Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Луческу мерещятся договорные матчи не только в Украине

2009-11-13 07:18 Прочитал информацию и мне просто невдомек неужели человеку действительно везде мерещится сговор? Тогда вам мистер Луческу ...

Прочитал информацию и мне просто невдомек неужели человеку действительно везде мерещится сговор? Тогда вам мистер Луческу надо лечится от паранои!!! предлагю и вам ознакомится с этой статьей!

Мирча Луческу: "Стяуа" украла у меня четыре титула

Дискуссия об украденных якобы «Стяуа» титулах прошлого вспыхнула вновь после гола, забитого армейцами в матче с Униря Апба-Юлия из очевидного офсайда. После матча президент ФК «Брашов» Дину Георге заявил, что в прошлом «Стяуа» выигрывала титулы, благодаря судейству. В эксклюзивном интервью ProSport, известный «борец со «Стяуа» Мирча Луческу и один из символов армейцев Эмерих Еней вступили друг с другом в словесную перепалку. Соперничество бухарестского «Динамо» и «Стяуа» неподвластно времени.

Луческу: «Поговорите с арбитрами тех времен»!

-Вы начали дискусию с заявления о том, что «Стяуа» многократно незаконно завоевывала звание чемпиона…

-Я не хочу возвращаться в прошлое. Поговорите с Дину Георге, который вновь поднял эту тему. Я готовлюсь к тренировке!

-Мы только пытаемся установить истину. Какова она с вашей точки зрения?

-Что бы вы хотели, чтобы я вам сказал? Что «Стяуа» украла у меня четыре титула? Вы этого хотите? Да, они украли у меня четрые титула! Четыре титула, которые должен был выиграть я! Поговорите с арбитрами тех времен. Я говорю только о матчах между нами. А потом проверьте, что произошло, когда я был тренером в «Рапиде», мы выигрывали 1-0, и «Стяуа» сравняла счет на 94 минуте!

-Вы очень рассержены. Но ведь прошло столько лет...

-Я не хочу, чтобы меня истолковали в том смысле, что я вновь открываю старый спор. Просто я жил в то время, и связан с ним до сих пор. Я не хочу начинать новый скандал. Сейчас я далеко от румынского футбола, от его реалий, и все, что я сказал, это лишь воспоминания. Но мне пора на тренировку!

Эмерих Еней: «Мирча, вспомни как следует»

-«Стяуа» крала титулы чемпионов?

-По-моему, задавить такие вопросы просто бессовестно. Надеюсь, это шутка.

-Но Дину Георге…

-У меня всегда были нормальные отношения с Дину Георге. Поэтому я не хочу раздувать ссору. Я хочу только сказать, что «Стяуа» тех времен была феноменальной командой. Если бы мы неправедным путем получали титулы, мы бы не выступали столь успешно в Европе.

-Мирча Луческу утверждает, что «Стяуа» «украла» четыре титула.

-Это всего лишь его мнение. Хочу напомнить Мирче Луческу, что «Стяуа» выиграла Кубок чемпионов и отнюдь не случайно, поскольку и в дальнейшем она выходила в финал и полуфинал евротурниров. Но я не хочу ввязываться в полемику. Я только привожу факты.

-Вы участвовали в договорных матчах?

-Тот, кто меня знает, не задаст такого вопроса, потому что они понимают, что это исключено.

Далее Prosport приводит таблицы «спорных» сезонов. Мы выбрали те из них, когда «Стяуа» могла украсть титул чемпиона у «Динамо» и соответственно у Мирчи Луческу.

1984-85
1. «Стяуа» 54 очка
2. «Динамо» 52 очка
«Стяуа» проиграла дома «Динамо», а на выезде сделала ничью. И если бы даже армейцы проиграли обе игры, они все равно стали бы чемпионами (за победу тогда давали два очка).

1985-86
1. «Стяуа» 57
4. «Динамо» 46
«Динамо» пришло четвертым. Поэтому вряд ли здесь можно говорить о несправедливости. Слишком большой разрыв. Газета отмечает все же подозрительный матч «Стяуа» в Тыргу-Муреш с армейской командой, которая якобы получила приказ проиграть «старшим товарищам».

1986-87
1. «Стяуа» 59
2. «Динамо» 44
И снова слишком большой отрыв «Стяуа» от «Динамо», чтобы можно было согласиться со словами Луческу об украденном у него титуле.

1987-88
1. «Стяуа» 64
2. «Динамо» 63
Здесь вопрос спорный. Дерби закончились 0-0 и 3-3, есть основания полагать, что в этом чемпионате договорные матчи носили систематический характер

1988-89
1. «Стяуа» 65
2. «Динамо» 62
«Динамо»-«Стяуа» 0-0, «Стяуа»-«Динамо» 2-1. Под вопросом матч «Стяуа» - «Бихор», закончившийся со счетом 2-3 и продолжавшийся до 100 минуты, когда армейцы забили третий мяч.

В общем, Мирча Луческу поспособствовал очередному скандалу в румынском футболе.

Источник: Stone, www.dynamomania.com

З.Ы. Видать развалил все в том чемпионате взялся за наш))))

13.11.2009, 07:18
13.11.2009, 07:18
19163 0
pashan40
Автор:
(pashan40)
Статус:
Старожил (861 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть