Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Давайте обсудим критерии

2010-01-05 13:59 Сейчас перерыв в футбольной жизни, новостей нет – самое время пообсуждать. Не зря ведь сказано: есть ...

Сейчас перерыв в футбольной жизни, новостей нет – самое время пообсуждать. Не зря ведь сказано: есть времяабрасывать камни, и есть время собирать камни (а еще есть время складывать их за пазухой – вот попробуем и кое-что сложить).

Конец осеннего цикла был отмечен очень большим количеством оценок результатов, достигнутых Динамо в последние полгода. И нужно сказать, что большинство высказавшихся оценивали результаты клуба как неудовлетворительные. Множество подобных оценок досталось Газаеву, Суркису тоже выписали под первое число.

Мне кажется, что большинство этих оценок носили эмоциональный и крайне субъективный характер и были порождены завышенными ожиданиями. А эти ожидания в свою очередь родились под впечатлением бурного начала сезона как в ЧУ, так и в ЛЧ.
Вот чтобы избежать подобного в дальнейшем я предлагаю выработать сейчас критерии, в соответствии с которыми мы будем ставить оценку коучу и менеджменту команды.

Разрабатывая подобные критерии стоит помнить – они должны быть максимально объективными. Конечно, места, очки, мячи – это само собой. 
Но необходимы и какие-то критерии качества игры – но они не должны формулироваться в терминах «нравится – не нравится» . Давайте попробуем вместе поискать нечто более содержательное.
Разумеется, никогда не будут достигнут общий консенсус по всем позициям. Но возможно достичь хотя бы понимания того факта, что есть различные позиции. И установить некий минимальный уровень обсуждения – если человек опускается ниже этого уровня его неинтересно читать и с ним неинтересно спорить.

Высказывая требования к команде следует, на мой взгляд, придерживаться некоего минимального реализма. Спортивные результаты команды зависят от следующих параметров /предлагаемый список не догма, а материал к обсуждению/:
1) бюджет команды
2) уровень чемпионата 
3) уровень организации футбольного хозяйства в клубе 
4) уровень организации футбольного хозяйства в стране (судейство, календарь, подготовка кадров футболистов и тренеров, информсреда)
5) класс коуча и менеджмента
6) привходящие обстоятельства (от времени работы коуча в клубе до жребия)

Заметим, что пп 2, 4, 6 от клуба не зависят, а уровень 1 лимитирован, уступает первой десятке евроклубов В РАЗЫ, и соотношение это в ближайшем будущем не изменится.
Вот разрабатывая требования и критерии оценок об этих обстоятельствах нельзя забывать.

Итак: какие результаты должна показать команда в весеннем цикле, чтобы мы сочли их – отличными, хорошими, неудовлетворительными?
И определимся сейчас, а не летом – тогда летом будет некий каркас, в него можно будет вносить некие коррективы, но не переворачивать вверх ногами

05.01.2010, 13:59
05.01.2010, 13:59
22518 0
turov
Автор:
(turov)
Статус:
Наставник (2002 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0   27 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть