Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Думайте и... действуйте, фаны-интернетчики!

2010-01-08 17:38   ДУМАЙТЕ И... ДЕЙСТВУЙТЕ, ФАНЫ-ИНТЕРНЕТЧИКИ!         Пишу  эти строки в раннее  (для Филадельфии), но вполне рабочее ...

 

ДУМАЙТЕ И... ДЕЙСТВУЙТЕ, ФАНЫ-ИНТЕРНЕТЧИКИ!

        Пишу  эти строки в раннее  (для Филадельфии), но вполне рабочее (по Киеву) время, когда уже с интересом побывал на сайте Шурика  и, естественно, -  нашем с вами сайте. Первое, с чем сегодня познакомился на Стене, было интервью с Папом Диакате (спасибо Oleg-Donetsk - Динамо, навсегда fan.). ..

         Для себя выделил лишь два абзаца, вызвавшие у меня довольно  горькие мысли.  Приведу их дословно, вместе с вопросами:

            Что вы можете сказать о вашем переходе в Украину?
         Я не жалею, что уехал в эту страну, это был грандиозный опыт, который я приобрел в течение двух лет. Люди, которые пригласили меня в команду, относились ко мне исключительно хорошо и всегда с уважением. Я играл в Лиге чемпионов, получил огромный опыт и познакомился с новой для себя культурой.

            Образ жизни в Украине отличается от образа жизни во Франции? Во Франции много улыбаются, это сближает и помогает общению. В бывших коммунистических странах люди не часто имеют право голоса. Кто-то решает, а все остальные следуют за ним. Там учатся "не высовываться" и без слов соглашаться с решениями тренера или президента. В итоге я не нашел общего языка с новым тренером. В результате я меньше играл, и наилучшим решением стал уход.
          

           Не ради красного словца, дорогие фаны-интернетчики, считаю многих из вас своими единомышленниками!  Разумеется, приятно было на той же Стене прочитать такие, к примеру, суждения о прочитанном:

            Превращаемся в команду посредственностей, которые не спорят с главным тренером, у которого нет внятных идей? Бангура,Диакате,Алиев... (do3ep(Херсон) - (No fan.).

              Дожились.  Выходец из Сенегала рассказывает нам, что мы - твари безмолвные. И ведь, что обидно, он прав. (Мегаспорт - (Дебор fan.).

             Горькая, но, согласитесь, правда, заставившая меня – разумеется, вместе с вами! – всерьёз задуматься над извечным для многих наших поколений вопросом: что делать?

            ...К слову сказать, думал об этом и в день, когда Валерию Васильевичу ЛОБАНОВСКОМУ  исполнилось бы 71. Рад тому, что многие из вас думали о том же, в чём убедился, знакомясь с комментариями к публикации в своём блоге  «НАПУТСТВИЕ ВАСИЛЬИЧА». Всем, кто их написал, разумеется искренне благодарен. Многим постарался ответить:

http://www.dynamo.kiev.ua/user/Devi/22574.html

            Будет желание и время, познакомьтесь с этим, на мой взгляд, полезным нашим с вами диалогом, вызванным воспоминаниями о напутствии  20-летней давности В.В.Лобановского Олегу Блохину.  Приведу лишь один фрагмент из него:

             Я был в том зале и на том матче, слышал все те слова, но, конечно, не помнил их так. У меня даже подарочный вымпел с ликом Олежки долго с того дня хранился дома. Я потом его ребятам в спорт-баре на Хмельницкого (Ленина) передал. Он долго там висел. Правда, владелец их погнал и устроил зал игровых автоматов или что-то подобное, не знаю что, ни разу там после этого не был. А классное место было, футбольное (Kloz).

             Слава Богу, теперь по нику (в очередной раз – спасибо Шурик!) можно определить имя. Так вот, в своём ответе Сергею из Киева  (к слову, быть может, - соседу по Чоколовке, где я долгие годы жил в угловом  доме по Питерской угол Бульвара Ленина, на 4-ом этаже, над аптекой) я писал:

             Видимо, особенно памятуя о ЕВРО-2012, только от нас с Вами, простых людей, а не от властьпредержащих и любителей превращать спорт-кафе в залы игровых автоматов, зависят - по большому счёту! - ФУТБОЛ И ЖИЗНЬ, появление на благодатной украинской земле подлинно "ФУТБОЛЬНЫХ" МЕСТ, учитывая наши КОРНИ И ТРАДИЦИИ...

              ..Сегодня в своём «ящике» (естественно, - электронном!) обнаружил приглашение  от    н а ш и х   людей  на одно торжество. Они написали:

             В холодном, но славном месяце январе нам исполняется (страшно сказать!) – 10 лет. В эти годы Вы знали нас под разными именами- центр “Творческая Группа”, театр “Терра Инкогнита”, “Артистическая Гостиная”, фестиваль “Русская Мозаика”, “Объединённый Творческий Союз”. И мы называли Вас по-разному: артист, волонтёр, донор, спонсор, партнёр, участник, зритель.  Но сегодня мы обращаемся к Вам просто как к близкому по духу человеку и приглашаем отведать юбилейную “капусту”.

            Ну, как не откликнуться на подобное внимание людей!?  И я им ответил:

         Не сомневаюсь, что это будет интересно ибо самая большая ценность того, что,  а  главное,- КОГО мы оставили на родной земле и  КТО с нами сегодня в иммиграции – это нашиТАЛАНТЛИВЫЕ  Л Ю Д И!!! Об этом не устаю напоминать в своих радиостраничках и блогах в Интернете...
        Судя по всему, вы готовите  интересный "капустник". Коль сочтёте нужным (и будут позволять технические условия: воспроизвести DVD на экран!) мог бы вам предложить (продолжительностью на 11 минут), на мой взгляд, вкусный материал: выступление клуба одесских джентльменов на бенефисе в честь прощального матча Олега Блохина. За эти десять с небольшим минут на видеоэкране  зрители увидят (а главное - услышат!) хорошо узнаваемые лица  - Олега Филимонова (нынче один из успешных бизнесменов в родной Одессе!), Яна Левинзона (гражданин Израиля), Евгения Каминского (гражданин США) и других чемпионов КВН-1987. Два года назад, заканчивая съёмки своего фильма "Футбол, который больше, чем футбол..." в Калифорнии, во время творческой встречи в Сан-Диего, где сейчас проживает президент американской лиги КВН Женя Каминский, я показал именно этот фрагмент, который предлагаю вам, и наблюдал великолепную реакцию  н а ш е й  публики...

            Одним словом, дорогие фаны-интернетчики, близкие по духу  люди, читая интервью с Диакате, думаю, нам есть о чём всерьёз  задуматься, а главное,- есть что делать. Особенно (не устану повторять!), памятуя о ЕВРО-2012...

 

Дэви АРКАДЬЕВ,

Филадельфия,

8 января 2010

08.01.2010, 17:38
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4143 комментария)
Подписчиков:
84
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть