Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ВиП-интервью с газзоненавистником, или Дневник месячного плена

2009-12-13 19:11 Забеспокоился я только позавчера. Мой надёжный, проверенный источник, М.П., около месяца назад, находясь в Москве, собирался ...

Забеспокоился я только позавчера. Мой надёжный, проверенный источник, М.П., около месяца назад, находясь в Москве, собирался взять интервью у самого ярого критика Газзаева – пользователя под ником d-s. Так как М.П. не любит сидеть без дела  (постоянно чем-то занят, стучит по клаве, кому-нибудь на что-нибудь указывает, любит вращаться в высших кругах), я не особо забеспокоился из-за его долгого отсутствия и невозможности с ним связаться. Тем более, что его материал мы собирались выложить 12.12, в 12-12. Да и маякнул он, что d-s неожиданно уехал, кажется, в Черкассы.

 

 

 

 

 

 

 

Но вот, назначенный час близко. А о М.П. – ни слуху, ни духу. Я начал волноваться не на шутку.

Но сегодня М.П., наконец, объявился! И то, что он мне поведал, привело меня, честно говоря, в шок! Ничего не редактируя (заметив, стандартно, что мнение нередактора может не совпадать с мнением М.П.), размещаю …нет, не обещанное ВиП-интервью, а, скорее, Хроники месячного заточения или Дневник затворника.

 

М.П.: Одно помню точно. Я не хотел ни кому зла. Уж тем более, себе. Хотелось встретиться с человеком, выколупнуть его из никового панциря, выпить пивка и понять, откуда у него столько негатива к Газзаеву…

Это моё вечное стремление! Доколупался!

Узнав, что д-с уехал, я уже было спланировал свой вечер. И вдруг - звонок от него. "Приезжай в "Ноев ковчег", м. Китай-город, поговорим".

Честно – ресторан не для «попить пивка». Но место хорошее. Поехал. Как друг друга узнаем, не договаривались. Но что-нибудь придумаю.

Войдя в ресторан, осмотрелся. Посетители соответствовали названию заведения. В смысле, за столиками, в основном, сидели парами. Вот за одним – Бубнов с Игнашевичем. Уж не это ли мои предстоящие собеседники? Но решил не торопиться. Оглядеться. Как-то подойти к Игне и спросить: «Это Вы – д-с?», так можно и быка-по-зидановски получить на ужин.

А вот Газзаев с Сёминым дружески беседуют (слышал многое). Точно, не они.

Оглядываюсь. Сам, ест-но, возле барной стойки дислокацию занял.

О! Ещё люди знакомые! Да какие! ГМС оживлённо беседовал с каким-то рыжеволосым…А, узнал! По долетающим обрывкам фраз понял, что обсуждают, видимо,  меню. РЛА возмущался, что цены очень высокие. ГМС пытался его успокоить. Правда, много чихал при этом в кулак. Аллергия, наверное. Потом дружески похлопывал РЛА по плечу и трепал по щеке. Видимо, цену фуа-гра обсуждали. Очень уж цифры звучали внушительные. О! Точно! Долетела фраза «а не жирновато будет». После этого РЛА встал. И ушёл, не заплатив. За ним сразу с пяток столиков освободилось. Серьёзные, такие, ребята...

Когда РЛА мимо проходил, плечо его пиджака как-то непонятно отличалось по цвету от остального. Зря его ГМС похлопывал. Вот откуда у него аллергия. Хоть бы там не яд был какой...

Но – я отвлёкся. Ушёл РЛА, и одна кандидатура в д-сы отпала. Чтобы не гадать, я решил пойти на хитрость. Заказал у музыкантов песню «Динамо-Динамо!», в последнем припеве попросил спеть «Газзаев-Газзаев, О-о-о!», и стал внимательно наблюдать. Как только песня зазвучала, столик, за которым пировали Бубнов и Игнашевич, мгновенно опустел. Ушли. Тоже, не заплатив. Значит, не они, несколько разочарованно подумал я. Остальные сохраняли полное безразличие. До того самого момента, когда сильный баритон затянул, наконец: «Газззаев, Газа-а-а-ев!» Стоящий неподалёку, за барной стойкой, невысокий, щуплый молодой человек чуть не поперхнулся пивом и закашлялся, дико озираясь по сторонам. Я подоспел, похлопал его по спине. Спросил, что он думает о местном пиве. Услышал, что нормальное. Спасибо не услышал. Вместо этого парень пододвинул заранее подготовленный бокал, предложив, угощайся, М.П.

НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ С НЕЗНАКОМЦАМИ!

Я – выпил. Мы же для этого и встречались! Но после этого – ничего не помню. До того самого момента, как очнулся в каком-то подвале, крепко привязанный к стулу.

Первой мыслью было: плакало моё ВиП-интервью! «Профессионал, всё-таки!», - гордо подумал о себе.

И действительно. Д-с, с недоброй улыбкой, подтвердил мои опасения:

«Что, думал, самый хитрый? Я, мальчик…с пальчик, на всяких там штучках собаку съел! А ты – пей, пей побольше водки да пива! Много интервью возьмёшь))))) Да только не в этот раз! Вопросы здесь я задавать буду! И задачи ставить! Стратегические и тактические! Как, впрочем, и оперативные».

После этих слов он удалился, а я принялся озираться, пытаясь понять, куда же попал и чего мне ожидать.

Местечко было мрачное. Все стены – в плакатах. Вот фото Игнашевича с дарственной надписью: «Я капитан, а они – дерьмо!». Почему-то, фраза из «Эйса Вентуры» «Шнуровкой наружу!». «Спартак – чемпион!», «Шахтёр – чемпион!» и прочий бред.

В это время вернулся д-с и в нескольких словах объяснил мне, что выхода у меня нет. Что я стал его литературным «негром». Что кормить он меня будет, только если мои тексты получат не менее 100 комментов. Что тема одна – «Газзаев – чемодан – вокзал».

Дальше – он мне промывал мозги! «Думаешь, Газзаев – хороший тренер? Смотри!».

И я смотрел (а был ли выбор?). И матчи СбР 2003 года, в том числе, против то ли Андорры, то ли Албании (проигрыш 1-3). Фрагменты интервью тренера с лихим анекдотом (Венгеру). Унижение Черчесова после того, как ЦСКА на последних минутах не дал Спартаку выиграть. Архив передачи «Назло рекордам!», 2003-2005 годов, где отличные юмористы высмеивали ЦСКА. Помню, идет конкурс, где обсуждаются схемы игры различных клубов. Игрок Торпедо-ЗиЛ побеждает, говоря, что их команда играет по схеме все в защите и лупи-куда-попало, а ЦСКА – вообще без схемы, «Они ж как кони, носятся по полю туда-сюда!». Мои робкие возражения, что люди, мол, меняются, отметались безапеляционно... Да что-то мне не до смеха было. Я чувствовал, что ломаюсь!...

Первый раз я поел дня через четыре ("Художник должен быть голодным!"). Когда накрапал блог «Последняя неделя Газзаева». Д-с был в восторге! А после блога «За Шахтёр» (227 откликов) д-с вообще со мной разоткровенничался. «Ты думаешь, я за Динамо болею? Или против?», - говаривал он, потягивая из бокала, - «Фигушки! Я и за Металлург родной не болею! И ни за кого! Мне слава нужна! Какая – неважно! Вон, о Герострате – до сих пор помнят! … Признание, агрессия и адреналин! Помяни моё слово - обо мне еще Шурик напишет! И не без твоей помощи )))... Я когда в Москву переехал, за кого мне «болеть» надо было? Правильно! За самый нелюбимый в Москве клуб! Тогда не было ни противоборства ЦСКА-Спартак, ни Зенита. А вот ДК – самое то! Самое эмоциональное противостояние – это киевского Динамо со Спартаком! Его я и выбрал! Если бы в Москве тогда земляков твоих не любили (Динамо Минск), я бы за них "болел"! За Нефтчи...да за кого угодно! Мне адреналин нужен! Энергия! Агрессия! Это же такой драйв! Пробовал ли ты, на стадионе, сесть поблизости от спартачей, растянуть баннер «Динамо Киев – Чемпион! "Мясо" всем нажарит он!» и наслаждаться их реакцией? Получить за это или кому настучать? Не пробовал! Что ты в жизни видел, мальчик!... Ты думаешь, мне нравится, как Шева играет? Дудки!.. Хотя играет он, конечно, здорово... Но не в этом дело! Главное – расхвалить его посильнее, чтобы смуту в команде посеять! Раньше как было? Игроки все равны. Один за всех. Команда выигрывает, команда проигрывает. Все за одного. А сейчас – команда проигрывает, а Шева – молодец, гений, умничка! Каждый игрок думает «Шева отработает, Шева забьёт,... ну-у-у, раз сам Шева забить не может, то и с меня взятки гладки!». Думай! Шевели мозгами, учись, как смуту сеять! А про Газзаева – тоже думай! Как может тренер говорить об игроках, что если они хотят добиваться успеха, то ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ играть во всех турнирах хорошо, что ям никаких нет!? Это тоже самое, что сказать: раз хочет Вася Пупкин Усэйна Болта обогнать – значит ДОЛЖЕН выбегать из 9 секунд! А тренировать его для этого не надо!? Должен?!»... Ой, чувствую, ломаюсь!

Ещё, иногда, к д-су заходили гости. Говорили о чём-то. Меня он тогда прятал. А после, давал новые задания. Так, одно из них было, писать блоги для другого пользователя. Ник похожий. Сокращается тоже Д-с. Только для него блоги должны были стать позамысловатее. Тему задали «Записки о дилетанте: Газзаев». Мне удалось чуть название подкорректировать. Хоть смог отдохнуть душой... В смысле, гадости не писать.

В общем, настрочил я им наперёд, блогов на 100. Исхудал. Спать стал плохо... «Первые итоги полугодия. Мои претензии к деятельности Газаева» так понравились д-су, что он меня даже отвязал, наконец! Дальше – притвориться спящим и сбежать было делом нехитрым. Вырвался я на свободу, а что делать – не знаю. Промыл он мне мозги! Но - отхожу от места заточения, вдыхаю свежий воздух, проясняется в голове, потиху....

 

На этом месте М.П. извинился, виртуально откланялся, ещё раз зарёкся – с незнакомцами – не пить! И поспешил смотреть матч любимой команды против Таврии.

13.12.2009, 19:11
divor
Автор:
(divor)
Статус:
Наставник (4429 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты 0 : 1   27 мая 17:00
Чемпионат Италии Аталанта Кьево - : - 27 мая 19:00
Болонья Ювентус - : - 27 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть