Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Двухлетка в один день.

2009-11-18 12:44 Украина-Греция. Совсем скоро все окончательно решится. Отборочный цикл наконец-то будет завершен, других вариантов нет. Хотя, думается, ...
Украина-Греция.
Совсем скоро все окончательно решится. Отборочный цикл наконец-то будет завершен, других вариантов нет. Хотя, думается, что если бы в случае ничьей по регламенту нужно было играть еще один матч на нейтральном поле – мы бы его играли. Уж больно каким-то мытарским, другого слова не подберу, получился весь отбор. Не приключилось ни одного матча, после которого можно было бы окончательно и убедительно себе сказать: «оторвались, пройдем» или «сливайте воду, сборная никуда не едет». Завершающемуся циклу присуще скользкое неприятное перманентное ожидание, что вот в следующий раз уже точно все станет ясно. «Все решится в этом матче: проиграем хорватам – не догоним, выиграем – пусть они локти кусают». «Если у казахов не выигрывать с хорошей разницей – на ЧМ делать нечего». «Вот не выиграем у белорусов, точно на Чемпионат не попадем». «А может-таки дернем англичан, им-то уже ничего не нужно».
Так, с горем пополам, и добрались до матчей плей-офф. И первый матч с греками логики происходящего не нарушил – будущее в тумане. Вроде бы и греки никакие, но и наши не блещут. Но, будем надеяться, что второй Словении не приключится. Почему именно Словении, а не Хорватии или Германии? Да потому что наши были просто сильнее словенцев и должны были их проходить, как сейчас – греков. Про хорватов с немцами такого сказать не могу.
По идее, если продолжать делать выводы из событий и логики отборочного цикла, то закончиться все должно мучительно, но благополучно. Так что ждите победы нашей сборной в серии послематчевых пенальти. =)

Теперь немного о личных симпатиях в остальных парах евроотбора.
Словения – Россия. Здесь – Россия. Будь на месте Словении любая другая сборная (кроме Украины, конечно), болел бы все-равно за Россию. Но плюс к этому, еще очень хотелось бы, чтобы словенцы на собственной шкуре прочувствовали, что такое вылет в плей-офф, за шаг до цели, на глазах у своих болельщиков.
Россияне сами себе создали лишние проблемы, но, объективно, они на голову сильнее словенцев, и проблемы эти должны спокойно решить. Надеюсь, чудес вроде Того Гола Ачимовича, в Мариборе не произойдет.
Босния – Португалия. Насколько симпатично боснийцы выглядели в своей отборочной группе, настолько же отвратны в это же время были португальцы. А если бы не гол датчан шведам в конце предпоследнего матча отбора – Португалии в плей-офф не было бы вовсе. Я не считаю, что сборная Кейруша заслужила играть на ЧМ больше, чем парни Блажевича. Плюс к тому, хочется сенсации хоть в одном из матчей. Сенсации в матче Украина - Греция попросту быть не может – соперники равные (по крайней мере, если верить рейтингу ФИФА), в матче Словения – Россия сенсации лично мне не хочется, а у французов с ирландцами, похоже, все уже ясно. Поэтому Босния.
Франция – Ирландия. По степени отвратности выхода в стыковые матчи, со сборной Португалии могут поспорить только французы. И не просто поспорить, а переспорить. Если португальцы хоть одну серьезную команду в итоге обошли, то французов ниже второго места опустить (очень подходящее для данной ситуации слово) было просто некому. А Ирландия до конца бодалась со сборной Италии. Бодалась-бодалась, да не выбодалась. Да и ирландцы мне вообще очень симпатичны. Прежде всего, своей заряженностью на борьбу, самоотдачей, самоотверженностью на грани с самопожертвованием. Красавцы, храбрые сердца! В общем, вы уже поняли, кого бы взял на ЧМ, будь я добрым волшебником. Кстати, после первого матча, помощь высших сил ирландцам была бы очень кстати. Не хочу сказать, что на чужом поле отыграть мяч форы невозможно, но у Франции в Сен-Дени – невозможно. Извините за тавтологию. По крайней мере, я не верю в то, что так может быть.


Напоследок, желаю всем сегодня приятного просмотра матча, а часов с 10 вечера - всеобъемлющего счастья и радости. Украина – вперед!
18.11.2009, 12:44
18.11.2009, 12:44
19519 0
franki
Автор:
(franki)
Статус:
Начинающий писатель (152 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Анже 0 : 0   22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть