Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ПИШИТЕ О EURO-2012, ЮЛЯ!

2009-11-29 19:54 ПИШИТЕ О EURO-2012,  ЮЛЯ!         Сразу прошу прощения у тех, кто любит напоминать о том, что ...

ПИШИТЕ О EURO-2012,  ЮЛЯ!

        Сразу прошу прощения у тех, кто любит напоминать о том, что это футбольный сайт и не хочет здесь читать о политике. Впрочем, в моей сегодняшней «украинской страничке», что звучит в эфире США в радиопрограмме «Пульс», речь не столько о политических разборках, сколько о профессионализме иных представителей четвёртой власти. О футболе скажу в посткриптуме специально для читателей моего блога. Но сначала – фонограмма радиоэфира:

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

            Не сомневаюсь, что те из вас, кто по новостным каналам из Останкино узнавал об украинских  новостях, обратили внимание на то, как властьпредержащие Украины, вступившие в борьбу за президентское кресло,  мягко говоря, имели ввиду ...  многострадальный народ  этой независимой страны в самом центре  Европы.  Не могли не заметить вы  и то, как, к примеру, так называемый обозреватель  Первого канала Леонтьев  в своём «Однако» буквально желчью исходил, комментируя события минувшей недели:

            «Пятую годовщину "Великой оранжевой революции", несмотря на объявленный государственный праздник, Украина практически не заметила. По Майдану бродили несколько активистов, более похожих на бомжей. И ветеран Майдана орденоносная бабка Параська призывала вождей революции помириться»,-  начал он, как сказал бы главный персонаж фильма «Ликвидация», свою «картину маслом» - краской только одного, увы, черного цвета.

             Отдадим должное  Виктору Ющенко, который понимает, что украинская независимость может существовать только в координатах демократии.  «17 января - это не вопрос личностей. Это не вопрос, кого из политиков надо избирать. Избирать надо систему ценностей и потом искать того человека, который может провести вашу идеологию как государственный лидер», - сказал Глава государства в пятницу. Но важны ведь не слова, а дела и поступки. И слава Богу, что в этот тяжелейший для украинского народа период среди тех, кого принято считать четвёртой властью,  немало журналистов, умеющих помочь людям, то есть, потенциальным избирателям  в самых, на мой взгляд, главных процессах социума – в просветительстве и осмыслении нынешней ситуации. В качестве конкретного примера  процитирую точку зрения Юлии Мостовой из её статьи, названной «Тимошенко и Путин: «одни куют, другие сковывают»  в свежем номере одного из любимых мною украинских еженедельников «Зеркало недели»:

            «События, сопровождающие переговоры между премьерами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным, прошедшие в теплой и дружественной обстановке и в основном с глазу на глаз, — вызвали чувство неловкости. Причиной этого стали не только непосредственные, но и косвенные участники полилога.

Неловко за президента Украины, который имел целых 305 дней для того, чтобы написать Д.Медведеву в общем-то местами обоснованное письмо с предложением уравнять в «газовых» правах и обязанностях украинскую и российскую стороны. Ведь в подписанных еще 19 января газовых контрактах Украина явно дискриминирована. Но Виктор Андреевич занялся мелким вредительством. И в ночь с 18 на 19 ноября, в канун ялтинской встречи, решил создать украинскому же премьеру осложненный фон для переговоров. За приглашение президента Грузии в Киев именно в этот день — тоже неловко. Как, впрочем, и за самого Михаила Саакашвили, осознанно позволяющего себя использовать в качестве «озверина» для Путина. Хотя справедливости ради замечу: на все это Виктор Андреевич пошел лишь потому, что не имел возможности подложить кнопки на стулья в ялтинской переговорной комнате.

Неловко за Владимира Путина, позволяющего себе хамить президенту страны, на территории которой он находится. Очевидные домашние заготовки в виде вопроса и ответа по поводу встречи Ющенко и Саакашвили (о съеденных за ужином галстуках и бойцах, вспоминающих совместно продутые битвы), не делают чести политику №1 как бы супердержавы.

И за Юлию Владимировну крайне неловко. «А я без галстуков на ужин хожу», — тянула ручку с первой парты отличница, стараясь понравиться учителю. Вы себе представляете, как премьер Украины на пресс-конференции, например, в Питере, шутит по поводу пьяного конфуза Дмитрия Медведева на встрече Большой восьмерки, а Владимир Путин при этом заявляет: «Имейте дело со мной — я от наперстка виски не валюсь»? История с «мазуриком», очевидно, нашего премьера ничему не научила. По крайней мере, не научила выглядеть милостиво и достойно, представляя государство.

            Впрочем, вся эта стыдная пиарная летка-енка уже стала неотъемлемой частью встреч властных сборных двух стран. Одно ясно: пока мы сами себя не начнем уважать — никого не заставим»,-  пишет в своей статье одна из, на мой взгляд,  блистательных  представителей четвёртой украинской власти Юлия Мостовая в  еженедельнике «Зеркало недели». И, полагаю, что иным останкинским леонтьевым  остаётся облизнуться и позавидовать тому, что сегодня, с моей точки зрения, благодаря тому же Майдану  только в Украине из всего постсоветского  пространства  и существует подлинная СВОБОДА СЛОВА... 

            P.S. Думаю, не случайно у Шурика на главной странице нередко появляются анонсы «Зеркала недели» и линки острых публицистических статей обозревателей еженедельника. Читая, невольно сожалею о том, что  журналисты их уровня не пишут... о футболе вообще и о EURO-2012 в частности.  Вот и вынес в заголовок своё обращение к Юлии Мостовой...

            P.P.S. Программа «Пульс» выйдет сегодня в эфир в 21 час (по Киеву). Благодаря Интернету её можно слушать повсюду:

http://www.wnwr.com/WNWR/Welcome.html

кликнуть:   ON AIR  и ощутить,  что  РАЗОМ НАС БАГАТО...

 

Дэви АРКАДЬЕВ,

Филадельфия,

29 ноября 2009

 

 

29.11.2009, 19:54
29.11.2009, 19:54
20429 0
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4467 комментариев)
Подписчиков:
95
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть