Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вукоевич vs Кучер: вирутальные бои в Андалуссии...

2009-10-31 05:32 См. предысторию в статье "Marca" и испанские болельщики в шоке от поведения Кучерa, http://www.dynamo.kiev.ua/news/18176.html , и ...

См. предысторию в статье

"Marca" и испанские болельщики в шоке от поведения Кучерa,

http://www.dynamo.kiev.ua/news/18176.html , и там же мой коммент с переводом нек-х сообщений.

Я решил последовать совету vitt-а и выложить перевод выборочных сообщений  в стиле, наиболее близкому к "Олбанскому", - то бишь, вольному и сленговому. Должен - с явным оттенком зависти отметить, что уровень общения испанцев куда повыше, нежели у нас на форуме. Нет - не из-за мата, коего за 128 первых сообщений я встерил АЖ 2 раза (и первое из них уже было удалено, когда я взялся за перевод). У них практически нет переходов на личности и взаимных оскорбленй, которыми там изобилует наше общение. Наверное, самым грубыми обвинениями, которые я пока встретил в тексте, были обвинения в лицемерии. Люди общались друг с другом - ещё раз подчеркну - очень толерантно и благожелательно, не унижая друг друга только за то, что его мнение расходится с твоим собственным...

Перевод, приведённый ниже, временами отличается от оригинала в худшую сторону. Я пытался представить, как бы звучали ОТДЕЛЬНЫЕ, наиболее "сочные" комментарии на русском, если в них добавить хотя бы 25% от нашей лексики. Оригиналы - если кого-то заинтересует - приведу отдельно. Некоторые сообщения привожу лишь наиболее яркими моментами, опуская излишнюю детализацию, которой густо изобилуют комменты наиболее дотошных испанцев. Временами комментирую смысл сказанного своими словами.

За первые 2 сообщения прошу меня прошения у дам и юного поколения.

#1 "еб@ть, ну и актёр" <- -ОПЕРАТИВНО УДАЛИЛИ

#68 nachi-dogg "Вот это театр! Поимели сам Голливуд" - это был ВТОРОЙ МАТ, который я встретил за всю дискуссию.
 
#2 davinci79 Такое было и в игре Барселона-Мадрид, мы даже какое-то время не могли врубиться в ситуацию. :)

#3 gioyto Это "торкает" круче, чем наши К.Роналду и Альвес вместе взятые, ха-ха-ха! Но и у нас тоже встречаются подобные вещи - так что давайте не будем строить из себя целку.

#13 vistasdelmar Да не было там "удара". Игрок-актёр подумал, что это мог быть случайный контакт с кем-то из своих. А когда оглянулся и увидел, что это соперник, - с этого момента и начал симулировать удар. Думаю, это пример той самой "концентрации", которую сейчас ищет Реал Мадрид, не так?

#24 noi_blaugrana Стыдоба падать подобным образом. Хочешь быть актёром - уходи с поля.

#25 gran.pepe Где же я это видел раньше?!?!??! Помню, что видел, но где????? А!!! Вспомнил! Дани Альвес!!! Бедняги, у них действительно такая чуткая нерная система, что от самого минимального хлопка их крутит от боли.
Но было ещё что-то, точно помню... дайте вспомнить... Всё, вспомнил!!! Это было на стадионе Санчес Писхуан, прочем - на каждом стадионе, где побывала СЕВИЛЬЯ!!! Это самая коварная команда из всего испанского футбола. Нет ни одной игры, из которой Севилья не извлекла своей выгоды. Это их стиль игры, - и кажется, - это им сходит с рук. Каскеро? Да нет, эпизод с Каскеро = это мелочи жизни. Этого беднягу "прибили", уже когда он был на газоне, так что в том случае его свалить не могли.

#26 bohemia Ну и позорище. Во что мы превращаем футбол?

#33 sarmiman Люди, здесь позор судье, а не тому, что падает (и ему тоже). Но одно из двух: раз судья не видел (самого эпизода - agave) - значит не должен был удалять. Либо судья должен показать "горчичник" актёру!!! Но ладно: удалять одного чувака только потому, что другой лежит на газоне - это отстой...

#35 pablo tf  Да тут настоящий альянс всей команды -
- тут далее идёт местный сленг, который я пока не понимаю, что то связанное с готовкой индюка и его поглощением :) (agave).
Должны были жёстко наказывать как самого театральщика, так и остальных идиотов - это позорище и отсутствие уважения ко всем футболистам мира. Единственное, кого они (кроты - agave) не уважают - это объединение (по тексту "профсоюз") футболистов.

#23 pacoeycv  Игрок сзади видит, что "лупит" по почке. Был ли удар сильным или нет - не важно: это была агрессия. Другой, конечно, немного изобразил, но то, что удалили - правильно (в тексте "прекрасно" - agave).

#27 fcbarcelonista Я чётко вижу агрессию... да, - упал поздно, но хуже было бы, если бы не упал и не удалили того, кто проявил агрессию...

#21 marcis Вина - судей, которые удаляют игроков за такие разновидности "агрессий"

#38 skunk#1 Игрок падает поздно, но удаление целиком оправдано. Его бьют кулаком по спине, а это - удаление. Футбольные правила говорят, что агрессия без мяча - это удаление, и ничего не уточняют по поводу причины того, что игрок, пострадавший от агрессии, должен упасть именно от этой агрессии. Правда в том, что игрок Динамо на это идёт, потому что этот удар кулаком - совершенно ненужный и это нормально, что арбитр это увидел (а когда назначают удар - арбитры всегда смотрят на стенку чтобы остеживать, двигаются они или нет).

#47 maratonianoveloz Арбитра нужно судить, уволить и пожизненно лишить зарплаты, :),

#53 wanchopedepollo Чувака,что "получил удар кулаком" должны были отстранить от игр на 10 месяцев

#60 apa88 (нематерно, но смачно ругнувшись, даёт более адекватный срок отстранения)  4 игры, за обман любителей футбола.

#7 caster1978 Единственный, кто виноват в этом - президент Шахтёр Донецк, который пару дней назад сделал ряд заявлений по поводу того, что если арбитры не помогут им выиграть, - вынудят его, президента, всыпать им. Точно не помню, что он сказал, но были какие-то угрозы в сторону арбитров.

#28 corculé Это произошло потому, что президент Шахтёра угрожал, что если арбитры будут ошибаться, им ноги переломают...

#16 agus7_tf  Что говорит изгнанный игрок своему тренеру, уходя с поля,

который вначале орёт на него, а потом вдруг замолкает и смотрит с таким лицом, что...

ведь Газзаев не из тех, что так просто успокаивается....

 

#70 rockysly прикалывается: "Я думаю, что (Кучер) не симулировал. Огнен  Вукоевич, эдакий простой чувак («supervillano»), ещё в Хорватии был известен,  как железный кулак. Легенды говорят, что он, - для того, чтобы выпустить пар, - начинал хреначить по стенам. Через секунды 3 стены обрушивались. :)))"

#72 davg_85_sc -  в конце своего спича предлагает ФИФА серьёзно задуматься над установкой видеокамер для отслеживания событий и уведомления арбитра в случае необходимости.

#73 daníssimo (полный сарказм - agave) - проводит аналогию с к/ф «Kill Bill».

"Похожий удар, создающий впечатление, что человека даже не тронули приводит к тому, что из него вываливается то, что осталось от его лёгких (здесь, «лёгкие» - в смысле, орган, agave). Пока он недвижим – он не падает, но пара движений, и через мгновение - р-р-раз, и на газоне. Это приём Кунг Фу, которым владеет очень ограниченное количество мастеров. Ха-ха-ха!"

#64 tovar, paco Мы сожалеем, увидев это в России? (не стОит оскорбляться на предмет ошибки в названии страны, т.к. в своём большинстве испанцы и латины продолжают видеть нас вместе - agave)... дальше играет словами, морализирует, приводит кучу других симуляций в лицах известных игроков... Ключевая мысль этого пользователя: "СПОРТУ – ДА, ТЕАТРУ - НЕТ! "

#77 piguchin отвечает ему: Не мог бы высказаться лучше («не могу с тобой согласиться БОЛЕЕ»). Позорен театр, который есть в футболе. И позорно то, что не наказывается ПОСЛЕ (пересмотрев эпизод на видео). Контр-пример с другими видами спорта (далее пересказываю своими словами). Пару месяцев назад в регбийном мачте произошёл двоякий эпизод: игрок изображад травму, желая получить замену. На фальсификацию никто не обратил внимания во время игры. Зато после просмотра эпизода на видео игрока отстранили от выступлений на 6 месяцев. Если бы в футболе были бы в ходу подобные серьёзные правила - мы бы более говорили о футболе, как о спорте, а не как об аудио-визуальном спектакле

#87 chécoyons Значит, если это – «красная», то Пепе из Мадрида не должен бы никогда более возвращаться на поле в своей грёбаной жизни, я бы сказал – сразу в тюрягу. А чувак, который в этой игре упал – выгнать его, проходимца и позорника, за театральность.

#94 dr.troy Проф.футбол – спорт девчушек и обманшиков, в котором нет места чести и благородству. Всему этому дают дорогу в жизнь такие театралы, как Фернандо Торрес или Тамудо. Одно дело быть притворшиком, но «как говорят в Одессе – здесь две большие разницы»: то, что мы увидели - жаклий спектакль, который нам показывают типы вроде этого и множество других, - когда, почувствовал минимальный контакт, позорно падают на газон.

#95 manuel000  Близнец Альвеса!!!!

 #97 davg_85_sc - во второй раз повторяет мысль, что "если арбитр будет реагировать на каждую «агрессию», на поле останется по 4 игрока, а игра превратится в «отбиралки» (? pachanguita) в середине поля."

#106 kcin2009 Веллингтон из Малаги – 2 агрессии в штрафной, и никаких карточек. Нсли арбитр не захотел вникнуть в ситуацию – комиссия (дисципл.комисиия? - agave) должна разобраться, - так, как это делают в Англии.

#107 cobragol Поскольку у нас налажены хорошие связи с донецким Шахтёром, - надо бы вслед за скоропостижным "подписанием" Чигиринского забрать к себе и этого Кучера. Они составят хорошую компанию театральному дуэту Даниэль Операсьон – Антидумбо Альвес. Ещё одно дерьмо из тех, которыми изобилует футбол...

#113 yo81 Это не удар? Мы что, слепые? Это удар кулаком, это ясно, как день. .... (cut) ... Первый – агрессор, второй – театрал, потому что поздно упал. Точка.

 #116 draken Альвес это практикует раз 5 за игру – и ничего... понятное дело, «мы в танке», эх... вот только нет ничего скрытого, что бы не стало явным...

#117 fcb-uda  Чувак циркач. Но здесь - агрессия, и если бы он не упал - агрессор остался бы на поле.

#118 player35 Ну, мне тоже кажется, что была ошибка. Ясно, что пострадавший театрал, но другой, который "вломил" ему сзади кулаком в бок, - не заслуживает никакого оправдания. Удаление по делу – за агрессию и слабоумие.

#121 violinista Я до сих пор не могу выбрать, что де всё-таки хуже: симуляция или агрессия?

#120 un-dos-tres Я списываю ситуацию на пагубное влияние «борьбы без правил», - той, где дерутся понарошку. Агрессия?? Боде ж ты мой: мне больше ничего не остаётся, как смеяться над испанским футболом и над тем, что вы называете «агрессией» в нём... Вон,  - в Англии,  агрессия – так это действительно агрессия. Это игра, в котором пульс зашкаливает за 200... Это футбол, а не игра в гольф...

 #124 adcallejo Наказать этого лузера, который плюхается на газон!! А второму «горчичник» за глупость, - чтобы больше не лапал кого не попадя из соперников.

 #125 la rambla Какой пафос! Эти футболисты - как малые дети... Это в духе Качмачо, Мигельи,  Гойеоэчеа или Рубен Кано. И честно говоря – то, что сделал русский,  в каждой игре вытворяет Альвес (у которого нет ушей).

 #126 esther69 После этой истории, понятно, начнут "лепить" сказки и всякую всячину. Но удар был, и удаление заслуженное. Я бы ещё показал «горчичник» тому, кто упал, - за театральщину. Но удаление справедливое. Помимо этого, ярость тренера – это что-то...

 #128 soker_realmadrid Это маааааааааааксимум жёлтая, да и на то у меня большие сомения... но красная?... Ха-ха-ха, Боже ж ты мой! За то, что коснулся спины... ни удар кулаком, ни отмашка локтем... удалить нужно было того, что упал...

1-е – за симуляцию,

2-е – за бездарную симуляцию... (но полный финиш – это судья) если ОН ЭТО ВИДЕЛ – должен был осмыслить, что падал игрок с опозданием.... и если НЕ ВИДЕЛ – то какая здесь «красная»? Ладно, замнём... Подобные фокусы случаются  каждую неделю - спросите Альвеса (ушастика)... Скоро настанет день, когда Пуйоль «случайно» толкнёт Альвеса, и тот упадёт на газон, корчась эдак минут 5.

 

Если будет интерес - при наличии времени продолжу перевод. Если бы составить рейтинг высказываний, я бы отдал

первое место - сообщению про "Вукоевича-мастера кунг-фу",

второе - про его "желеный кулак" и обрушенные стены. :),

третье - про приглашение Кучера в пару к Чигиринскому (хотя надо отдать должное Чигру - он пока подобных фокусов не откалывал...)

31.10.2009, 05:32
31.10.2009, 05:32
18208 0
agave
Автор:
(agave)
Статус:
Старожил (926 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 - : - 25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть