Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кратко о четвертьфинале

2014-07-06 13:45 Европа, о которой все так беспокоились с самого начала мундиаля, поставила аж две сборные в полуфинал ...

Европа, о которой все так беспокоились с самого начала мундиаля, поставила аж две сборные в полуфинал чемпионата мира. Еще две команды представляют Южную Америку. Из этого фифти-фифти и должен образоваться победитель турнира.

Бразилия, день двадцатый, в котором Германия развела чемпионат с Францией, а Колумбия сломала позвоночник Бразилии.

Французы подошли к встрече достаточно уверенно, группа для них была откровенно слабовата, а в 1/8 финала они были одной из трех сборных, успевших решить задачу выхода в четвертьфинал в основное время.

Немцы, начав с разгрома Португалии, едва не обожглись на Гане, с минимальной разницей обыграли сборную США и только в добавленное время смогли победить неплохо проявившую себя сборную Алжира. Учитывая такие непростые поединки, было интересно, а хватит ли силенок у Бундестима свернуть шею петухам.

Хватило. В этот раз немцы решили поберечь слегка расшатанные нервы собственных болельщиков и не доводить игру до овертайма - Хуммельс забил уже на тринадцатой минуте, фактически обеспечив немцам полуфинал. Французы совсем беспомощными не выглядели, во всяком случае, били по воротам чаще бундестимовцев. Но тут необходимо заметить, что подопечные Лева, обеспечив себе преимущество, играли в основном из расчета на его сохранение.

Во втором матче игрового дня Бразилия буквально дралась со сборной Колумбии. Судя по количеству нарушений правил, возможно, это был самый «грязный» матч чемпионата – 31 раз против 23 у Колумбии. Вслед за французом Матюиди, гордое звание «костолома чемпионата» заслужил колумбиец Суиньга, после удара которого Неймара вынесли не только с поля, но, как впоследствии оказалось, и с мундиаля. Учитывая горчичник, который отхватил Тиаго Силва, победу бразильцев можно считать пирровой. Даже не знаю, что будут делать бразильцы, которые и при наличии Неймара выглядели в атаке, мягко говоря, не совсем убедительно.

Йожеф Сабо, правда, заявил, что Халк смотрится лучше, но вконец оборзевший я осмелюсь заявить – игра последнего очень похожа на «много шума из ничего». Из одиннадцати ударов, которые нанес этот футболист по воротам соперников, забить ему удалось всего один раз – да и то, мяч засчитан не был, поскольку арбитр рассмотрел нарушение правил и рассудил, что в этой руке ничего от Бога не присутствовало.

А вот Неймар отметился четырьмя забитыми голами, да еще и голевую передачу отдал. Конечно, Сабо – профессионал, ему виднее, но даже статистика утверждает, что Неймар гораздо Халка эффективнее.

Бразилия, день двадцать первый, в котором бельгийский защитник отдает голевой пас Игуаину, а голландцы доказывают, что умеют бить пенальти лучше, чем Коста-Рика.

Сборная Месси, так же, как и сборная Бельгии, в групповом этапе набрала максимальное количество очков. Аргентинцы в 1/8 финала на последних минутах отправили домой сборную Швейцарии, бельгийцы, в свою очередь, чуть не разбомбили сборную США, хотя, во многом благодаря голкиперу американцев, счет матча выглядел пристойно.

Тем не менее, сложно сказать, что смогли бы альбиселесте, не срежь пятерка бельгийцев пас Ди Марии прямо в ноги Игуаину. Совершив сие, Вертонген по праву может считаться могильщиком сборной Бельгии – до финального свистка сравнять счет его сборной не удалось. К сожалению, Анхель ди Мария стал очередной потерей чемпионата – по слухам, у него диагностировали разрыв мышц бедра, что исключает его дальнейшее участие в матчах турнира.

В матче с Коста-Рикой, естественно, доминировали голландцы. Коста-Рика выбрала номер два, что, собственно, тоже не удивительно – они и грекам позволяли на поле вытворять все, что угодно.

Тем не менее, ни «парящий» Ван Перси, ни «ныряющий» Роббен не смогли распечатать ворота этой феноменальной Коста – Рики ни в основное, ни даже в добавленное время. Началось все довольно вяло – голландцы не спешили, костариканцы не нагнетали. Но чем меньше оставалось основного времени, тем более активными становились оранжевые.

Уже в добавленные минуты основного времени мяч почти залетел в ворота несгибаемой Коста-Рики, но «чуть-чуть» не считается. Голландцы, буквально чудом избежавшие овертайма в 1/8 финала, получили полный пакет в ¼.

Вот тут и настал звездный час Ван Гала, который на последних минутах овертайма извлек из рукава припрятанного Тима Крула. Этот туз дважды спас ворота сборной Нидерландов, а заодно и саму сборную от вылета в четвертьфинале.

Капитан костариканцев потом заявит, что они хотели большего. Ответить ему можно просто – на этом мундиале вы достигли очень многого. Выйти из такой группы, впервые в истории выйти в четвертьфинал – да вы, наверное, самая громкая сенсация чемпионата.

Таким был четвертьфинал, который особых сенсаций не принес, но избавил мундиаль от нескольких ярких представителей…

06.07.2014, 13:45
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2112 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть