Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег БЛОХИН: "Все шансы, что греки снова пропустят от Андреев"

2009-11-14 11:42

Невероятно, но за все время наших матчей с греками им забивали только Андреи: Воробей, Воронин, Шевченко и Гусин! Возможно, секрет такой удачной игры украинских Андреев с Грецией кроется в том, что имя это — греческое, в его основе слово "андрос", что означает "мужчина", "мужественный", "сильный", "храбрый".

 

В таком случае сегодня на поле 70-тысячного Олимпийского стадиона в Афинах, который, по прогнозам, заполнится процентов на 60, уж точно не должны дрожать коленки у нынешних "андросов" в составе украинцев — Шевы, Ярмоленко, Пятова и Русола (хотя выход последнего маловероятен). А Шевченко и вовсе обречен на гол, ведь мало того, что он лучший бомбардир отбора в нашей команде (6 мячей), так еще и забивал во всех трех предыдущих плей-офф.

"Нет Воронина. Но есть Шевченко, Ярмоленко. Так что все шансы, что греки снова пропустят от Андреев", — сказал нам экс-тренер сборной Украины, сейчас спортдиректор "Черноморца" Олег Блохин. Как признался Олег Владимирович, он будет болеть за "сине-желтых" с друзьями непосредственно на трибунах афинского стадиона: "Давно хотелось съездить в Грецию, где я многие годы работал. Но все не получалось. Сейчас в чемпионате пауза, и я решил не упустить случая слетать в Афины. Это будет мой первый визит туда с тех пор, как мы обыграли греков в 2005-м 1:0. Впрочем, не ждите, что одно лишь мое присутствие принесет сборной успех. Это зависит не от меня".

К слову, тот победный гол Гусина в 2005-м после сольного прохода в штрафную эллинов Блохин вспоминает с улыбкой. "Это была 81-я минута. Гусин подустал и мы уже хотели его менять. Когда он устремился к воротам греков, мы просто не верили, что он туда добежит, — вспоминает Олег Владимирович. — Та игра проходила с преимуществом соперника, который в первом тайме мог забить пару голов. Но победа осталась за нами. Думаю, закалка, которую, в частности, в том матче получили Гусев, Тимощук, Ротань, Шевченко, должна помочь команде сейчас.

Шевченко нынче настоящий лидер. Как бы игра не складывалась — проигрывают или выигрывают — выкладывается до последнего. Он чисто психологически расслабился. То напряжение, которое ему создавали в "Челси", не способствовало хорошей игре. Беспокоили травмы. Сейчас он раскрепостился, ему доверяют. Если бы он не был травмирован на ЧМ-2006, сборная играла бы еще лучше. Может, и итальянцев в четвертьфинале прошла бы".

НИКАКОГО РОКА. "Не считаю, что над Украиной висит какой-то злой рок плей-офф, — добавил Блохин. — Конечно, лучше выходить в финальную часть напрямую с первого места в группе. Но раз оказались в плей-офф, надо попадать на ЧМ оттуда. Не будем забывать, что Украина заняла второе место в более сложной группе, чем Греция. Судьбу же субботнего поединка решит психология. Мастерство в таких матчах уходит на второй план. Мы разгромно проиграли на ЧМ испанцам, потому что психологически были неготовы. Наш тренерский состав не доработал, думали, ребята готовы, а это была совсем другая игра по сравнению с отбором. Но ведь затем исправили свою ошибку. Главное не наступать на те же грабли".

Андрей Гусин, обучающийся нынче тренерской науке, украинцам желает трех вещей: "Концентрация, концентрация и еще раз концентрация. Не поддаваться на провокации, которые будут как со стороны фанов, так и греческих футболистов, а, может, даже и судей. Не надо из-за перебора карточек терять игроков на ответный матч".

ТВ. На 21.00 пятницы все еще не было решено, какой канал покажет матч в Афинах. Вчера утром появилась информация, что, скорее всего, это будет Первый национальный. Но вечером там нам сказали: "Насчет того, где будет трансляция, ждите конкретики к обеду субботы".

14.11.2009, 11:42
14.11.2009, 11:42
19235 0
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть