Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болельщики России требуют назначить переигровку

2009-11-20 08:44 19/11/2009 18:08 увеличить Болельщики сборной России потребовали переигровки матча со Словенией. ФИФА должен дать ответ. В ...

19/11/2009 18:08

увеличить

Болельщики сборной России потребовали переигровки матча со Словенией. ФИФА должен дать ответ.

В своем письме к ФИФА болельщики просят о переигровке матча и отстранении судьи и требуют обратить внимание на то, что во время игры во вратаря сборной России Игоря Акинфеева фанаты словенской команды кинули нож.

Болельщики просят всех желающих написать требование на сайте Международной федерации футбола (ФИФА) о переигровке встречи против словенской команды. В специальной форме отправки сообщений всем желающим предложено отправить следующий текст: «Вся Россия требует переигровки матча со Словенией в связи с предвзятым судейством Терье Хауге. Мы должны сделать что-то, ведь боремся за справедливость. Кроме того, во время второго тайма кто-то бросил нож, который упал рядом с голкипером сборной России Игорем Акинфеевым. Судья видел этот инцидент, но ничего не сделал»

У РФС при грамотном юридическом подходе есть маленький шанс рассчитывать на переигровку. Для этого нашей организации и лично Виталию Мутко нужно использовать прецендентное право.

Только с участием российских клубов случалось две переигровки.

Первая, когда делегаты УЕФА 12 лет назад обнаружили несоответствие размеров ворот на стадионе "Локомотив" правилам игры и назначили переигровку матча "Спартак" - "Сьон".

Второй случай произошел в матче "Тироль" - "Локомотив", когда арбитр, показав вторую желтую карточку Пименову не удалил его. УЕФА тоже назначил переигровку.

Немало случаев, когда команде присуждалось техническое поражение за действия болельщиков.

В данной ситуации чиновникам РФС следует изложить следующее:

В матче Словения - Россия нарушены дух и правила игры

1) Александр Кержаков пытался добить мяч, который выпустил из рук вратарь словенцев. Это не является нарушением правил, поэтому удаление Кержакова ошибочно, а значит нарушены правила проведения матча . Это признал и сам арбитр матча, который принес извинения.

 2) Более того, со стороны игроков сборной Словении было оказано физическое воздействие на Кержакова, а значит кроме предупреждения должен был быть назначен пенальти в ворота сборной Словении (вспомним случай удаления Онопко и назначение пенальти в ворота "Спартака" в матче "Антверпен" - "Спартак", там якобы Онопко после свистка ударил соперника в штрафной и за это был назначен одиннадцатиметровый).

3) Брошенный с трибун нож психологически воздействовал на игру нашей команды, так как была поставлена под угрозу жизнь игроков

4) Взять в союзники Ирландию, которая требует переигровки матча с Францией из-за очевидной ошибки судьи

Эти аргументы при правильной подаче и умелом лобировании имеют пусть и минимальные, но все же  шансы воплотиться в решение ФИФА о переигровке.

К тому же ФИФА можно напомнить о его же решение 4 летней давности.

Тогда оргкомитет ФИФА по проведению чемпионата мира-2006 принял беспрецедентное решение отменить результат матча отборочного цикла Узбекистан -Бахрейн, закончившегося победой хозяев со счетом 1:0. Впервые в истории мирового футбола официальный матч сборных будет переигран из-за судейской ошибки.

Причиной стала ошибка японского арбитра Томишицу Йошида, допущенная, что самое интересное, в пользу гостей. Японский судья в матче Узбекистан - Бахрейн продемонстрировал полное незнание футбольных правил.

При счете 1:0 в пользу хозяев он на 38-й минуте матча назначил пенальти в ворота гостей, который реализовал Сервер Джепаров. Однако японский рефери не засчитал взятие ворот, сославшись на то, что кто-то из узбекских футболистов раньше времени вбежал в штрафную площадку.

По правилам в таких случаях удар с 11-метровой отметки повторяется. Например, на недавнем Кубке конфедераций один и тот же пенальти перебивался три раза. Однако Йошида волевым решением пенальти перебить не дал и, не объяснив ничего, на глазах 50 тысяч изумленных зрителей назначил удар от ворот.

Несмотря на ошибку японского судьи, матч был доигран до конца и закончился победой узбекской сборной - 1:0. А после окончания игры федерация футбола Узбекистана направила в ФИФА и Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК) протест с просьбой засчитать сборной Бахрейна техническое поражение в этом матче, а на ответную встречу, которая должна была состояться в Манаме в среду, назначить бригаду европейских арбитров.

Оргкомитет чемпионата мира постановил аннулировать победу сборной Узбекистана и назначить переигровку на 8 октября в Ташкенте, а ответный матч провести в Манаме 12 октября

http://www.fhplus.ru/football/news/nws_3513/

20.11.2009, 08:44
20.11.2009, 08:44
19677 0
Andreas42
Автор:
(Andreas42)
Статус:
Опытный писатель (394 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть