Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Послесловие...

2014-07-15 13:24 Вот и завершился чемпионат мира в Бразилии. Завершился справедливой и заслуженной победой сборной Германии. Да и ...

Вот и завершился чемпионат мира в Бразилии. Завершился справедливой и заслуженной победой сборной Германии. Да и соперники на пути у немцев были непростые: Португалия, Франция, Бразилия, Аргентина. А если ещё вспомнить, что на пути к финалу немцами был повержен любимец Украины, блистательный Алжир...

:-))) Ну, в общем, всё закономерно.

Вообще, так уж повелось, считается, что каждый Мундиаль - это, своего рода, отчёт лучших тренеров мира о проделанной за 4 года работе, смотр лучших национальных сборных, сравнение различных школ, презентация тактических новинок, выставка (и ярмарка) звёзд и талантливой молодёжи, возможность для специалистов понять, как дальше должна развиваться игра миллионов.

Я не специалист. Меня мало волнуют латерали, вингеры, боксы-ту-боксы, ложные девятки, нападающие первого и второго плана, вертикальный или горизонтальный футбол, зона или персоналка, играть в линию или с либеро, высокий прессинг или низкий, игра в три защитника или в четыре, один нападающий, два или три, количество ТТД и т.д и т.п. Вот дал судья стартовый свисток, и для меня все эти вещи не имеют никакого значения. Меня больше интересует целостность игры, слаженность командных действий, скорость передвижений, принятия решений и их исполнения. То есть, гармония игры. И всё это я увидел в исполнении немецкой сборной.

Также, я получил подтверждение мысли о том, что в вопросах комплектования команды приоритет нужно отдавать постановке коллективной игры, а не делать ставку на супер-звёзд. Нет, я не против Месси, Роналду, Неймара, Роббена, Суареса, Хамеса. Наблюдать за их игрой - это истинное наслаждение! Но как показывает практика, наличие в составе команды супер-звезды не всегда гарантирует победу в таком тяжёлом турнире, как ЧМ. А вот Германия, как раз, на протяжении всего турнира демонстрировала отличный коллективный футбол. Её игра не была подвержена зависимости от игры какого-то её супер-лидера. Вспомните весь турнир, все матчи немецкой сборной. В каждой следующей игре команды Лёва появлялись новые лидеры. То выстрелит Мюллер, то своё веское слово скажет Хедира, то Шюррле, то Кроос, то Клозе, то Гётце! Кого держать? Кого ломать? А если учесть, что очень сильно и стабильно отыграли весь турнир Нойер, Боатенг, Лам, Хёведес, Хуммельс, Швайнштайгер, то все вопросы о правомерности победы Германии просто неуместны.

Думаю, выводы по итогам ЧМ сделают и в ДК. Для нас немецкая модель, убеждён, подходит, как никакая другая.

15.07.2014, 13:24
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (25609 комментариев)
Подписчиков:
70
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть