Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сказка об Одной Футбольной Команде

2009-11-03 11:23 В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Одна Футбольная Команда. Любимая, надо сказать. Народ ее очень ...

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Одна Футбольная Команда. Любимая, надо сказать. Народ ее очень любил. И власть очень любила. И даже сами цари-государи очень-очень любили. Бывало спросит царь-государь тренера Одной Футбольной Команды: «Чего еще тебе, тренер, надо?» А тренер ему и отвечает: «Ничего, мол, больше не надо!» «А хочешь, – говорит царь-государь, – все твои соперники будут по 10 голов от вас пропускать?» «Нет, – отвечает тренер, – заморских соперников ты все равно никак не заставишь, а наших, местных, мы и без твоей помощи сдюжим!»

Вот так жила Одна Футбольная Команда. Всех дюжила. Только при последнем царе 9 раз была чемпионом. Казалось, не было тому износу…

Но долго ли, коротко ли, – настали другие времена. Сильно не любили остальные команды Одну Футбольную Команду! Да царя боялись. А как сменился царь, давай они свою нелюбовь открывать по-маленьку. Все, что плохо было для Одной Футбольной Команды, для других, стало быть, хорошо было. Злата-серебра в этой войне не считали, правду-кривду путали, лжи-наветы насылали, атаманов-разбойничков подговаривали. Скинули власть футбольную царскую – главного футбольного канцлера. Не выстояла и Одна Футбольная Команда, сдалась, измельчала…
Радовались-гуляли другие футбольные команды: «Наша теперь власть! Все – по-нашему будет!»

Да только, пока боролись они с Одной Футбольной Командой, да не по-футбольному, – мастеровитости у них не прибавилось. Как играли они плохо, так и не перестали. Зачах футбол в царстве-государстве. Заморские футболисты глядят на него да посмеиваются, легко царских футболистов обыгрывают. Вот только мало царским от того заботы – они тем временем решили чемпионством по-честному делиться. Мол, сегодня синие будут чемпионами, завтра зеленые, послезавтра – белые. А всем скажем, что это у нас такая борьба – честная, спортивная! И каждый день повторять будем, что уровень наш растет, авось – да поверят.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Не считали мы, сколько лет прошло, сколько злата-серебра было потрачено, пока остальные футбольные команды научились играть похоже на то,  как когда-то играла Одна Футбольная Команда. Забылись времена смутные, неверные. Пришли снова победы-радости. И стали все жить поживать, да добра наживать. Вот только Одну Футбольную Команду так больше к чемпионству и не подпускали. Зорко за тем следили. Мол пусть теперь подождет, покуда каждый из нас станет чемпионом девять раз и девять раз по девять – а затем уж поглядим. Такая новая футбольная власть была справедливая.

P.S. Все персонажи – чисто вымышленные. Любое совпадение с прошлым и настоящим – случайно. Ну а если с будущим совпадет – так кто ж в том виноват?

03.11.2009, 11:23
03.11.2009, 11:23
18418 0
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10568 комментариев)
Подписчиков:
162
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть