Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тенденции футбола - мысли с "дивана".

2014-07-09 15:22 Сейчас модно присваивать звание "диванный" любым проявлениям в публичной дискуссии: "диванный" может быть: стратег, революционер, политик, ...

Сейчас модно присваивать звание "диванный" любым проявлениям в публичной дискуссии: "диванный" может быть: стратег, революционер, политик, тренер... и так до бесконечности. Поскольку данный опус я пишу сидя на диване (удобно, да и жена с кухни выгоняет, а то был бы "кухонный"), то сразу себя и позиционирую - да, "диванный" аналитик.

Кстати, стоя лупить по "клаве" неудобно, я пробовал...

Сразу предупреждаю - НИЧЕГО о политике! На фиг! Только футбол! Анализировать почти завершившийся ЧМ по футболу можно с двух позиций:

1) Снисходительного всезнайки. По аналогии объявления, написанного на стене помывочного зала в бане: сверху огромные буквы, и так до пола, в виде клина. Представили? Текст прост: "Береги свою ж..пу!". Естественно, чтобы прочитать послание в самом низу, любопытный принимает коленно-локтевую позицию... Вот тут и сюрприз! Ну и резюме маленькими буквами: "Мы же Вас предупреждали!" Нежданчик... К чему это я? А посмотрите, сколько сейчас появиться статей о том, что "имярек" давно и неоднократно предсказывал фиаско Бразилии (Испании, Англии, Португалии, Франции.....) С умным видом приведут выкладки о ТТД и игровых схемах, поправочные коэффициенты на климат и расположение звезд, величину пробора у Роналдо и длину трусов Месси... Основной посыл - чего ж вы, тупицы, не прислушались? Ведь учили же - вот эту ногу сюда, этого игрочка на фланг, и поменять "высокий" прессинг на "низкий" старт, то тогда все будет как доктор приписал! И мы, в очередный раз "проглотим" - "пипл хавает"! То есть - просто не учли, расслабились...

2) Теория "критических дней" (женщины ни причем!). Состоит в том, что, у каждой команды может быть день, когда все "Не прет". Или, наоборот - что ни удар по воротам противника, то в лузу! Не спорю - бывает! Сам испытывал. Но чтобы сразу столько команд, да в одном турнире? Какой то управляемый хаос!

Позволю себе высказать бредовую мысль: а может этот футбол высших достижений, исчерпал себя? Кончился как общественно-политическая формация? Ведь что мы имели в последние десятилетия? Футбол? Игру миллионов? Да ладно! Это отдельная отрасль мировой экономической системы! Индустрия! С нехилым, скажу я вам, финансовым оборотом! Мало того, со своим, МИРОВЫМ, правительством, своими законами, своим судом, своими героями и неугодными. Какой спорт? Какое здоровье нации? Какой "респект", к кому, от кого? Обычная "дурилка" для простаков, для вытягивания денег. Коммерциализация, мать его за ногу! футбола, как действительно народной игры, как братства людей и реального способа самовыражения, "искреннего" и "веселого" футбола, о котором говорил когда то Малофеев (а мы смеялись, умники!), давно уже НЕТ! Есть, повторяю, индустрилизированное шоу с супер оплачиваемыми действующими наемными рабочими (футболисты, тренеры), обслугой (журналисты, мелкие и средние функционеры) и элитой - футбольной ФПГ - некоторые клубы, национальные федерации, и как вершина, УЕФА вместе с ФИФА. Ну и мы - население, в виде финансовых доноров..

Все по настоящему, как говаривал один наш отечественный персонаж. Это и много миллиардные ТВ контракты, и спонсорство "газпромов", и гиганты по выпуску спортивной формы, и раскрученная Лига Чемпионов, запрограмированные чемпионы, из узкого числа клубов и стран, интересных для рекламщиков с ТВ. Ну да, кому интересна какая то Гана и Босния? Или "Шахтер", "Динамо", "Висла"? Это "где" и это "кто"?

Что же произошло на ЧМ в Бразилии? А просто начали рушиться "авторитеты"! Система дала сбой. И ничего не значит, что в полуфиналах опять "кумиры". Это не надолго. Процесс пошел. Думаю, до Катара ФИФА с такой политикой не дотянет!

Может, и мы еще дождемся возвращение "народного" футбола с Трояновским, Стрельцовым или Месхи? А не с (тьфу,тьфу, тьфу), Милевским?

09.07.2014, 15:22
ste60
Автор:
(ste60)
Статус:
Эксперт (10550 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 18

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть