Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Профсоюз Партии регионов возмущен действиями Ахметова

2009-11-17 20:50 Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП) защищает работников объединения «Павлоградуголь» (входит в группу ДТЭК Рината Ахметова) от ...

Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП) защищает работников объединения «Павлоградуголь» (входит в группу ДТЭК Рината Ахметова) от незаконных увольнений, которые готовят менеджеры собственника. Профсоюзные активисты сопротивляются и другим нововведениям администрации, – способным, по мнению ПРУП, вообще разрушить предприятие. Об этом сказано в заявлении Днепропетровского территориального комитета ПРУП о начале официального трудового конфликта шахтеров с владельцем «Павлоградугля».

Профсоюзные ячейки ПРУП намереваются не допустить выделения в аутсорсинг (за штат ОАО «Павлоградуголь») важных подразделений: конвейерного транспорта, шахтной связи, водоканализационной службы, детских лагерей, общежития. Активисты подчеркивают, что задуманный СКМ «аутсорсинг» приведет к увольнению части работников, и лишению оставшихся людей льгот работника угольной промышленности. Этого менеджеры ДТЭК, по данным ПРУП, и не скрывают на встречах с коллективами.

Особенно возмущает шахтеров намерение ахметовцев избавиться от входящих в «Павлоградуголь» нескольких детских лагерей, баз отдыха горняков и стадиона «Шахтер» – даже общежития вместе с живущими в нем семьями. Эти объекты, напоминает угольный профсоюз, необходимы для отдыха и оздоровления трудящихся и их семей. Поэтому их выведение из объединения прямо запрещено Коллективным договором рабочих с собственником и Отраслевым соглашением, иначе говоря – является незаконным.

Более того, ПРУП опасается, что жизненно важные технологические подразделения «Павлоградугля» (вроде «Павлоградпогрузтранса») в «аутсорсинге» вообще перестанут существовать. И тогда угольное объединение, лишенное собственных мощностей, просто встанет на колени перед «Укрзализныцей» и другими монополистами.

«Аутсорсинг не пройдет. Профсоюз угольщиков этого не допустит. Терком профсоюза готов использовать все методы борьбы. Выдвинуты официальные «Требования наемных работников» в ходе трудового конфликта», – сказано в заявлениях ПРУП.

Профсоюз сравнивает с методами Остапа Бендера уловки, применяемые администрацией для подготовки «аутсорсинга»: заключение нового коллективного договора всего на год, оговорки в документах «при наличии средств» и т.д. По данным ПРУП, управленцы СКМ называют свой план «Проектом повышения производительности труда». Но «отучившиеся в оксфордах» менеджеры Ахметова, отмечают активисты, не смогли придумать никаких других «мероприятий по повышению производительности», кроме увольнений горняков. «Администрация так рьяно увлеклась сокращением рабочих мест, будто это является основным видом деятельности угледобывающего предприятия», - говорится в заявлениях теркома ПРУП.

СПРАВКА:ОАО «Павлоградуголь» (Днепропетровская обл.) – крупнейшее угледобывающее предприятие Украины, включающее 10 шахт и другие структурные подразделения. Коллектив предприятия насчитывает более 26 тыс. человек. В 2008 году шахтами «Павлоградугля» добыто свыше 14,2 млн. тонн угля, что составляет 18,2% от добычи по стране. «Павлоградуголь» входит в состав «Донбасскую топливно-энергетическую компанию» (ДТЭК), объединяющую активы группы СКМ по добыче угля и производству электроэнергии. В апреле 2009 года компания «Метинвест» группы СКМ завершила сделку по приобретению 100% акций американской угольной компании United Coal Company. У United Coal Company имеются существенные запасы углей, качество и низкая себестоимость добычи которых делает рентабельным их ввоз в Украину для потребностей предприятий СКМ и внутреннего рынка.

Профессиональный союз работников угольной промышленности Украины (ПРУП) – всеукраинская массовая, добровольная общественная организация трудящихся. По состоянию на 1 января, ПРУП насчитывал более 360 тыс. членов на 821 предприятии в 9 областях страны. Лидер ПРУП – Виктор Турманов, народный депутат трех созывов от Партии Регионов.

"ОБКОМ"

17.11.2009, 20:50
17.11.2009, 20:50
19466 0
RomanSumy
Автор:
(RomanSumy)
Статус:
Наставник (2091 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть