Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Калитвинцев в эфире радио "Динамо": "Роботов в тренерском штабе не будет"

2010-02-06 19:38 В пятницу вечером, в эфире программы «Большой футбол» на радио «Динамо» (106FM), новоиспеченный ассистент главного тренера ...

В пятницу вечером, в эфире программы «Большой футбол» на радио «Динамо» (106FM), новоиспеченный ассистент главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев рассказал о том, как прошла первая встреча нового тренерского штаба сборной Украины.

- Как стало известно, в пятницу состоялась встреча нового тренерского штаба сборной Украины, на которой должны были утвердить все кадровые решения. Есть ли какие-нибудь новости на этот счет?
- Прежде всего, определились со штабом. В штаб будут входить, помимо меня, Семен Альтман, Александр Хацкевич и группа людей из Харькова: это и доктора, и массажисты, и тренер по физ-подготовке. На этом собрании мы определились с тем, кто, чем будет заниматься, круг обязанностей. Чего-нибудь нового, интересного я вам не могу сообщить. Это было рабочее совещание. Будем работать, будет смотреть кандидатов (уже составили расширенный список). В общем, работа началась.

- Была версия, что возможно вы, как бывший партнер по киевскому «Динамо», порекомендовали Александра Хацкевича пригласить в тренерский штаб.
- Нет-нет. После того, как выбрали Маркевича главным тренером, и меня как ассистента, после Исполкома, на коротком совещании, Григорий Михайлович задал вопрос Мирону Маркевичу по поводу Хацкевича. Может у них и был разговор ранее, но об этом мне неизвестно. Мирон Богданович сказал, что он не против, спросили мое мнение – я только «За!». Потому что знаю Сашу и как футболиста, и самое главное, как человека, ну и, конечно же, у него уже есть определенный опыт работы - он работал с юношеской сборной, и с командой мастеров в Витебске. Поэтому, я был только рад такому решению.

- В тренерском штабе сборной собрано много людей, которые могли бы заниматься тактикой и многими другими вопросами. Вот как все-таки будут делиться обязанности между вами, Альтманом, Хацкевичем?
- Я думаю, что это прекрасно. Что собрались люди не для вида, которые могут только фишки двигать… Хорошо, что собрались люди, которые имеют свою точку зрения, тактически подкованы, поэтому в наших совещаниях (об этом мы договорились сегодня) обязательно будет присутствовать спор, будем высказывать свои мнения. А принимать решение в конце, естественно, будет главный тренер. Поэтому, я жду с нетерпением эти дискуссии, это действительно футбольная, творческая работа. Это очень интересно. "Роботов" в нашем тренерском штабе не будет.

- Может, уже сегодня состоялся первый маленький спор по поводу кандидатов в сборную? Сколько их всего, и может быть, что-то интересное расскажите по поводу этого списка.
- Я думаю, что список не сильно удивит. И пока большого внимания не уделяли этому. Но все-таки, согласитесь, нет у нас на сегодня 80-ти человек - футболистов уровня национальной сборной. Список довольно знаком всем, и ни в коем случае это не окончательный вариант. Мы в беседе обговорили некоторые кандидатуры, поговорили о некоторых футболистах, которых Маркевич не знает вне поля. Потому что мы поставили себе задачу, что нас интересует в человеке, не только то, как он умеет играть в футбол, но и то, как он себя ведет вне поля, как он адаптируется в коллективе (замыкается ли он или живет с командой) и т.д. Что касается молодых футболистов, то на сегодняшний день нужно посмотреть кто, где будет играть, и как будет играть. Тогда, конечно, список расширится. И самое главное - мы решили, что ни в коем случае не будем смотреть в паспорт, и все будет решаться, что он из себя представляет на данный момент, независимо, сколько он поиграл в сборной, сколько ему лет и т.д.

- Остаетесь ли в молодежной команде «Динамо»? И второй вопрос, не считаете ли вы проблемой, что большинство ваших подопечных по юниорской сборной не имеют достаточной практики в своих клубных командах?
- Я думаю, что это не проблема. Потому что, ребята еще молодые, а они уже сделали очень хороший, маленький шажочек для того, что бы о себе заявить, а именно попасть в первую команду. Но, тем не менее, это не должно долго продолжаться. Конечно, для молодого футболиста, уже не говоря и для опытного, нужна игровая практика. Но они уже на верном пути, все зависит от них, и от тренеров, которые будут находиться рядом с ними. Они перспективные, никто не спорит, но их потенциал еще нужно уметь раскрыть. А что касается совмещения, то я абсолютно не вижу проблемы в своем совмещении. Если нужно будет в интересах сборной куда-то отлучиться, то никаких проблем не случится. У нас очень хороший тренерский штаб, где всегда мне помогут, и тренировочный процесс не остановится и не изменится. И если надо будет в интересах сборной оставить этот пост, то я могу задуматься, хотя совершенно не вижу причин для этого. Я до этого работал в сборной, и когда 2-3 месяца сидишь без работы, то чувствуешь себя каким-то жирным котом. Все-таки, в такие паузы теряется какая-то практика и опыт. Поэтому, по крайней мере, в моей ситуации – совмещение это польза. Что касается главного тренера, Мирона Богдановича, то мне сложно судить. Но если он считает, что это не плохо, то почему бы и нет? Он взрослый человек, он знает что делает.

Расшифровка fanat.ua.

06.02.2010, 19:38
radio_dynamo
Автор:
(radio_dynamo)
Статус:
Опытный писатель (212 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть