Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ЗАЯВЛЕНИЕ

2009-11-19 17:37 Уже сутки в интернете продолжается вакханалия хамства и грубости по отношению к главному тренеру НАШЕЙ СБОРНОЙ ...

Уже сутки в интернете продолжается вакханалия хамства и грубости по отношению к главному тренеру НАШЕЙ СБОРНОЙ Алексею Михайличенко. Так как Шурик и Олег по непонятным мне причинам молчат, скажу я. Какими бы ни были причины недовольства, жлобство и нецензурщину по отношению к Михайличенко НА САЙТЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ «ДИНАМО» считаю недопустимым! И не только потому, что хамство, грубость, жлобство и нецензурщину полагаю недопустимыми в принципе...

Алексей Александрович Михайличенко родился в Киеве 30 марта 1963 года. В 10-летнем возрасте поступил в школу «Динамо». В начале 80-х играл в легендарном дубле (Гришко, Пасечный, Гуйганов...), на матчи которого на стадионе «Динамо» приходило едва ли не больше болельщиков, чем теперь на «основу».

19 апреля 1983 года Михайличенко впервые вышел в основном составе в матче с ЦСКА, забил гол, и «Динамо» победило 1:0, что, если мне не изменяет память, не удавалось более никому.

В золотом 1986-м Михайличенко был еще дублером, на поле выходил нечасто, но уже через два года стал основным игроком как «Динамо», так и обеих сборных СССР – национальной и олимпийской – с которыми победил в Сеуле и завоевал «серебро» на чемпионате Европы.

В 1990-м Михайличенко уехал в Италию, затем в Шотландию. В течение 2-х сезонов стал чемпионом 3-х стран.

В 1992 году в составе приснопамятной сборной СНГ играл на чемпионате Европы в Швеции, но после его окончания стал единственным (Олег Кузнецов к тому времени закончил), кто не стал играть за сборную России. Несмотря на беспорядок, неопределенность, финансовые проблемы и другие трудности «стадии роста» сознательно выбрал сборную Украины.

По окончании карьеры игрока вернулся домой и пять лет работал асисстентом Валерия Лобановского. Возглавил «Динамо» в те самые черные дни, когда любой тренер безусловно выглядел хуже оригинала.

В августе 2004 года был отправлен в отставку. Мы врядли скоро узнаем все подробности того «дела», но мы очень хорошо помним, кто пришел на смену Алексею, и что за этим последовало...

В том же году, после ухода Павла Яковенко из молодежной сборной, дошел с «налету подхваченной» командой до финала европейского первенства, что до нынешнего лета оставалось в нашем футболе результатом непревзойденным...

В декабре 2007-го после добровольной (!) отставки Блохина был единогласно (!) избран исполкомом ФФУ на должность главного тренера сборной Украины. Массовых протестов в прессе и на форумах тоже не наблюдалось. Как и толпы желающих возглавить главную команду страны. Я не буду писать о том, какое наследство получил Михайличенко в сборной. Напомню только, что из «звездного» «германского» состава по объективным причинам выбыла практически половина игроков. О результатах этого отбора именно сегодня говорить, безусловно, очень больно. Но пройдет время и мы будем помнить, что результат этот аналогичен достижениям Сабо и Лобановского.

В течение всей – как «игроцкой», так и тренерской – карьеры Алексей Михайличенко ни разу не давал повода усомниться в своем патриотизме и профессионализме. Ни разу не изменял интеллигентному стилю общения с прессой, чего нельзя сказать о последней.

Повторяю: Алексей Александрович Михайличенко заслуживает к себе УВАЖИТЕЛЬНОГО отношения.

Всё. Надеюсь, в этой стране хоть кто-то со мной согласен.

P.S. Ругань, как всегда, буду удалять. Почему — читай первый абзац.

19.11.2009, 17:37
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10641 комментарий)
Подписчиков:
185
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть