скандального матча "Днепр" ...

"Двойка" за скандальный матч "Днепр" — "Динамо" обойдется арбитру в 75% гонорара

Арбитр скандального матча "Днепр" — "Динамо" (0:2) Годулян недосчитается 75 процентов гонорара за игру от Премьер-лиги, так как инспектор встречи харьковчанин Петров поставил ему "двойку". Согласно договору между ПЛ и Федерацией футбола Украины, в таких случаях арбитр получает четверть суммы. Таким образом, из 9700 гривен, положенных за обслуживание поединка арбитру в поле, Годуляну достанется 2425 — 7275 с него снимут.

Сам одесский рефери уже заявил, что будет подавать апелляцию. Если в ФФУ ее удовлетворят, он получит гонорар целиком. Однако, судя по всему, сам Годулян в своих шансах не уверен. Если в воскресенье он сказал нам, что на поле видел основания для удаления игрока днепрян Пашаева при счете 0:0 и назначения пенальти в ворота "Днепра" при счете 0:1, то вчера утверждал, что после просмотра повтора 11-метровый ему уже не кажется стопроцентным.

Напомним, после субботнего поражения от "Динамо" игроки "Днепра" заявили, что Годулян "убил" игру, а "в его фамилии не хватает одной буквы". При этом хозяин днепропетровского клуба Коломойский, являющийся вице-президентом ФФУ по вопросам арбитража, спустился в судейскую комнату и устроил там "разбор полетов".

Желание Годуляна оспорить первую в сезоне "двойку" связано еще и с тем, что в случае получения повторной он будет переведен в низший дивизион (в первой лиге арбитр в поле получает 3085 гривен за матч, во второй — 1585). Стоит сказать, что еще в сентябре ПЛ отказалась от услуг Годуляна, начиная с весенней части ЧУ, однако это решение еще должна утвердить ФФУ, чего пока не произошло.

Напомним, Луческу еще до "Днепра" называл Годуляна в числе судей (вместе с Герендой и Шандором), которых не хотел бы на завтрашний матч 1/4 Кубка с "Динамо" в Донецке. Вчера комитет арбитров ФФУ назначил на эту игру Сиренко из Симферополя — 47-летнего директора торгового дома, занимающегося реализацией сыров. Матчи горняков с динамовцами он еще не обслуживал.

"ЖАЛОВАТЬСЯ В ФФУ НА ФФУ НЕ БУДЕМ"
"Арсенал", в отличие от Годуляна, подавать апелляцию не собирается. В прошлый четверг контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ оштрафовал канониров на сто тысяч гривен за фальсификацию контракта с хавбеком молодежной сборной Федорчуком. Под видом договора с игроком "Арсенал" подал в федерацию проект соглашения, а на самом деле Федорчук оставался футболистом "Львова". Президент "Арсенала" Рабинович наказание ФФУ тогда назвал неоправданным: "Федерация вместе с Премьер-лигой, не умея зарабатывать деньги самостоятельно, в едином экстазе слились, чтобы зарабатывать на "Арсенале". В ответ ФФУ в заявлении под названием "В экстазе правового нигилизма" обвинила Рабиновича в том, что за демагогией он скрывает противоправные действия. Вчера мы спросили у босса канониров, будет ли он подавать апелляцию, на что он возразил: "Нет. Кому подавать? Федерации футбола жаловаться на федерацию футбола? Мне надоело это все".

Сегодня

27.10.2009, 12:00
27.10.2009, 12:00
17937 0
BROVAR
Автор:
(BROVAR)
Статус:
Начинающий писатель (161 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть