Рубрика " Это интересно ". Выпуск 17. ГОЛОВКО.

2010-01-06 01:50 С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, САША!  6 января. Сегодня, в день рожденья Александра, хочу познакомить вас с сайтом ...

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, САША!  6 января.

Сегодня, в день рожденья Александра, хочу познакомить вас с сайтом Александра Головко - www.atletikac.kiev.ua   Даже не смотря на то, что Саша уже закончил активные выступления в футболе, в нашей памяти он все равно остается футболистом, капитаном той знаменитой команды. Все поклонники «Динамо» его помнят и любят.  В дополнение — небольшое интервью о своём клубе.

О клубе

- Всю свою сознательную жизнь я посвятил профессиональному спорту и поэтому мой выбор был очевиден. Кроме прибыльного бизнеса мне было необходимо найти место, где бы я смог поддерживать форму и следить за здоровьем. Думать про создание спортивного клуба я начал еще будучи игроком «Динамо».

В 2001 году был открыт спорт клуб «Атлетик Ас». История создания клуба такова. Собралось в одно время и в одном месте три человека – который хотел, который мог, и который рассказал, как это сделать. Я был человеком, который хотел, Николай Моисеев (директор клуба), человек который мог, а Иванюшко Павел - человеком, который рассказал, как это можно сделать. Спорт клуб – это в первую очередь бизнес, который должен приносить деньги. Можно конечно было создать и более прибыльный бизнес, например, у нас была идея – заняться пароходством, но я не моряк и не знаю, что нужно делать с пароходом, а если полностью доверить кому-то свой бизнес, это все равно, что его подарить.

Спорт клуб – это специфический бизнес и он довольно долго возвращает инвестиции, но в тоже время, это стабильный достаточно доход. В клуб я приезжаю не меньше трех раз в неделю, курирую основные вопросы и параллельно поддерживаю свою физическую форму.

- На каких людей ориентирован спортивный клуб?

- В первую очередь, контингент клиентов зависит от расположения клуба. Мы находимся возле метро «Берестейская» и в основном нашими посетителями являются люди, которые находятся в относительной близости к нам. Но и, конечно же, в клуб едут люди, которые в курсе про высокий уровень профессионализма наших тренеров. Так же приезжают клиенты, которые знают лично меня или просто те, кто знают мою фамилию и футбольное прошлое. А кому-то здесь просто уютно и комфортно.

- Какой спектр услуг предоставляет клуб «Атлетик Ас» на сегодняшний день?

- Многофункциональные тренажеры, кардио-тренажеры, фитнесс-бар, личные тренировки с тренером, массажи и мануальная терапия, а также солярий.

- В чем состоит главная уникальность клуба?

- Наверное, в том, что руковожу им я. Те люди, которые знают мое имя и меня как человека, знают так же, что я привык все делать хорошо и доводить начатое дело до конца. Но для  развития клуба, мое имя должно быть вторичной вещью. В первую очередь, для развития бренда «Атлетик Ас» делается акцент на профессиональный уровень персонала и уважительное отношение к клиенту. Я долгое время работал в коллективе и знаю, как нужно относиться к людям.

- Какое участие Вы принимаете в руководстве клубом?

- Раньше у меня не хватало на все времени, так как на первом месте был футбол, поэтому я доверял и доверяю все основные дела директору. Сам я занимаюсь делами массового характера – реклама клуба, проведение мероприятий для клиентов, закупка тренажеров.

- Благодаря чему клуб «Атлетик Ас» является прибыльным бизнесом?

- Самое главное – это люди. Мы стараемся выполнить все запросы клиента, что бы ему хотелось приходить в клуб почаще. В этом бизнесе есть сезонные колебания, но мы ни разу не терпели убытков, были месяца когда клуб был на самоокупаемости, но это было связано с приобретением новой партии тренажеров, и, конечно же, оплата работы персонала. Что бы нормально жить в Киеве, дохода от клуба вполне достаточно.

- Кто из известных футболистов и знаменитых людей посещают клуб?

- В основном клуб посещали мои одноклубники из «Динамо» и просто знакомые футболисты. Андрей и Кристина Гусини, Максим Шацких, Александр Шовковский, Вячеслав Кернозенко, Василий Кардаш, Сергей Коновалов. Так же часто появляются депутаты и известные бизнесмены, они приходят на личные тренировки с нашими именитыми тренерами. Так же некоторые спортсмены проходят сеансы мануальной терапии. Я не гонюсь за знаменитостями, для меня одинаково важен каждый клиент и мне приятно общаться с моими посетителями.

Евгений Тымчина

06.01.2010, 01:50