Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ФУТБОЛ СОЦИАЛЕН...

2009-11-19 16:25 ФУТБОЛ СОЦИАЛЕН...             Ничего нового не скажу. Почему же в столь ранний (для Филадельфии) час я ...

ФУТБОЛ СОЦИАЛЕН...

            Ничего нового не скажу. Почему же в столь ранний (для Филадельфии) час я здесь? Не сомневаюсь, что ответ поймут многие из вас, кто после вчерашних событий в Донецке и Мариборе уже поделился своими мыслями.

            «НЕ ФАРТ»,- написал один из нас с вами. И я с ним согласился. Ни нам, ни России.  Вчера  поразился интуиции Михаила Боярского:

            «Тревожно мне что-то. Я, естественно, буду болеть за наших ребят, но мы вряд ли решим поставленную задачу – в ЮАР поедут словенцы. Они хороши! Сами посмотрите – они и физически здорово готовы, и технически неплохо оснащены. Думаю, словенцы победят – 1:0",- сказал болельщик "Зенита" и сборной России за сутки до игры.

             И президенты своим присутствием не помогли. В этом случае футбол и политика шли, как говорится, рука об руку. За сутки до игры на «Донбасс-Арене» нам сообщили о том, что  «Президент Украины Виктор Ющенко и кандидат на этот пост Виктор Янукович станут почетными гостями ответного матча дополнительной квалификации ЧМ-2010 между сборными Украины и Греции». Впрочем, так и должно быть. С моей точки зрения, сейчас им футбол нужен больше, чем они футболу.            Сегодня  на Первом канале России увидел реакцию Дмитрия Медведева. Конечно же  российского  Президента  расстроил результат игры сборных России и Словении.  Да и не скрывал он этого.  "Конечно, болел, переживал и надеялся, что наша сборная сможет переломить ход игры", - сказал глава государства по окончании матча, отвечая на вопрос о впечатлении от игры. "И, конечно, расстроен, как и наши болельщики", - добавил он. В то же время президент России отметил, что спорт - это не только мастерство, но и удача. "Сегодня удача была на стороне сборной Словении", - сказал Медведев.

          О реакции  нынешнего украинского  главы государства пока не читал. А вот чувства многих из вас разделяю. И у меня душа радовалась, когда в далёкой от Днецка Филадельфии - в прямом эфире!  - одновременно с миллионами украинцев  видел (крупным планом) лица  наших молодых парней  Милевского и Алиева, поющих гимн Украины. И в этот момент, как и многие из вас  больно было смотреть на зияющие пустотами  трибуны красавца-стадиона «Донбасс-Арена», на котором вчера, если верить  сегодняшним сообщениям на иных сайтах, был поставлен антирекорд посещаемости — 31 643 зрителя.

               И как мне понятны, впрочем, убеждён, как и подавляющему большинству из вас  горькие, но от души и сердца идущие искренние строки одной из нас, обратившей внимание на слёзы Андюши Шевченко:

http://www.dynamo.kiev.ua/user/Jekka/19596.html

Что же теперь? Посыпать голову пеплом? Думаю, не стоит. Отрадно, что многие из вас поняли  это вскоре после финального свистка. К примеру,

http://www.dynamo.kiev.ua/user/AWAW/19575.html

          В таких ситуациях особенно остро чувствуешь, насколько ФУТБОЛ СОЦИАЛЕН.  Всё есть в наших с вами комментариях - футбол, политика, жизнь...Но, что, пжалуй, главное,-  именно в такие дни горьких поражений ТВОЕЙ КОМАНДЫ ощущаешь, что... РАЗОМ НАС ДІЙСНО БАГАТО - ЛЮДЕЙ, СПОСОБНЫХ НЕОРДИНАРНО МЫСЛИТЬ. Только, дай-то Бог, быть услышанными теми, от кого нынче что-то зависит. В футболе, политике, жизни...

Дэви АРКАДЬЕВ,

Филадельфия,

19 ноября 2009

 

 

 

 

 

 

19.11.2009, 16:25
19.11.2009, 16:25
19636 0
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4465 комментариев)
Подписчиков:
95
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига чемпионов Фейеноорд Шахтер 0 : 0   17 октября 21:45
Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть