Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ФФУ что хочет, то и делает

2009-11-06 16:51 Почетный президент ПФЛ Равиль Сафиуллин рассказал о переносе 13-го тура, о безнаказанности ФФУ и судействе в ...

Почетный президент ПФЛ Равиль Сафиуллин рассказал о переносе 13-го тура, о безнаказанности ФФУ и судействе в украинском футболе.

Равиль Сафович, решение ФФУ перенести 13-й тур Премьер-лиги - это очередной шаг показать, кто в доме хозяин?
Это очередной шаг ФФУ, который здоровому человеку понять невозможно. Объясняю почему. Согласно директивы УЕФА, все клубы должны отпускать игроков перед официальным матчем сборной за четыре дня. Так в чем проблема - 6-7 ноября сыграли и уже восьмого все игроки в распоряжении сборной.

Самое интересное, что ФФУ даже не посоветовалась с Премьер-лигой и в одностороннем порядке приняла решение...
Но в том-то и дело, что хотят, то и делают. Я понимаю, если бы они сделали общее собрание представителей ФФУ и Премьер-лиги, обсудили, нужно ли такой перенос тура.

Я хочу спросить наших представителей ФФУ, а какой еще чемпионат, сборная которого принимает участие в плей-офф к чемпионату мира-2010, перенесли? Да ни один. Франция, Португалия, Россия, все играют тур привычно, ну максимум кто-то перенесет тур на день-два.

И еще, если в ФФУ думают, что такая большая пауза пойдет на руку сборной, то я в этом не уверен. Ведь игроки будут без игровой практики. "Динамо" и "Шахтер" играли в еврокубках, а остальные клубы вообще нигде играли и игроки просто без игровой практики столько времени. Неужели это хорошо для сборной? Может, нашим функционерам напомнить те старые времена, когда у нас постоянно переносили матчи в чемпионате? Каким тогда был рейтинг нашей сборной? А каким стал рейтинг после того, как матчи перестали переносить, как наши клубные команды стали выступать в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА.

Но некоторые клубы все же поддерживают инициативу ФФУ...
Ну Вы же сами прекрасно знаете, что это за клубы. Киевское "Динамо" в первую очередь. Просто с каждым днем этих команд будет становиться все меньше. Представьте себе, команды уже продали билеты на матчи 13-го тура, и что теперь делать - деньги болельщикам отдавать? Поверьте, рано или поздно и лояльные к ФФУ клубы станут протестовать.

А Премьер-лига не могла обратиться, скажем, к иностранным арбитрам, чтобы они обслуживали 13-й тур чемпионата Украины?
Нет, это как раз функции Федерации футбола Украины - приглашать иностранных арбитров. Именно она обращается к футбольным федерациям других стран и те тогда выделяют судей.

После этого решения ФФУ конфронтация между федерацией и Премьер лигой будет еще большей. Чем закончится по вашему мнению эта борьба?
Я так понимаю, что это уже будет не конфронтация, а война. Премьер-лига будет судиться с ФФУ. А все противостояние будет длиться до тех пор, пока ФФУ не перестанет вмешиваться в дела нашего клубного футбола и главнее всего, чтобы комитет арбитров перешел из подчинения ФФУ.

Еще один интересный вопрос - судейство. На этой неделе экспертная комиссия ФФУ полностью оправдала арбитра Годуляна, который обслуживал скандальный матч "Днепр" – "Динамо". Прокомментируете это решение?
А, что здесь комментировать, здесь и так все понятно. Вы посмотрите на какие матчи назначают Годуляна. И тогда все будет понятно. Просто есть определенные арбитры, которых будут всегда стараться оправдывать.

06.11.2009, 16:51
mdreval
Автор:
(mdreval)
Статус:
Опытный писатель (316 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть