Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор Леоненко: "Рубин" обошел "Динамо" вполне заслуженно"

2009-12-11 19:41

Тренерскому штабу киевского "Динамо" еще предстоит проанализировать выступления в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Как и найти ответы на вопросы: помешало пробиться в футбольную весну и в чем причина фиаско в заключительном матче турнира с испанской "Барселоной"? А пока на эту тему рассуждают динамовские звезды, блиставшие в разное время - Йожеф Сабо, Игорь Беланов и Виктор Леоненко. Все трое ответили на вопросы анкеты "СЭ".

1. Что не позволило "Динамо" сыграть с "Барселоной" поудачливее?

Сабо: - В этом матче динамовцы выглядели уж очень слабо. У меня сложилось такое впечатление, что после забитого мяча в ворота Вальдеса они хотели "вытянуть" хотя бы ничью - чтобы попасть а Лигу Европы. Но против "Барселоны" так играть нельзя. Слишком уж большим было преимущество каталонцев. Видимо, разница в классе между соперниками ныне сказывается. О чем можно говорить, если по ходу матча процентное соотношение во владении мячом было 23:77 в пользу "Барселоны"! Такой ощутимой разницы на своем тренерском веку я не припомню.

Беланов: - Психология. Я еще не видел такого, чтобы динамовцы выходили на поле с дрожащими ногами. Как так можно?! Какой бы ни была сильна "Барселона", бояться соперника уже с первых минут такой команде, как "Динамо", непозволительно. Когда такое было, чтобы в соотношении владения мячом одна команда имела преимущество над другой почти в 80 процентов Для меня это было сродни шоку! Ведь ни в бытность мою игроком клуба, ни раньше, "Динамо" себе подобного не позволяло. Наверное, в столичном клубе должен работать психолог, который работал бы над созданием в коллективе духа победителя. А этого самого духа у динамовцев пока нет. Они почему-то тушуются перед европейскими грандами. В 80-е годы в динамовской команде все было по-другому: Валерий Васильевич (Лобановский - прим. В.К.) нас настраивал таким образом, что суперклубы нам были нипочем. Для каждого из нас любой гранд был лишь раздражителем, нам хотелось доказать, что мы сильнее.

Леоненко: - Если говорить просто, то счастья не хватило. А если сложно, то нельзя не обратить внимание на одну проблему. Меня удивляет тот факт, как могут люди зарабатывать большие деньги и при этом по уровню своей нынешней игры им не соответствовать?! Динамовцы получают чуть-чуть меньше, чем футболисты "Барселоны", а вот разница в классе игры огромна. И в среду это все увидели. "Барселона" обыграла "Динамо" нехотя, и ей даже мороз не помешал. Я уже как-то сказал, что нападение для "Динамо" - главная проблема. Милевский не умеет бить по мячу, при этом едва ли не каждую минуту падает на газон и апеллирует к судьям! А Шевченко, на мой взгляд, пора заканчивать. За те деньги, что ему платит клуб, он должен тащить на себе всю команду.

2. Считаете ли вы исход группового турнира Лиги чемпионов для "Динамо" закономерным?

Сабо: - Нет. Мы ведь рассчитывали хотя бы на Лигу Европы. Поначалу все вроде бы складывалось для "Динамо" удачно: команда Газзаева взяла три очка в стартовой игре с "Рубином". Тогда у динамовцев было определенное преимущество и все вроде бы располагало к тому, чтобы сыграть по-другому. Но, как мы видим, этого не произошло. Уже на протяжении последних полутора месяцев "Динамо" играет очень плохо. Нет никакого почерка, игра поблекла. Я увидел, что Газзаев допустил какую-то ошибку в подготовке команды. Он форсировал работу во время подготовительного периода, и это сказалось. Поначалу динамовцы неслись, были агрессивны, забивали. Но потом все это пошло на убыль - игры показали, что команда постепенно "садится". А вот чтобы вытянуть ее из этой ямы, нужно быть высококвалифицированным тренером. Увы, Газзаев не смог это сделать и команда "сидит" в этой яме до сих пор. Хорошо хоть, что наступил конец года. Посмотрим, как теперь "Динамо" сыграет в Симферополе. Хотя разница в классе между той же "Барселоной" и "Таврией" огромна.

Беланов: - Нет, конечно. Динамовцы как минимум должны были занять в группе третье место. Но так уж распорядилась судьба. "Динамо" здорово сыграло с "Рубином", уверенно выглядело и в матчах с "Интером". Не такая уж сильная миланская команда, чтобы ей дома проигрывать. Но увы, в этих играх везения динамовцам не хватило. Расположение команд и плотность в турнирной таблице в последних турах не позволили "Динамо" продолжить выступления в еврокубках.

Леоненко: - Да, считаю. Группа-то была серьезная. В ней были собраны все "первые места". А вот то, что динамовцев перепрыгнул "Рубин", считаю вполне заслуженным. Казанцы к этому стремились и сумели этой цели достичь. Правильно говорит Путин: иногда и выше головы прыгают. Вот "Рубин" и прыгнул, забрав у "Барсы" четыре очка. В отличие от динамовцев, казанцы "рубились". Потому-то они и выше "Динамо". И винить Газзаева не стоит - уж кто-кто, а я этого специалиста хорошо знаю. Свою квалификацию он уже доказал, выиграв с ЦСКА Кубок УЕФА.

3. Не скажется ли выбывание из еврокубков на игре команды Валерия Газзаева на внутренней арене?

Сабо: - Нет. Подбор-то футболистов в "Динамо" ныне намного сильнее, чем в других командах. Помимо "Шахтера", разумеется. Так что в этом у бело-голубых есть определенное преимущество. Обидно, конечно, что кроме еврокубков, динамовцы "вылетели" и с Кубка Украины, причем, второй год подряд. Так что теперь остался один национальный чемпионат. На нем "Динамо" и нужно сосредоточиться. У команды Газзаева есть определенное преимущество перед "Шахтером": во-первых, в виде пяти очков разрыва в турнирной таблице, а во-вторых, ввиду участия горняков еще на двух фронтах - в Лиге Европы и Кубке Украины.

Беланов: - Нет. В "Динамо" работают настоящие профессионалы. Да, в чем-то бело-голубым не повезло, но ведь без поражений не бывает побед. Я уверен, что динамовцы смогут собраться и выступить в чемпионате достойно.

Леоненко: - Меня пугает то, что у "Динамо" нет моментов. Линия атаки не выдерживает никакой критики, и в решающих матчах Лиги чемпионов в этом все убедились. Валерию Газзаеву нужен высококлассный форвард, однако если его нет, то кто виноват? Руководство клуба.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ ("Спорт-Экспресс" в Украине")

11.12.2009, 19:41
11.12.2009, 19:41
21279 0
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть