Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что делать...

2009-12-10 14:17

<

Грустно... Хотя если смотреть объективно--то все логично, ну по крайней мере закономерно.

Просто не произошло чуда. Так они не каждый день случаются. Динамо в его теперешнем виде не готово стабильно(а не от случая к случаю) противостоять грандам. По ряду объективных причин.

Признаем честно,что когда пришел Газзаев,мы мысленно, а кто и вслух настроились если и не выйти из этой группы смерти, то хотя бы повторить успех предыдущего клуба ВГГ и нашего заклятого соперника Шахтера--взять Кубок УЕФА.

Но нынешняя еврокубковая компания только подтвердила, что весенняя осечка в полуфинале вовсе не вопрос везения, а закономерность. Мы элементарно недоукомплектованы для больших еврокубковых битв. О сравнении с Барсой, Челси, Интером говорить не стоит--глупо и бесперспективно. А вот сравнить составы  с Шахтой, ЦСКА и Зенитом стоит. Так как и задачи у нас сопоставимы и бюджеты если и отличаются, то не глобально.

В сравнении с этими тремя командами особенно четко видны слабости сегодняшнего ДК.

По линиям:

1) на вратарской позиции никому не уступаем( хотя именно из-за травмы Сашо мы пролетели мимо 3 места в группе).

2) в защите, при всех ее недостатках, Семин и Газзаев порядок навели и она УЖЕ смотрится не хуже ЦСКА , ШД и Зенита.

3) полузащита--самое слабое место сегодняшнего ДК. Не выдерживает никакого сравнения ни с бразильцами Шахтера ни с ЦСКА ( причем проигрываем в сравнении как с полузащитой ЦСКА-2005 во главе с блистательным Карвалью, так и ЦСКА-2009 с Дзагоевым и Красичем) ни с Зенитом( даже 2009).

Надо признать, что не уступают наши полузащитники только в разрушении и мобильности. Об умении же взять мяч под свой контроль, подержать его при необходимости, не говоря уже о том чтобы загрузить своих нападающих острыми и точными передачами на ход говорить не приходится.  А может они могут затеять длительный перепас с неожиданной скидкой под удар?—ответ известен. Да: и Вуко и Юсуф и Михалик в состоянии забирать мячи, но вот только с этим самым мячем смотрятся они,мягко говоря, слабовато. Я понимаю, что Пирло,умеющий отдать от линии своей штрафной до чужой, никогда сюда не поедет, но игроки с такими качествами, хоть и ниже классом есть и в бывшем совке. Пример?- пожалуйста—Алексей Ребко, любимец Хиддинка, полузащитник Москвы. Отбирает он ничуть не хуже наших, а отдать может на 40-50 метров так,что залюбуешься.

Ну а о том, что Нинкович-наш плеймекер, не тянет на уровень ДК, не знает только он сам. Сравните его с Дзагоевым, Зыряновым, Алексом ( сознательно не называю Кака, Баллака, Хави и т.д.).

Будь у нас такие люди, может и не играл бы Шева в полузащите? Но даже в этом случае еще один нападающий уровня Кержакова (он, кстати, уходит из ДМ) или Погребняка нам точно не помешает. Вот тогда и задачи сможем решать не чета нынешним.

Так, что не стоит требовать от Газзы чудес в первые же полгода работы и с явным недокомплектом. Тем более, что и в Киеве он уже подтвердил свое умение находить таланты. Я-о Ярмоленко. Чтобы не кричали недовольные, но Демьяненко, Михайличенко, Лужный начинали не лучше. К осени он добавит, вот увидите.

 Тем более, что свой самый главный трансфер Динамо уже совершило! Еще немного усилится--и победы не заставят себя ждать!

10.12.2009, 14:17
10.12.2009, 14:17
21185 0
sheva7-64
Автор:
(sheva7-64)
Статус:
Наставник (2206 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть