Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михайличенко: "Я готов продолжать работу"

2009-11-18 23:29 Комментарий главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко после поражения от греков:

Комментарий главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко после поражения от греков:

- Как ни обидно, но я должен поздравить сборную Греции с победой. Мне очень больно, что так завершился этот отборочный цикл. Считаю, что мы заслуживали поездку на Чемпионат Мира. Приношу свои извинения: что-то не доделали, что-то не смогли. Эта игра перечеркнула весь цикл. Жаль, что нам сегодня не хватило мастерства. Вы знаете, у меня нет таких, больших, скажем, замечаний. Все ошибались, все хотели, бились и старались. Не хватило мастерства, чтобы выиграть эту игру. К сожалению, моя мечта и мечта ребят в этот раз не сбылась.

- Вам не кажется, что с той игрой, которую продемонстрировала команда и в Греции, и сегодня в Донецке, нам на Чемпионате Мира делать просто нечего?

- Вы знаете, лично от Вас я слышу фразы о том, что нам "делать нечего" с первой игры. Все говорили, что нам делать нечего. Мы показываем игру, которую готовы показывать, с теми исполнителями, которые есть. А "делать нечего" - у нас так многие практически ко всему относятся. Делать всегда есть что - другое дело, когда кто-то не желает что-то делать! Я прошу прощения за резкость, но всегда найдется человек, который спиной смотрит футбол.

- Вы внесли несколько кадровых изменений по сравнению с афинским матчем. Какие цели Вы преследовали, и оправдались ли они?

- Ярмоленко провел эффективно второй тайм и мы оставили его в составе. Выпустили Алиева, надеялись, что будет достаточно много борьбы, штрафных, стандартов. К тому же, у него отличные взаимоотношения с Милевским и Шевченко, поскольку они играют в одном клубе. Конечно, Алиев не участвовал в первой игре - провел лишь несколько минут... Но мы хотели освежить игру. Повторюсь, где-то не хватило сил и готовности...

- У вас лично есть желание продолжать готовить команду к Евро-2012?

- Я честно выполняю свою работу. Нужно судить вам, ФФУ - если они будут согласны и поддержат это, я готов. Я не собираюсь сдаваться! Я понимаю, что проиграл игру, которая очень много решила, но я честно выполнял свою работу и хотел победы не меньше вас, не меньше игроков... Контракт у меня заканчивается в этом году - если предложат продолжить работу, я буду продолжать. У нас в составе появилось много новых футболистов - 12 или 13. Но кроме изменений по составу мы решали и турнирные вопросы.

- Вы выпустили Алиева в надежде на исполнение штрафных ударов, и...

- ...У него хороший удар, взаимопонимание с партнерами, исполнение стандартов - все это в ансамбле.

- Но он практически не играет в Динамо, а если выходит на поле, то действует не на высшем уровне. Тем более, судя по его высказываниям в прессе, его мысли находятся далеко отсюда. И еще один вопрос. 31 тысяча на трибунах - насколько этот билетный скандал, быть может, помешал сегодня сборной Украины?

- Играли при полупустых трибунах, жаль что сборная стала разменной монетой - это просто безобразие. Я крайних не ищу, еще раз подчеркиваю, вся вина лежит на мне. Но поднимать споры и устраивать подобные переписки накануне таких матчей - сборной это не помогло. Если хотят - пусть обижаются на меня. Это первая наша игра при полупустых трибунах. Такое ощущение было, что мы играли не в Украине, а на нейтральном поле.

- А по Алиеву...

- Такая ситуация у нас в стране. Существует лимит на легионеров - те же Гай, Кобин, Мандзюк не всегда играют в основном составе в клубах. Мы сейчас так будем половину состава разбирать. Мы хотим играть на Чемпионате Мира с игроками, которые не играют в Чемпионате Украины - выходит так. Нужно осознавать эти реалии.

Кирилл Макарчук (Донецк), Football.ua

18.11.2009, 23:29
18.11.2009, 23:29
19572 0
imi_45
Автор:
(imi_45)
Статус:
Наставник (4121 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть