Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

5 фартовых причин, Почему мы должны обыграть Грецию

2009-11-18 11:45 В сегодняшнем поединке нам нужна только победа! Мы хотим на ЧМ-2010! Быть или не быть сборной ...

В сегодняшнем поединке нам нужна только победа! Мы хотим на ЧМ-2010! Быть или не быть сборной Украины на чемпионате мира? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже сегодня вечером. Можно не сомневаться лишь в одном – на поле «Донбасс Арены» развернется нешуточная борьба.

Наш соперник – Греция – недавний чемпион Европы, который сделает все возможное, чтобы отобрать у нас мечту – попасть в ЮАР. Но мы верим в наших парней и верим, что по окончании футбольного матча в Донецке праздник будет на нашей улице. Тем более, что мы действительно выстрадали поездку в Южную Африку: на протяжении всего отборочного цикла наша сборная бросала болельщиков то в жар, то в холод, но все же сделала все, чтобы быть в числе 32-х лучших команд мира. А сегодня наши сердца, независимо от клубных пристрастий, будут биться в унисон – желая победы самой главной команде страны! Тем более, что у нас достаточно веских причин рассчитывать на успех.

1. Фартовый рыжий

Рыжеволосый в команде у нас один – это главный тренер Алексей Михайличенко. Рыжий в команде на фарт – эта примета прижилась в нашем футболе от Валерия Лобановского. Нашему тренеру по ходу нынешнего отборочного цикла везло не раз: достаточно вспомнить пенальти на 91-й минуте в ворота белорусов и решающий матч с Англией, который наши заканчивали с численным преимуществом. Да и жребий перед плей-офф был благосклонен…

2. Фартовая «Донбасс Арена»

С 29 сентября, когда на «Донбасс Арене» был сыгран первый матч «Шахтер»–«Оболонь» (4:0), «горняки» на своем поле выиграли еще четыре поединка и ни разу не проиграли. Так что арену, на которой будет сыгран сегодняшний матч, можно считать фартовой для украинцев, особенно если учесть, что в сборной семь игроков донецкого «Шахтера». Можно еще добавить, что в этом отборе в Украине мы потеряли очки лишь однажды, сыграв вничью в Харькове с Хорватией.

3. Фартовый Пятов

Последний матч против Греции был для Андрея Пятова 12-м «сухим» в национальной сборной (всего 18 матчей). Кроме того, в последних пяти матчах в его ворота не влетело ни одного мяча. Отличная статистика, которая позволила продлиться и беспроигрышной серии самой сборной. Мы не проигрываем уже восемь официальных матчей (последний раз проиграли в апреле 2009-го англичанам (1:2). У нас хорошая статистика и в отношениях с самими греками: три матча кряду эллины ничего не могут с нами поделать.

4. Фартовый самолет ночью

Лишь во вторник поздно вечером Алексей Михайличенко привез команду в Донецк. В итоге от тренировки на «Донбасс Арене» тренерский штаб отказался. И еще игрокам рекомендовали не общаться с прессой. Дело в том, что на матч с Англией в Днепропет­ровск сборная тоже прилетела поздно вечером чуть меньше чем за сутки до матча. У Англии мы выиграли, поэтому было принято решение на фарт все это повторить и перед Грецией: тот же самолет, то же время прилета и т.д.

5. Фартовый судья. Для Донецка

ФИФА на матч в Донецке назначила арбитра из Португалии Олегариу Бенкеренса. На матчах с участием национальной сборной Украины он не работал. В Украине этого арбитра тоже знают. Не далее как минувшей весной Бенкеренса обслуживал принципиальнейший матч «Шахтер»–«Динамо» в полуфинале Кубка УЕФА. Встречался с этим арбитром и Анатолий Тимощук. Португалец в апреле 2008 года судил матч «Байер» – «Зенит» (1:4).

БЛИК
18.11.2009, 11:45
18.11.2009, 11:45
19507 0
BROVAR
Автор:
(BROVAR)
Статус:
Начинающий писатель (161 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть