Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Будет и на улице Динамо праздник! КОММЕНТАРИЙ В РАМКАХ ПРИЛИЧИЯ.

2009-10-31 01:49 После матча в Донецке сложно удержаться в рамках приличия. Многие и не пытаются. Мочалят Шахтеров по ...

После матча в Донецке сложно удержаться в рамках приличия. Многие и не пытаются. Мочалят Шахтеров по полной. А кто-то и своих, еще вчера, любимых парафином поливает. Что получилось у меня судить вам болельщики!

Футбол прекрасен своей не предсказуемостью. "Раз в год даже палка стреляет" - известно всем. Порой явный фаворит уступает безнадежному аутсайдеру. Что-же тогда говорить о противостоянии в принципиальных матчах, равных соперников? Результат встречи может зависеть даже от любой случайной ошибки! Не зря говорят, -  " Поле - квадратное, мяч - круглый". Все это так, но только на первый взгляд. Каждому успеху и неудаче тренеры, журналисты, болельщики находят объяснение.

Истина гласит,- "Каждая команда играет на столько, на сколько ей позволяет сыграть соперник."  К сожалению болельщиков киевского Динамо, еще есть соперники не позволяющие динамовцам сыграть так хорошо, что бы одержать победу. Неужели, в этом сезоне, в проигранных матчах,  Динамо значительно уступало соперникам? А может и Барса ниже уровнем Рубина? Ответ очевиден - нет! Но все-же, в каждом выигранном  матче есть победитель. Команда, оказавшаяся на данный момент, в конкретной встрече сильнее соперника. Победа, даже за счет везения, не перестает быть победой. "Везет сильнейшему" -  один из не писанных законов спорта.

Необходимо признать Динамо уступило и Барселоне и Шахтеру по делу. Если по Барсе все понятно, то поражение от Шахтеров всегда болезненно. Донецкий суперклуб, последние годы, против Киева, выглядит классно. А что-же Динамо? В чем, или может в ком, причины последней неудачи на Донбасс Арене? Возьму на себя роль еще одного третейского судьи, одного из многих за последние дни.

Несмотря на принципиальность встреч с Шахтером, считаю ошибкой задействовать основной состав в этом кубковом матче. Учитывая напряженный график команды,амбиции соперника, стоило ли рисковать уже уставшими игроками перед важнейшим матчем с Интером в ЛЧ?  Ведь именно успешная игра в Европе первостепенная задача команды. Шахтер, судя по результатам в ЛЕ, на пике формы  и изначально, на своем везучем стадионе, был фаворитом матча. Сыграв  ближайшим резервом, Динамо бы только выиграло, если не на поле, то во многом другом, уже выше сказаном. К этому можно добавить, была бы игровая практика и возможность проявить себя для мало задействованных в основе игроков. Не сейчас и не в матче на КУ нужно было ввязывыться в драку с Шахтерами. Сейчас нужно было уберечься от возможного унижения. Газзаев -  "ты не прав!"

Тренеру нужно время для создания хорошей команды! Окей! Почему же мы наблюдаем, и не только у нас, частую смену тренеров во многих, даже, ведущих командах мира? Что хозяева клубов тупые, слепые и не въезжают на что тратятся? Конечно  же нет! Все у них в порядке. Просто так бывает, что узоры не совпадают и тренер должен уйти. Совпали ли узоры у Динамо с Газзаевым? Я считаю - пока нет! Подводить черту рано. Подождем зиму. У Валерия Георгиевича время есть на исправление ситуации после оплюхи в Донецке. Лига Чемпионов и чемпионат страны все покажут, поплыл тренер или справился - исправился. Чего ему желаю! А сейчас есть проблемы во взаимоотношениях с игроками, ошибки с определением состава и с заменами, не выполнение игроками установок, просматриваются тактические ошибки на игры или в некоторых отрезках матча. Очевидно, не избавился Георгич от своих недостатков, которые мешали ему в других командах. Не справляется с эмоциями. Многовато для тренера ДК.

Есть ли возможность для усиления состава и соответственно улучшения игры и результатов? Смотря правде в глаза, укрепиться высококлассными, способными сразу усилить игру, игроками у Динамо шансов не много. Западные Звезды не едут, да и больших денег у Суркиса нет. Остается надеяться на правильный менеджмент, везение селекционеров и на своих "школьников". В зимнее межсезонье, в случае попадания в европейскую весну, Игорью Михайловичу придется залезть в карман. В идеале команде нужны еще один левый бек (с учетом Кадури), подвижный хав с пасом (конкурент Нинковичу), классный форвард с ярко выраженными бомбардирскими качествами. Хотелось, что-бы Динамо рассталось с лишними футболистами. Это пойдет на пользу и игрокам и команде. Рыбка, в свои годы,  должен играть, но в ДК шансов нет. Саблич - травмы и не перспективен. Бетао потух в этом сезоне, видимо правда, хочет в Бразилию.  Диакате не везет, травмы. Несмачный на высокий уровень уже не выйдет. Алиев на первых ролях при Газзаеве играть не будет, а на подхвате не заиграет, характер не тот. Кравченко не справился с конкуренцией. У Юссуфа из-за отсутствия мотивации - отсутствует стабильность. Зозуле в аренде необходимо доказать свою проф. пригодность.

Слова из песни не выкинешь - " И тогда наверняка вдруг запляшут облака  и кузнечик запеликает на скрипке !"  

Другими словами. Будет и на улице Динамо праздник!

Александр Ольшанецкий  с дружеским приветом из Ганновера!

31.10.2009, 01:49
31.10.2009, 01:49
18207 0
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Спортинг 2 : 0   1 марта 20:30
Сельта Эспаньол - : - 1 марта 22:30
Реал Лас-Пальмас - : - 1 марта 22:30
Гранада Алавес - : - 1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть