Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сложный выбор. Стоит ли менять формат ЧУ ? Выбор редакции

2015-11-29 21:21 Сегодня прочитал интервью Красникова, который сказал: "Я всегда выступал за то, чтобы в «вышке» была представлена ... Сложный выбор. Стоит ли менять формат ЧУ ?

Сегодня прочитал интервью Красникова, который сказал: "Я всегда выступал за то, чтобы в «вышке» была представлена ​​максимально обширная география Украины".

Я то с ним солидарен. Правда, словил себя на мысли, что я, как болельщик, уже подустал от текущего ЧУ. Пару лет назад мне был интересен каждый матч внутреннего первенства, в котором "Динамо" брало участие.

Сейчас же, учитывая текущие реалии, сложно предугадать ход поединков только в матчах с Шахтером и Днепром. Интерес также вызывает Заря. У луганчан вообще сошлось сразу несколько факторов, благодаря чему они стали нашей "четвертой" командой. К ним пришло усиление с Шахтера, подросло несколько перспективных воспитанников и в это же время команды, которые обычно опережали Зарю в таблице (Метал, МД, Черноморец, Кривбасс, Арсенал, Ильечевец)...ну...впрочем вы и сами знаете, что с ними произошло...Очень обидно осознавать, что команды, которые наводили шороху в ЛЕ, сейчас занимают 12 и 13 места...А тут еще и новости про запорожский Металлург...

Поверьте, я переживаю за каждый наш клуб, но, может быть, стоит внести определенные изменения, учитывая ситуацию? Да и руководство ФФУ сможет показать, что оно может быть гибким и что способно выходить из сложных ситуаций. Мне кажется, что перезагрузка даст новый толчок всем клубам. Спросите себя сами - вам нравится то, что Динамо "лавочниками" может выиграть практически у любой команды ?

Год назад я был категорически против плей-оффов и сокращения количества участников. Теперь же мнение поменялось. Достаточно просто заглянуть в турнирную таблицу и понять, что сейчас рассчитывать в "вышке" можно только на 10 команд...и то с большой натяжкой. Более того, созданы такие условия, что не все команды Первой лиги могут попасть в Премьер-лигу.

Сразу говорю, я не знаю всей подноготной и не могу точно сказать - какая текущая ситуация во всем украинском футболе, поэтому я делаю предложение, как рядовой болельщик. В общем - это плод моих воображений:-), но...лично мне, учитывая текущие реалии, видится приемлемым такой вариант: у нас есть 14 клубов в Премьер-лиге, 16 - в Первой и 14 - во Второй. Итого - 44 профессиональных клуба. Также мы проводим любительский чемпионат Украины по футболу, в котором участвуют 20 коллективов. Профессиональные клубы я бы распределил на 4 лиги по 10, 10, 12 и 12 команд соответственно и дополнял бы их со временем (об этом позже).

Объясню: если б я работал маркетологом в ФФУ, то первые 2 лиги по 10 команд я бы назвал "Премьер-лига. Класс "А"" и "Премьер-лига. Класс "Б"". Далее шли бы Первая и Вторая лиги. 4 лучшие команды текущей Второй лиги поднялись бы в Первую, при этом 2 худшие команды Первой - опустились бы во Вторую. Далее 6 лучших команд Первой лиги и 4 худших команд Премьер-лиги сформировали бы "Премьер-лигу. Класс "Б"".

Для чего нужен этот "класс "Б" ? На данном этапе не все клубы "вышки" достойны этой самой "вышки". В то же время не все клубы Первой лиги могут пройти аттестацию, что бы попасть в Премьерку. В "классе "Б""могли бы быть требования, которые бы выполнили клубы как с высшей, так и Первой лиги. Они были бы выше, чем в Первой лиге, но премиальные и доходы от телетрансляций также были бы приятней. Более того, мы бы избавились от НЕ самодостаточных коллективов, которые сейчас есть в ЧУ и оставили бы наиболее боеспособные команды, благодаря чему подняли бы уровень всех поединков и соответственно привели бы больше болельщиков на трибуны. Также трансляции должны будут приносить больше денег. В то же время, поединки "класса "Б"" значительно превосходили бы по уровню матчи Первой лиги.

Первую лигу я бы со временем сформировал из 16 команд, а Вторую - разбил бы на несколько зон по территориальному принципу (по 10 команд). Вторая лига со временем дополнялась бы аматорскими командами. Чемпионы каждой зоны выходили бы в Первую лигу. 4 худшие команды Первой лиги - опускались бы вниз.

Если говорить про формат проведения - то для каждой лиги он должен быть индивидуальным. Хочется уделить внимание "классу "А"" и "классу "Б"". В "Б" команды играют в 4 круга. 2 лучшие выходят в "А", 2 худшие - опускаются в Первую лигу. В "А" команды играют также в 4 круга, 2 худшие - опускаются в "класс "Б"". Никаких плей-оффов. 36 поединков - это отнюдь не проблема. Если посмотреть на календарь чемпионата, то можно увидеть, что невзирая на еврокубки, КУ и перерыв для сборных, - есть куда вставлять дополнительные туры. Тем более, как мне кажется, интенсивность чемпионата - это то, чего не хватает всем нашим командам...да и болельщикам тоже...

Учитывая то, что вся политическая и экономическая ситуация вряд ли решится в ближайшие года, считаю, что уже сейчас надо принимать кардинальные решения, касающиеся следующего сезона. Затягивания процесса может только усугубить ситуацию и мы и дальше будем наблюдать за различными "Арендовцами" или командами, которые играют своими 20-летними воспитанниками и которые, возможно, даже снимутся посреди чемпионата.

Не лучше ли сейчас создать определенную стабильность, баланс, гармонию в украинском в футболе ? А уже потом действовать, в зависимости от ситуации...

Иван Гецко: «Меня удивило решение Олега Лужного»

29.11.2015, 21:21
SAINTV
Автор:
(SAINTV)
Статус:
Наставник (2777 комментариев)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 14

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть