Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ВиП-интервью: AWAW vs Oleg-Donetsk-2.0

2009-11-11 10:09 Проигрыш Шахтеру… Интеру…Свиной грипп…Демократические выборы…"Пионеры"...Все более накатывающий предстыковой мандраж… И тут – приходит письмо от старого ...

Проигрыш Шахтеру… Интеру…Свиной грипп…Демократические выборы…"Пионеры"...Все более накатывающий предстыковой мандраж…

И тут – приходит письмо от старого товарища (М.П.), с которым мы росли вместе, с самого рождения. Да еще, с каким материалом! Интервью сразу с двумя, определяющими лицо сайта, персонами! Дальше – слово им (публикуется в сокращенном варианте).

 

М.П.: Мне всегда нравится вращаться в высших кругах:) Не потому, что, находясь на самом верху, можно «плюнуть вниз». И не потому, что «всегда внутри каждого из нас чуть-чуть ненависти к тем, кто наверху, и чуть-чуть презрения  к тем, кто внизу» (ну, разве что совсем-совсем чуть-чуть :)…

А потому, что у высшего света всегда есть чему поучиться.

Я давно слежу за деятельностью этих двух человек в «профилях». Расстроился, когда заметил некоторую недомолвку между ними. Даже, показалось, возникшую невесть откуда антипатию.

Поэтому я предложил им провести совместную «пресс-конференцию». Памятуя из Библии, что "Блаженны миротворцы", с тайной целью попытаться их примирить. Или хотя бы спарринг понаблюдать. Тем более, что и соскучился по замечательным «Профилям нашего городка»…

Мы встретились в небезызвестном нам замечательном клубе «Атлетик-Ас». Спортом мы не занимались (не в эпидемию же), но с радостью сделаем это в другой раз.

Итак, вот они, наши герои: AWAW и Oleg-Donetsk-2.0. Все мы, как и положено, в гигиенических повязках. AWAW в двух - после посещения оф-сайта. Поэтому, чтобы отличать друг друга, нарисовали на масках символы:

AWAW себе «:-)))»,

Oleg-Donetsk-2.0 – «:)»,

М.П. – «?».

Ими я и буду обозначать всех ниже (почему-то принято «сокращать» персоны). Так же все вопросы пронумерованы. Настояли ребята. Говорят, так легче будет редактировать.

 

1? Друзья, добрый день! Можно загадать желание?:)

  :) Так мы же не тезки.

 

2? Как же - не тезки! Вы – тезки двух лучших нападающих Динамо за всю историю – Шевченко и Блохина! Кстати, что значит, Андрей, твой ник? А то были разные версии :)

:-))) Все просто. «А» - имя, «WAW» - это «вау!».

 

3? Вы начали свой путь к олимпу блогосферы почти одновременно?

:) Во-первых, я, как учитель, должен тебя поправить – «на Олимп».

Во-вторых, Oleg-Donetsk старше AWAWа на целый месяц. А это, при общем стаже нашего блога в 6 месяцев (первые 4 были «разгонными» - всего пару страниц блогов), существенная разница.

:-))) Олег, насколько я знаю, начал писать 6 мая. Я – действительно, ровно на месяц позже.

 

4? Что побудило вас этим заняться?

:) «Динамо Киев от Шурика» - мой любимый сайт. Это наше все! Когда появилась возможность (спасибо Шуре), грех было не воспользоваться.

:-))) Я активно заработал, когда Шурик сделал ТОП-20, с плюсами и минусами. На мой взгляд, это стало самой успешной идеей для раскрутки сайта, активизации пользователей, превращении читателей в активных писателей :-)))

 

5? Кстати, вас просто необходимо хоть с чем-то поздравить, как главных «поздравлял» сайта! Догадываетесь, с чем?

:) Полгода в эфире?

 

(М.П.: Ой, проще, все-таки, буквами!)


М.П. Не угадал! У вас, на двоих, ровно 100 страниц в блогах! И это из чуть более 300 страниц общего количества! Т.е., около трети – на вашей совести!

A.W. Класс! И у кого же больше?

М.П. У Олега – 25 страниц до «апгрейда», и 42 – после. У тебя – 33 страницы.

A.W. В два раза меньше...От же …бумагомаратель :-) Хотя у меня – «возраст Христа» получается :-)

 

6? Кстати, насколько важно для вас было оказаться на вершине ТОПа? Вернее, насколько важно для вашего творчества? Небось, ставили себе плюсики сами-то? :)

A.W. Каюсь, грешен! Но Олег тоже ой как хотел на вершину!

O.D. Себя никогда не плюсовал. И, будучи выше всех, отказался от безумной гонки :\).

A.W. Не потому ли, что «рейтинг пользователя Shurik не достигается»? :-))

O.D. А ты рад, что сумел таки это сделать?

 

7? Ой, ну что вы опять! Давайте к вопросам вернемся? Скажите, какой, на ваш взгляд, самый лучший трансфер этого сезона, и, может, самый спорный?

O.D. Сейчас, однозначно, переход Шевы. Спорный… – Жирков в Челси. Там слева и без него тесно.

A.W. А я, хоть уже и согласен, что Шева для Динамо просто находка, считаю важнейшим приход Газзаева. Он настолько зарядил верой, что до сих пор не сомневаюсь в светлом будущем.

O.D. Меня попустило. К сожалению, те же грабли, что были и при Семине. Для меня, как проживающего на «вражеской» территории, постоянные проигрыши Шахтеру – худшая пытка! Готов терпеть в Лиге. Но Шахтер!

М.П. Почему, кстати, ты, Андрей, был против возвращения своего именитого тезки?

A.W. Так Олег же писал, что у Пазик – польские корни. Да плюс имя Шевы. Аналогия с «Тарасом Бульбой» какая то получалась :-)))

 

8? Вопрос от fis, Jekka и Katrin-Denev: Ваш любимый игрок в Динамо?

O.D. Я не хочу кого-то выделять. Болею за команду – т.е., все любимые.

A.W. Хотел бы порадовать коллег, но тогда и про нелюбимого придется говорить! А этим – точно их расстрою :-))

 

9? Вы верите в приметы?

A.W. А как же! По моим – представителя «великих», Англию обыграли, значит, должны быть в ЮАР!

O.D. Я верующий человек. Про приметы – так они у всех есть. И, если их выполняет каждая из сторон, как же кто-то из них все же проигрывает? Вот верю – если всем миром будем в определенное время молиться, где-то в тонких мирах создастся нужный «вектор напряжения» и мы победим. Но, к сожалению, мы при первом же удобном случае начинаем ругаться и сквернословить, что вряд ли может заменить молитву.

A.W.  :-)))

 

10? Какие ваши любимые блоги – из собственных и чужих?

O.D. За свои отвечать как-то не скромно. Вот из чужих – последние «Профили нашего городка: Fanfrom1945» Андрея :) Нравятся серьезные, познавательные блоги.

A.W. Ну и я тогда не про свои :-)) «Веселые картинки» я начал с подачи Олега :-) До сих пор помню его гравюры от Джона Тенниела. Удачными получились «И сказал Нострадамус». Спасибо, кстати, Funt-у за них :-)) …На мой взгляд, Олега можно назвать «летописцем нашего городка». А меня – «предсказателем» :-)) …А вот «Смотреть вместе» было супер, да на Шахтере-Брюгге все пошло прахом :-(

М.П. Кстати, ты, Олег, обещал минимум 6 «Профилей», а вышло только 4?

O.D. Дело-то живет :) В ближайшее же время ждите продолжения :)

A.W. Кстати! Обязательно надо вспомнить "Как, когда и с чего..."!

 

11? Какова главная интрига сезона?

A.W. Уже убита! Матчи с Интером. Вроде и Шева забил, да мы проиграли. И тезка мой доволен своей игрой, да Моуриньо – результатом :-(

O.D. Нет уже интриг. Подождем следующего сезона… Хотя… Если мы с Рубином из группы все же выйдем…

 

12? Что вас больше всего расстраивает на сайте?

O.D. «Пионеры»! Или, как будем, надеюсь называть их скоро, «вувузелы» :) Сквернословие! Работа «против ветра», как сказал grigorenko. Т.е., малое количество отзывов на твою работу! Каждое утро, обед и вечер отдаешь сайту! Думаю, если поделить количество потраченных минут на количество полученных откликов, выйдет час работы за один «чих»!

A.W. «Культура» спора, когда вместо аргументов слышишь «сам дурак!» Но что поделать – болельщики ДК, к сожалению, не «аристократы». И с этим приходится считаться. Хотя, порою, ой как сложно!!!

 

13? Как вы относитесь к игре, которую ставит команде Газзаев?

A.W. Газзаев старается привить универсализацию игрокам. Но, как мне кажется, это имеет смысл: а) при высочайшем уровне игроков, б) при высочайшем уровне тренера. К сожалению, для этого необходимо время.

O.D. Команда ЦСКА при Газаеве, по словам его друга Алексея  Андронова, «скорее не играла, а сминала соперников». Тут очень глубоко можно копать. Чем можно компенсировать недостаток техники? Физподготовкой на пределе, или даже, за пределами человеческих возможностей. Отсюда, кстати, на мой взгляд, и периодичность побед при ВВЛ. Из ребят выжимали за сезон-два все соки! Им бы восстановиться годик! Да кто же позволит!

Что делает Динамо в матче с Рубином? Когда отступать некуда – включает всю мощь своего пресса – и сминает противника! Помните, Зырянкина, «Бульдозер против танка»? А что делает Динамо в играх с Барсой и, более показательно, Интером? Пытается играть на контратаках. С «пустым» центром, мощным, но медленным Милей, без острия, с не сыгранной обороной? Ведь как давили Интер в обоих первых таймах! Зачем было уходить в глубокую... защиту? Вернее – игра от обороны – убийственна для теперешнего Динамо. Мы можем смять кого угодно. И Барсу в том числе! Но «катеначчо» - заведомый проигрыш. Посмотрите на Рубин! Во втором матче с барсуками был очень показательный момент. Каталонцы разыграли штрафной вблизи ворот Рубина а-ля Аргентина-Англия в памятном матче. Последовал пас справа от стенки – и выход один на один с вратарем! Как под копирку! Но – всего на мгновение! «Стенка» Рубина среагировала, подобно молнии! Пока игрок Барсы замахивался для удара – казанцы перекрыли практически целиком свои ворота! В оставшейся щелочке находился Рыжиков, который и отразил мяч.

Вот, когда можно играть от обороны! Высочайшая самоотдача и невероятное взаимопонимание игроков! (кстати, Корея Хиддинка была одной из самых мощных команд).

А Динамо, к сожалению, пока не готово для таких подвигов в обороне. А вот в атаке – другое дело! Мощь есть!

A.W. Хорошо сказал! Я вспомнил, как в школе боксировал с одноклассником – отец-боксер его тренировал, друг - гора мышц. Но отец, учитывая «разницу в классе», велел ему только защищаться. И что же вы думаете? Я попал пару раз! Товарищ разозлился, включился – и мне пришлось спасаться бегством :-))

М.П. А что вы думаете по поводу того, что только ленивый не кричал после Интера об ошибках Газзаева. И он сам. «У вас свое мнение,  у меня – свое!»?

A.W. Да вы на выражение лица тренера посмотрите! Как расстроен человек! Очевидно, что раскаивается! Если бы считал виноватыми не себя, а других – злость бы была, «поломанные стулья»!

 

14? Для Газзаева, говорят, Шахтер не фартовый – он там никогда не забивал. В отличие от Киева. Это хорошо или плохо?

A.W. Раз Донецк не фартовый, то правильно, что тренером туда не пошел :-))) А Киев фартовый – ждем больших побед!

O.D. Вообще, Газзаев не может быть невезучим. У него в осетинском написании имени слово «фарт» присутствует (осет. Гæззаты Георгийы фырт Валерæ:)

A.W. Кстати, из фамилии – и его крайняя требовательность к работе с прессой :-)))

 

15? Ваши прогнозы на матчи СбУ?

A.W. Будем болеть, верим в команду, в тренерский штаб. Повод для оптимизма есть!

 

16? В чем причина ваших… некоторых разногласий на сайте в последнее время?

O.D. Мне не нравится, когда попахивает «желтизной»

A.W. Э, друг! Зачем обижаешь, а? Ты же сам автор тега «стеб»! Другим нельзя, да?

O.D. Да не обижайся! Без критики нет прогресса. И мне очень нравится большее из того, что ты делаешь. Но ты – на вершине ТОПа! С тебя и спрос больший!

A.W. Ладно, ты тоже зла не держи!

 

17? Много разговоров, как улучшить сайт. Есть рецепты?

O.D. Очень сложно. (После нескольких минут бурного обсуждения) Нет, «Популярные блоги» пионерами попахивают! Может, «Обратите внимание» или «Шурик рекомендует»?.

A.W. Или «Обсуждение продолжается»?

 

18? Гвардиола перед важными играми ставил игрокам «Гладиатора». Какой фильм порекомендовали бы вы?

A.W. Хорошую комедию!

O.D. «Тараса Бульбу», однозначно. Причем фильм универсальный. И нам подойдет, и россиянам :)

 

19? Если бы надо было составить команду из посетителей сайта, кого бы вы выбрали?

O.D. Это интересно! "Мальчиков" для подачи мячей у нас навалом...Я бы в ворота стал – есть опыт! А вот в поле я не очень :(

A.W. И я вратарь хороший – моя первая книга – «Вратарь» Макарова! …Значит, я основной, типа СаШо, а ты – «воротник» на замену :-)))

М.П. Так, с самой «проблемной» позицией решено, а дальше?

O.D. Предлагаю начать со скамейки: grigorenko – тренер по физподготовке, patalogoanatom – врач :)

A.W. Да ну тебя :-))) Алекса-1970 – в тренерский штаб!

O.D. Давай уже к полевым переходить. На острие нужен таранного типа…Bondyaraa? Своих надо брать…RomanSumy

 

М.П.: Они увлеклись, а я молча наблюдал со стороны, радуясь их единению, забытому где-то выше недопониманию, и появившейся уверенности: ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО! И в футболе, и на сайте…

 

11.11.2009, 10:09
divor
Автор:
(divor)
Статус:
Наставник (4430 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 1 : 0   30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть