Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Самые лучшие легионеры для Динамо – хорваты!

2015-06-19 20:48 Тема легионеров очень сложная и больная для киевского Динамо. Кого и чего только не было за ...

Тема легионеров очень сложная и больная для киевского Динамо. Кого и чего только не было за последние 15 лет. Наверное, попробовали все возможные направления.

В теме селекции, и особенно селекции легионеров не может быть мелочей. Если покупать/ приглашать только футболиста- результат не всегда может быть ожидаемый.

Нужно смотреть шире, на все возможный аспекты.

Например, в английском футболе очень плохо адаптируются украинские и даже российские футболисты. За последнее время это не удалось никому. Хотя, свои силы пробовали лучшие.

Наверное, главная причина – стиль английского футбола, ментальная, культурная разница, которая не позволяет украинским футболистам ощутить себя своим в Англии.

История с переходом Жени Коноплянки только доказывает, что англичани с большой опаской смотрят в сторону Украины.

Селекция Динамо тоже должна опираться на опыт. За последние время опыта было предостаточно, чтобы сделать определенные выводы.

Очень хорошо в Динамо адаптируются хорваты. Только молодой нападающий Денис Главина не смог закрепится в команде. Остальные, играли, побеждали, забивали, бились, становились чемпионами и обладателями кубка Украины. Я имею виду Виду, Вукоевича, Леко и Саблича. Жаль, только вовремя не уходили..

Около футбольные проблемы были только в Леко. Он отказался продлевать контракт с Динамо и последние полгода провел в Динамо -2

Вроде бы очень близкие сербы, но разница большая. Из шести игроков, которые были в Динамо из Сербии( Петрович шестой), получилось только в Гавранчича и Нинковича.

Хотя, получилось не сразу. Сначала была долгая адаптация, потом, не все получалось на поле. Когда начался футбол – все закончилось звездной болезнью и около футбольными моментами. Футболисты не ушли вовремя, как следствие футбольная деградация. И киевские клуб не знал куда их девать. Оба ушли как свободные агенты и больше не играли на высоком уровне. Хотя, продай их на год- полтора раньше – можно было заработать приличные деньги. Кулич, Петкович, Маркович, Огненович( из Реала) почти никакого следа в Динамо не оставили.

Бразильцы. Тут можно написать целую книгу. В Динамо их было больше чем состав. Только воротника не хватает!!!!!Алессандро, Родриро, Рудольфо, Маграо- Карлос Корреа, Диого Ринкон, Раффаель- Майкл, Андре, Дуду. Н.З. Бетао, Клебер, Леандро Машаду, Леандро Алемейда, Гильерме. Сколько денег, сколько усилий….

Диого Ринкон ( пока не начал толстеть) и Данило Силва, возможно еще Карлос Корреа( жаль, что ему мало доверял Семин, если нужно сыграть правого хава – играл как мог, если нужно в дубль- без проблем, если нужно семерку отдать Шеве- без проблем) – оставили свой след в Динамо.

Остальные: хандрили, скучали за домом, мамой, женой, детьми, мерзли, дрались, Вообще, искали причины или оправдание, чтобы не играть в Динамо.

По аргентинцах тоже не лучше. Все трое не заиграли в Динамо. Нани, Бертольйо и Рубена объединяет только одно- за них были заплачены очень большие деньги.

С африканцами тоже очень сложно. Конечно, это очень талантливые ребята. Но не всегда можно найти правильный подход к ним.

Примеры Брауна, Юссуфа и Бангура показывают, что футболист из Африки не может долго находится в Динамо. Максимум – два года. Дальше он привыкает к нашим реалиям, снижает к себе требования.

Африканцы очень талантливые ребята. Сильны физически, пластичны, но с ними нужно постоянно работать, постоянно вести диалог. Иначе, будет очень сложно заставит их отдаваться на футбольному поле на полную

О португальцах говорить что-то сложно. Велозо и Антунеш здорово начали, но потом не всегда ярко продолжали.

Чувствуется, что у них есть огромный потенциал, что они очень многое могут и умет, но чего-то не хватает.

Можно добавить грузинов. Но, кроме Кахи Каладзе у нас никто толком не играл. Деметрадзе сразу сбежал в Испанию. Остальные дальше второй команды не заходили. Не думаю, что за них были уплачены большие деньги.

Всех остальных легионеров -у нас пока по одному. Что-то очень сложно говорить в таком случае. Примеры, Ленса, Драговича и Теодорчика показывают, что за рынками Голландии и Польши – нужно следить. Хорошие ребята там есть.

Главное правильно использовать опыт. Если даже он отрицательный

Миккель Дуэлунд: «Нам следует быть более эгоистичными в нападении»

19.06.2015, 20:48
tyschenko
Автор:
(tyschenko)
Статус:
Наставник (1046 комментариев)
Подписчиков:
24
Медали:
Выбор редакции × 90
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона ПСВ Эйндховен 0 : 0   18 сентября 19:55
Монако Атлетико - : - 18 сентября 22:00
Галатасарай Локомотив - : - 18 сентября 22:00
Црвена Звезда Наполи - : - 18 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть