Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интересная статья..

2009-12-16 12:07 Нарыл интересную статью о Г. Суркисе. И при всем радостном предчувствии Евро-2012 и том празднике, который ...
Нарыл интересную статью о Г. Суркисе. И при всем радостном предчувствии Евро-2012 и том празднике, который был на майдане, но все-таки с чем-то я с автором таки согласен. Как Вы думаете, а? 

Сегодня в нашем футболе одна правда и один всегда прав. И все права принадлежат ЕМУ. Как сказал верный сторож ЕГО прав – даже трава на футбольном поле принадлежит ЕМУ. Не говоря уж о судействе, инспектировании, дисциплинарных органах, допинг-контроле и о всяких там ТВ-правах. Короче, полная монополия. Все – ЕГО! Правда, кое-что может подарить, но только на время. Как тут не вспомнить на сей счет известные слова "государство – это я". А в Украине футбольное государство – это ОН. И это государство охраняет хорошо натасканная команда и верная ЕМУ незаангажированная, объективная и честная свободная пресса.

ОН привез в страну Евро-2012. Это правда. ЕГО за это хвалят. И нужно хвалить. ОН вывел национальную команду на ЧМ-2006 – и это тоже правда. За которую также положено аплодировать.

Но перед этим в ЕГО предвыборной программе как кандидата на пост президента ФФУ в 2000 году было выделено курсивом: "Главной своей задачей на посту президента ФФУ считаю выход команды в финальную часть ЧМ-2002 и ЧЕ-2004".

Дважды с главной задачей ОН не справился – это тоже правда. Но в ответ – молчание свободной прессы. Еще одна незажившая рана – провал в матче плей-офф выхода на ЧМ-2010.

Три (!) провала и от НЕГО ни единого прошения об отставке! А вышеупомянутые акулы пера ничего не вспомнили и не заметили. Значит, и писать не о чем.

Еще один из примеров пропадания памяти в нашей объективной прессе. Задумал ОН построить себе загородный дом – футбольную базу. Выпросил у государства пошлинные льготы на ввоз материалов и оборудования. За это ОН пообещал бесплатно (!) предоставлять базу национальным сборным командам. Пообещал, а потом забыл. Или забил. Так же поступила и объективная пресса – забыла и забила. Можно вспомнить, как ОН создал ПФЛ для того чтобы эта организация обслуживала родной ЕМУ клуб. Ради этого отобрал практически всю власть у ФФУ. Для него много власти не бывает. А пресса? Она тогда не видела, а сейчас не помнит. Но это все из ЕГО раннего.

А вот из ЕГО достижений на современном этапе (самая малость). Потому как всегда все тихо, ибо шито-крыто:
- назначил не того тренера в сборную – нормально;
- хотел нажиться на билетах – происки "кротов";
- не отдает клубам 20 лимонов гривен, которые пять лет назад выдурил у них на базу-призрак в Гореничах – ничего, перебьются;
- дисквалифицировал почти полкоманды за несуществующий допинг (скажете, сомнительно, это не ОН, это КДК. И правильно сомневаетесь. Ведь КДК – оплот справедливости, возглавляемый независимым верным динамовцем, настоящим полковником, орган, который стоит на страже футбольных законов, как заяц на морозе).

А как вам оригинальный способ приглашения нового тренера сборной? На уровне ноу-хау!

Ну, а перенос всего тура в угоду клубу, к которому ОН отношения не имеет – это так, пустячок. Вспомнил, наверное, дела давно минувших дней, когда будучи президентом ПФЛ, регулярно баловался переносами игр для себя родного. Сегодня же в этом ЕМУ помогает исполком ФФУ.

Еще о билетах для сборной. С 12-м игроком вышла, конечно, накладка. Не подумал о его кармане. Сначала, в Днепропетровске, билеты вообще не попали в продажу. Их подчистую размели спекулянты. Конечно же, без ведома ФФУ и УФИ. В Донецке же роль спекулянтов изначально взяли на себя подконтрольные ЕМУ неприбыльные организации. Увы, малость перегнули. Но похвальной выглядит попытка исправить положение – ОН обязал всех арбитров и лайнсменов, которые судят игры Премьер-лиги, выкупить по десятку билетов. А не возьмете... – отключим газ. Судьи взяли и помалкивают. А что делать. Если не газ отключат, так кислород перекроют.

ОН прав, потому что ОН просто прав. Практически во всем. Это аксиома. Инакомыслящие могут пострадать. Но сегодня таких очень мало. Нет, не тех, кто пострадал, а тех, кто инакомыслящие. Но зато хорошопишущих – достаточно. И идут они верной дорогой по пути представительниц древнейшей профессии, а там у них, как известно, честь и совесть не в почете. Там и здесь важно заработать. И не важно, каким способом.

Есть в стране такое почетное звание – Заслуженный журналист Украины, и есть многие журналисты, которым его заслуженно присвоили. А вот некоторые заслуженные журналисты в футболе стали таковыми исключительно благодаря хвалебным одам во славу ЕГО.

По странному совпадению многие из них очень близки по духу к одной организации, которая в свою очередь очень близка к одному клубу. Опять-таки по странному совпадению многие из них же являются штатными сотрудниками или одной или другой из упомянутых организаций. Таким образом, независимость их позиций и незаангажированность их публикаций обеспечены. А вот кем и чем – догадайтесь сами.

Справедливости ради нужно признать, что не все еще дослужились до заслуженных.

Но зная ЕГО доброту, можно, перефразируя великого поэта, сказать – служите и дослужитесь. Главное – когда пишете, должно быть побольше желчи в сторону тех и побольше лести в ЕГО адрес. И награда найдет героя. Учиться этому можно у того, кто сегодня на передовых рубежах, кто ведет свою колонку главлиза. Который в своих передовицах отсутствие журналистского образования, знания предмета и элементарной культуры компенсирует изысканной матерщиной.

Если вы достигнете такого же уровня, то может и вам дадут подзаработать на ТЕТе комментатором. И не беда, если вы не все буквы выговариваете.

Главлиз же комментирует – и нормально. Все равно большинство вменяемых людей звук выключает, когда слышит эти самодовольные и самовлюбленные разглагольствования о футболе в его исполнении.

Хотя отдельные молодые да ранние в перспективе могут перещеголять даже главлиза, еще быстрее, чем он, получить заслуженного. И ничего, что многие отцы и деды нашей футбольной журналистики так и не удостоились этого звания. Сами виноваты. Не так служили, нос по ветру не держали. "Дети" пойдут дальше. И залезут глубже. Старайтесь. И может вас заметит один мэтр футбольной журналистики, который стоял у истоков создания команды единоверцев, и порекомендует кому надо.

Только не вздумайте его отблагодарить. С недавних пор уже не употребляет. Завязал. Печень подсела. Но зато на сохранившемся фоне остаточных явлений, приобретенных за столом обеденным, сам периодически за столом письменным, скрипя пером и остатками совести, пописывает для вскормленной команды, выплескивая на ЕГО оппонентов все свое содержимое. Периодически делает ретроспективу в историю. Вспоминает славные времена, не забывая в них и себя. Однако вспоминает не все. Забыл, например, как в свое время обливал грязью, а потом полоскал настоящего Мэтра и некоторых из сегодняшних властьпридержащих в футболе, готов был их предать за тридцать серебряников. Но это почему-то забылось. Как говорилось в известном фильме, тут помню, а тут – не помню.

С сожалением следует признать – сегодня в лице отдельных молодых растет достойная смена ветерану пера, интриг и словоблудия.

Если хотите эту смену во главе с их поводырями лицезреть – подходите в день зарплаты к офису одного клуба, с которым ОН никак не связан.

16.12.2009, 12:07
16.12.2009, 12:07
21539 0
Donni
Автор:
(Donni)
Статус:
Читатель (6 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть