Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему Шахтеру не интересно в Украине?

2009-11-03 09:26 Последний матч «Шахтера» с «Черноморцем» вновь подтвердил: донецким кудесникам мяча совершенно не интересен чемпионат Украины. Не ...

Последний матч «Шахтера» с «Черноморцем» вновь подтвердил: донецким кудесникам мяча совершенно не интересен чемпионат Украины. Не включаются они в играх с внутренними соперниками. Не желают и не будут. И как заставить их выкладываться на этом фронте, не знает ни Ринат Ахметов, ни Христос Редентор. Единственный соперник, который существует для них в Украине – это киевское «Динамо». На два-три матча в сезоне они включаются. А вот на матч с «Черноморцем» или, там, с «Закарпатьем» - не хотят.

 

Поэтому иногда и случаются такие оглушительные ляпсусы, как незабываемая домашняя ничья с «Нефтяником» (Ахтырка). Трудно бразильской защите поверить в то, что люди по фамилии Есып или Каракевич – достойные соперники. А Каракевич берет и забивает. А Фернандиньо с Виллианом и Жадсоном вроде даже бегают и активны. Но кого может обмануть эта неорганизованная сумятица? Все мы прекрасно знаем, как наша чудесная полузащита умеет разорвать тремя-четырьмя передачами практически любую европейскую оборону. И если они не делают этого в матче с «Нефтяником» или, опять-таки, с «Черноморцем» - не надо в который раз петь песню о том, что в Украине против «Шахтера» играют в железобетонный футбол, где техника сводится на нет. При настоящей мотивации и железобетон бразильцы рвут. Были прецеденты. Ну, хотя бы прошлогодние 3:0 в гостях с «Зарей» и дома с ФК «Харьков». Да мало ли! Стоит внимательно посмотреть на архив матчей, как прецеденты сразу бросаются в глаза. Но оттого и бросаются, что общую тенденцию не отражают. А общая тенденция заключается в том, что на игры чемпионата Украины донецкие звезды выходят с таким безрадостным выражением лица, словно только что получили известие о неурожае апельсинов на родине.

Им просто неинтересно здесь. Инсайдерские источники в ФК «Шахтер» подтверждают: донецкие звезды давно уже не видят достойных соперников в Украине. Возникает удивительный парадокс: деньги получать в Украине интересно, а вот играть – нет. Два матча с «Динамо» за сезон - слишком мало. Впрочем, их уже и «Динамо» не так возбуждает. Мы тут недавно с коллегой Сандровским подискутировали и пришли к общему выводу: действительно, на данный момент «Шахтер» гораздо сильнее вечного столичного противника. И все последние украинские «классико» проходят с преимуществом «Шахтера» (если снег не выпадет или иной какой катаклизм не приключится). Донецкие звезды прекрасно понимают: если они сыграют с «Динамо» на все сто, победа от «Шахтера» никуда не денется. Поэтому замотивировать их даже на эти матчи становится все сложнее.

Ринат Леонидович делает, конечно, что может. Построил «Донбасс Арену». Теперь бразильцам стало интересно хотя бы в домашних матчах чемпионата Украины выкладываться. Для 40-50 бешено болеющих тысяч донецкие звезды готовы сделать все, как положено. Но как заставить их работать по-настоящему в Ужгороде и Одессе? Честное слово, не знаю. Может быть, групповой гипноз поможет? Или, скажем, переодеть «Закарпатье» в цвета «Манчестер Юнайтед», и с фамилиями на спинах поработать: вместо «Зотов» написать «Фердинанд», вместо «Невуче» - «Руни», а вместо «Шопин» - «Гиггз»? А может, все-таки с турниром что-то сделать? Может, так правильнее?

 

информация с "Террикона

03.11.2009, 09:26
03.11.2009, 09:26
18405 0
Symskoy-fan
Автор:
(Symskoy-fan)
Статус:
Старожил (597 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть