Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

История Александра Алиева(инфа 2008года, извините если было)

2009-11-27 19:20 Информация старенькая, она 2008 года А вы знаете, что лучший футболист киевского Динамо этого сезона родом из ...


Информация старенькая, она 2008 года 
А вы знаете, что лучший футболист киевского Динамо этого сезона родом из Хабаровска?
В 1999 году Александр Алиев бросил спартаковскую школу, отказался от российского гражданства и уеал из Москвы в Киев. Девять лет он вынашивал планы мести Спартаку. И его время пришло.

Талант сложно измерить. Но я без всяких колебаний возьму на себя смелость утверждать, что Александр Алиев – это самый талантливый футболист в составе нынешних киевского Динамо и московского Спартака вместе взятых. Криштиану Роналдо и Уэйн Руни привыкли смотреть на Алиева снизу вверх, потому что они постоянно участвовали в одних и тех же юношеских соревнованиях и приз лучшему игроку турнира неизменно присуждался Александру. А иногда его даже называли Олександром. Он же украинец.

Вообще-то, Саша должен был быть звездой московского Спартака. Он должен был заменить Егора Титова в роли плеймейкера красно-белых, причем года так три назад. Он должен был бить штрафные удары на Евро–2008 вместо Дениса Колодина.

Но в 1999 году Алиев и еще шестеро футболистов 1985 года рождения сбежали из школы московского Спартака и подписали контракты с киевским Динамо. Сейчас международные трансферы для несовершеннолетних игроков уже запрещены, но тогда это было возможно.

Отец Александра рассказывал мне, что в спартаковской школе дети просто голодали. Их оставляли без ужина, а выделенные на команду пачки сока до самих футболистов почему-то не доходили. Дети скорее боролись за существование, чем учились футболу. Тогда как киевское Динамо, отобрав из команды самых перспективных игроков, предложило им шикарные возможности для профессионального роста. Сотрудники селекционной службы Спартака до сих пор называют Алиева предателем, при этом не стесняясь интересоваться его номерами телефонов. Вернуться в Спартак его звали не раз, даже несмотря на его украинское гражданство.

В мае 2003 года я смотрел в Киеве матч юношеских сборных Украины и Франции 1985 года рождения. Французы яростно атаковали всю игру, упустили с десяток голевых возможностей, а украинцы за весь матч, кажется, ни разу не добежали вместе с мячом до чужой штрафной площади. Счет игры оказался… 2:0 в пользу сборной Украины. Просто Алиев пробил пару штрафных ударов. Один – с 45 метров в левую «девятку», а другой – с 30 метров в правую.

К тому времени Алиев уже выступал и за молодежную сборную Украины, а в основном составе киевского Динамо он дебютировал и вовсе в 2002 году, став самым юным футболистом в истории Украинской высшей лиги. На протяжении трех сезонов подряд Алиев становился лучшим бомбардиром первой украинской лиги, выступая там за дубль киевского Динамо. Причем голевых передач на счету Александра было намного больше, чем голов. А главным успехом в карьере Алиева пока был молодежный чемпионат мира 2005 года, на котором он стал вторым бомбардиром турнира после Лионеля Месси.

Месси через месяц после того чемпионата заиграл в основе «Барселоны». А Алиев… так и остался в дубле Динамо, хотя его приглашали многие топ-клубы Европы. Динамо отказывало всем. В надежде, что Алиев образумится. Но вот незадача – Александр уже лет с 17 категорически не дружил с режимом. Сколько бы времени он ни проводил в ночных клубах, сколько бы в его квартире ни помещалось дам нетяжелого поведения, Алиев всё равно был лучшим на поле. В насыщенной жизни Алиева уже не оставалось времени на такие мелочи, как тренировки или сон перед играми. Однако тренеров это почему-то не устраивало.

Узнав про очередной дежурный побег Александра с базы в ночь перед матчем, наставники Динамо уже не выдерживали и публично оскорбляли Алиева в газетах. Даже президент Динамо Игорь Суркис не постеснялся назвать Алиева в интервью «гаденышем». И Суркис, и человек уже пять главных тренеров Динамо, и сам Алиев десятки раз говорили, что Александр скоро покинет Динамо. Но усиливать Алиевым Шахтер или Днепр в Динамо не хотели, а уходить во второстепенные клубы Александр отказывается. Он не раз говорил мне, что хотел бы выступать в российской премьер-лиге, но Динамо выставляет за его трансфер совершенно астрономические суммы.

Роман Алиева с Динамо должен был наконец завершиться в феврале 2008 года вместе с окончанием срока действия контракта. Но Юрий Семин решил не расставаться со смутьяном, и контракт был продлен. Судя по последним матчам, не зря для Динамо. Алиев стал героем двух последних игр киевлян – сначала он отдал две голевые передачи в Днепропетровске, позволив динамовцам обыграть Днепр 3:1, а затем своим голом принес украинцам победу в Дублине над местной Дрогедой в Лиге чемпионов – 2:1. Что характерно, в послематчевых интервью Алиев говорил вовсе не об ответном матче с ирландцами, а о том, сколь сильно он мечтает, чтобы соперником Динамо в следующем отборочном раунде Лиги чемпионом стал Спартак.

Судьба услышала Александра и еще миллионы болельщиков из России и Украины. В те самые секунды, когда москвичи пытались рассмотреть солнечное затмение, генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор как раз последовательно вытащил из корзины шарики с названиями двух флагманов советского футбола. В официальных матчах Спартак и Динамо не играли уже 13 лет, и нынешним футболистам обеих команд на красочность вывески Спартак – Динамо, в общем-то, плевать, к большому сожалению. Какое дело динамовским нигерийцам или спартаковским латиноамериканцам до истории противостояния Спартак – Динамо? Да, они будут выкладываться на поле больше, чем обычно, но так бы они делали в матче с любым соперником в матчах третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, потому что это главные матчи сезона, в которых на кону самые большие премиальные и которые увидят селекционеры топ-клубов Европы. После расставания с Егором Титовым в нынешних Спартаке и Динамо остался только один футболист, для которого эмблема соперника выглядит как красная тряпка для быка. Он будет рвать и метать. Украинец из Хабаровска.

Прим. football.ua: использован оригинальный заголовок статьи.
источник: Деловая газета "Взгляд"

(с)  Инфа взята с football.ua

27.11.2009, 19:20
VishDima
Автор:
(VishDima)
Статус:
Старожил (665 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть