Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Полет нормальный!

2009-11-02 11:02 Мы все очень любим ссылаться на Лобановского. (За исключением некоторых, но им место в скобках.)  Но ...

Мы все очень любим ссылаться на Лобановского. (За исключением некоторых, но им место в скобках.)  Но не забываем ли за красивыми цитатами суть? По моему глубокому убеждению, Лобановский – это, в первую очередь, научный подход к футболу. И в этом с ним очень многие были не согласны еще тогда, как нынче многие не согласятся со мной в этом блоге.

Простой пример. Множество раз приходилось наталкиваться на высказывание ВВЛ: «Игра забывается – результат остается». Но скажите: вы помните результат игры «Динамо» – «Арарат» во втором круге чемпионата СССР 1975 года? А 1975 год – помните? Отож. Так может все-таки запоминается ИГРА? И Лобановский имел в виду что-то совсем другое? Например, под словом «результат» – подразумевал нечто большее, чем конкретный счет конкретного матча.

Я с совершенно сознательным умыслом выложил статистические мини-данные трех матчей в своем блоге

(http://www.dynamo.kiev.ua/user/AWAW/18048.html
http://www.dynamo.kiev.ua/user/AWAW/18260.html
http://www.dynamo.kiev.ua/user/AWAW/18296.html)

и некоторое время воздержался от выводов. Серьезных аргументированных постов, даказавших бы мне, что в «Динамо» бушует кризис, я не встретил. Почти сплош – эмоции. Опираюясь на эти – далеко не полные, кстати, – данные, продолжаю утверждать: команда на правильном пути. Если после тяжелейшей игры в Донецке команда создает (!) 16 ударов по воротам (при этом 75% – в створ!) далеко не самого слабого в Украине соперника, значит «Динамо» показывает стабильно высокий уровень игровой активности. И никто не говорит, что в этой игре нет недостатков. Но наличие недостатков – не повод для шараханья и истерик. Помните: «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.»?

И еще: «Если кипение началось в одном уголке, то по всем законам физики оно рано или поздно распространится на всю кастрюлю». Это – мой любимый Жванецкий, если забыли.

Я не собираюсь здесь защищать Газзаева. Во-первых потому, что он в моей защите не нуждается. Во-вторых, потому, что время оценивания результатов еще не пришло, а вести спор на уровне нравится-не нравится – утомительно и бесполезно.

Так что погодим, хотя бы до декабря. И... Валерий Георгиевич! Помните: Вы теперь и за меня в ответе. :-)

02.11.2009, 11:02
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10568 комментариев)
Подписчиков:
162
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Барселона 0 : 0   26 февраля 17:15
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Германии Шальке Хоффенхайм - : - 26 февраля 18:30
Чемпионат Испании Атлетик Гранада - : - 26 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть