Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Свежак от LifeSports:улыбаемся))

2009-12-07 13:44  

 

 

Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера столичного "Спартака" Валерий Карпин получил предложение от донецкого "Шахтера" возглавить команду летом 2010 года. Если он согласится, то сменит на этом посту нынешнего наставника горняков – Мирче Луческу.

Дело в том, что нынешний наставник горняков румынский специалист Мирче Луческу по окончании сезона в Украине может покинуть команду из-за поступившего предложения от федерации футбола Украины. В связи с этим владелец "Шахтера" один из богатейших людей Украины Ринат Ахметов уже заявил, что не видит целесообразным совмещение должностей главного тренера сборной страны и главного тренера его команды.

- По моему мнению, совмещение — это плохо, - признался недавно Ахметов. - Это конфликт интересов. Я разрешаю федерации футбола Украины провести переговоры с Луческу. И более того — я буду уважать выбор, который сделает тренер. Я всегда уважаю то или иное решение человека, не зависимо от того, нравится оно мне или нет.

Разговоры о том, что Луческу покинет команду, ходили с января прошлого года. И это должно было произойти. Помешало одно – Ахметову не удалось договориться с новыми кандидатами, а его "Шахтер" на тот момент стал показывать блестящую игру и отличные результаты на евроарене. В итоге "Шахтер" завоевал Кубок УЕФА и Луческу остался. Однако еще в январе прошлого года Ахметов говорил, что ему нужен человек, способный взять на себя и тренерские и управленческие функции.

То, что именно Валерий Карпин зарекомендовал себя таким специалистом с лучшей стороны не ускользнуло от глаз владельца горняков. Не исключено, что именно из-за предложения украинского клуба 40-летний Карпин продлил соглашение со "Спартаком" только на один сезон, оставив для себя возможность спокойно уйти на новое место работы на законных основаниях.

Однако, стоит сказать, что Карпин один из многих кандидатов на этот пост. Зарплата нового специалиста в "Шахтере" составит 6 миллионов евро в год. Сам Карпин в своих интервью не устает напоминать, что он спартаковец, поэтому Ахметову предстоит постараться, чтобы заполучить этого специалиста...

Источник: LifeSports

 

07.12.2009, 13:44
07.12.2009, 13:44
20914 0
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть