Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О пользе честности

2009-11-12 17:47 Оживленное обсуждение последних скандалов в нашем футболе – а их было слава Богу достаточно – привело ...

Оживленное обсуждение последних скандалов в нашем футболе – а их было слава Богу достаточно – привело многих к выводу: а, все футболисты гады, все жульничают, все провоцируют и симулируют. И не только наши – просто все. И футбол больших достижений невозможен без грязи, а скандалы что-то вроде пикантной приправы к горячо любимому блюду.

С грустью старого болельщика должен констатировать: да, футбол стал намного грязнее, чем был еще 20 лет назад, а о 40 годах и говорить нечего.

Сейчас даже трудно себе вообразить тот знаменитый эпизод: на мундиале сборная СССР забивает гол серьезному противнику, судья указал на центр и побежал к центру. Его останавливает капитан сборной СССР и говорит, что гол забит не был, мяч прорвал боковую сетку и таким способом залетел в ворота, и что гол нужно отменить.

Н-да, сейчас такое выглядит как легенда, времена сильно изменились.


Но и сейчас жулики они не все. Никогда не слыхал, чтобы Шеву назвали жуликом или симулянтом. И Паоло Мальдини доказал, что и в таком грязном чемпионате, как итальянский, вполне можно оставаться достойным человеком - ИМХО.

И вот тут мне мысль пришла. 10 лет назад самым рейтинговым чемпионатом был не английский, а итальянским. Там были самые сильные клубы, там были собраны самые яркие звезды, больше всего болельщиков разных стран хотели смотреть именно итальянский чемпионат.

Но постепенно на этой прекрасной картине появились темные пятна, ее стала разъедать плесень. В серии А стало слишком много грязи – тут и  игроки много симулировали, и судей покупали, и матчи сливали за деньги. Т.е. поучаствовали в процессе все – футболисты, судьи, президенты клубов, чиновники федерации.
И кончилось это для чемпионата плохо - не только громкий скандал случился, но и уровень заметно упал.

И сейчас и сила чемпионата не та, и интерес к нему далеко не тот, что был еще сравнительно недавно.

Сегодня у Интера практически нет соперников, он выигрывает чемпионат с запасом и лидирует с запасом. Но в ЛЧ  Интер играет до первого английского клуба. И с большим напрягом проходит вполне еще сырое  ДК. Вот такая эволюция.

И я думаю, что Ахметов умный человек, а стратегическую ошибку допускает. Ему кажется, что если в ЧУ у Шахтера будет еще больше преференций, если и пресса футбольная, и судьи, и календарь - все будет под его контролем, то любимое дитя Шахтер будет играть лучше. И тут мне кажется, он сильно неправ.

Шахтер на мой взгляд сейчас находится на пике, который вообще может обеспечить ЧУ. Чтобы расти дальше Шахтеру нужно не тренеров и не игроков менять. Нужно чтобы ЧУ стал сильнее. И чтобы он стал честнее - во всех смыслах, включая и судейство и телевизионную подачу. И до тех пор, пока это не произойдет, пока у нас не перестанут покупать и/или запугивать судей, пока не перестанут нагло врать журналисты, пока не исчезнут договорняки, а команды не начнут биться в каждом матче; пока не два, а хотя бы пять клубов не убдут бороться за звание чемпиона, а за места в ЛЕ - ну хотя бы восемь... вот пока всего этого не будет в украинском футболе, тот уровень, на котором сейчас находится Шахтер и есть потолок для украинской команды.

Т.е. если Ахметов хочет дальнейшего роста своего любимого дитяти ему следует действовать прямо противоположным образом - т.е. перстать стремиться к монополии любыми средствами, а начать работать над диверсификацией во всех аспектах и большей честности в ЧУ

Так кажется мне.
Интересно - а как народ думает ?

12.11.2009, 17:47
12.11.2009, 17:47
19123 0
turov
Автор:
(turov)
Статус:
Наставник (2002 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 2 : 0   27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть