Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

НЕМНОГО ЛИРИКИ И ПОЧЕМУ ЛЕВ ЯШИН послал меня к "Бененой маме"?

2009-11-06 14:14 Как я в детстве любил Блохина, так наверно его никто не любил! До сих пор, когда ...

Как я в детстве любил Блохина, так наверно его никто не любил! До сих пор, когда слышу Блохин, мурашки пробегают. На футбольном поле старался действовать в его манере. Играл, конечно-же, под 11. Когда слышал, от пацанов-неадекватов в адрес Олега, - "Блоха", так сразу в лоб давал.

 

А начиналось всё так. Лет до 8, футбол по "телеку" привлекал меньше чем хоккей. Хоккей казался более зрелищным. Но с 9 лет, жизнь без футбола - это уже была бы не жизнь. После занятий в школе и тренировок, гоняли с пацанами  круглого до позднего вечера, и летом и зимой. Мамам загнать нас домой поесть было не возможно. Я был сыт всегда - воздухом. Худой был очень. Лопатки на спине торчали, как крылья. Когда совсем страшно было на меня смотреть, мама доставала по-блату "Рыбий жир" и заставляла эту "отраву" пить. И вы знаете? К годам 15, я был "Бугай" - Ого-го. Играл по вышке за КФК, а в 17 тренировался в команде мастеров.

Так вот. Загнать нас домой было не возможно. Только футбол по телевизору безоговорочно разгонял нас, малолеток, по домам. И вот, помню, 1981 год, матч "Динамо" Киев" - Динамо" Тбилиси, комментатор Котэ Махарадзе, передо мной тарелка (приготовленного мамой, специально к этому матчу, ) с супом под грузинским названием "Харчо", и высококлассная игра футболиста под 11 номером. С того матча Олег Блохин - мой любимый футболист. Я уверен, именно с того дня и благодаря Блохину, я на всю жизнь остался в спорте. Таких как я - миллионы! Спасибо Вам, Олег Владимирович, за всё! Всех благ Вам в работе и в личной жизни!

У каждого поколения свои любимцы, но Блохин лучший для многих поколений! И эпоха Блохина ещё не закончена! Мы ждём новых больших побед!

В подтверждение выше написанного, даю ссылку на видео с голами Олега Блохина.
Внимание! Это вы увидите не ускоренные съёмки. Это просто Блохин так быстро играл.

 

ЕЩЁ ОДНА ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ ПОЧЕМУ ЛЕВ ЯШИН послал меня к "Бененой маме"?

1989 год. Я был на прощальном матче Блохина. Благодаря Олежке Саленко, попал в раздевалку. Храню книгу "Футбол на всю жизнь" с автографами Олега Блохина и  Дэви Аркадьева " На добрую память Саше, он всей души! Дэви Аркадьев 26.06.1989" Мне было тогда 17. А потом пресс-конференция, и помню, как по-окончании, все рванули к Беккенбауэру. На концерте, я сидел в третьем ряду возле Львав Яшина, межу нами сидела его супруга. В конце весь зал пел стоя вместе с Гварцители "ВИВАТ КОРОЛЬ". После концерта я попросил автограф у Яшина, а в ответ, Лев Иванович , прямым текстом, послал меня к "Бененой маме". Мои глаза чуть на лоб не вылезли. Жена сделала ему замечание, а он, не раздумывая, и её послал туда-же. Вот такая история! Отношусь к сказанному Львом Ивановичем с пониманием. Он был тогда уже после ампутации, и ещё много чего.

Александр Ольшанецкий

Ганновер

06.11.2009

 

Комментарии

  • imageimage
    dmgr 06.11.2009 05:18 # Хотя к спорту не имею никакого отношения, но историю имею очень похожую и ощущения испытываю примерно такие же. Наверное, потому что возраст одинаковый. И Блохина люблю и уважаю так-же, потому что хорошо помню как он играл, и как выделялся своим мастерством и желанием. Спасибо ему, спасибо вам. Респект.
  • imageimage
    Sector 06.11.2009 05:28 # И у меня тот же возраст и те же чувства. Видеть Блохина на поле Республиканского Стадиона- ожиданием этого жил от матча до матча. Спасибо.
  • imageimage
    alex6133 06.11.2009 09:09 # После ухода Блохина, мне казалось что Динамо играет не в полном составе.
    Что касается Яшина, то его, как и некоторых других, просто убедили, что они звёзды №1, а тут такое чествование настоящей звезды. Вот старик и сорвался.
  • imageimage
    Trener_dublya 06.11.2009 09:44 #
    В 80х я был ещё ребёнком, мой отец болельщик Динамо, и естественно смотрел все матчи, включив телевизор на полную громкость, когда я слышал от коментатора фамилию Блохин, сразу была ассоциация, что это что то большое, сильное, светлое и наверное божественное. Потом появилась у меня "болезнь" с диагнозом ФУТБОЛ. Позже перечитал
    книги Деви Аркадьева " Футбол на всю жизнь" и "Экзаменует футбол", после чего понял что такое Блохин для киевского Динамо и что значит Динамо для Блохина. Для меня это слова синонимы.
    Очень надеюсь, что всё таки как бы не сложилось, а Олегу Владимировичу дадкт шанс возглавить его Динамо. Здоровья Вам Олег Владимирович!!! 

imageimage

Devi 06.11.2009 07:33 # Уважаемій olschanetzki, слава Богу, 20 лет спустя снова пишу ОТ ВСЕЙ ДУШИ спасибо Вам, Саша, за Вашу преданность футболу вообще и Олегу Блохину в частности! А Льва Ивановича ЯШИНА, земля ему пухом, уверен, Вы в душе простили давно. Его можно было понять: тяжелейшее состояние легенды-инвалида. Коль на бенефисе Вы сидели рядом, вспомните, что Лев Иванович, в отличие от остальных звёзд того бенефиса во Дворце спорта не смог пойти на сцену - он (после ампутации ноги) уже был на протезе...
Ещё раз спасибо за Вашу память, Саша,
Ваш
Дэви Аркадьев,
Филадельфия.

06.11.2009, 14:14
06.11.2009, 14:14
18721 0
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть