Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ЕВРО-2016 Франция - Германия. От Жюста Фонтена до Антуана Гризманна. Пятьдесят восемь лет спустя...:-)))

2016-07-08 10:31 Ну что же, - случилось именно то, чего и следовало ожидать:-))), - очень многими переоцененная, чересчур ...

Ну что же, - случилось именно то, чего и следовало ожидать:-))), - очень многими переоцененная, чересчур сама собой довольная и очевидно от этого не в последнюю очередь, - слишком быстро отяжелевшая, как под грузом уже несколько лишнего, на мой взгляд, опыта у достаточно большой группы игроков основы, так и от чрезмерного осознания собственного величия и отсутствия, либо чувства собственного достоинства, либо наоборот, - некоторой сдержанности в его проявлении у практически всех своих оппонентов на нынешнем ЧЕ, - сборная Йоахима Лева наконец-то получила по заслугам, причем в самой первой же игре, в которой ее сопернику первыми удалось открыть счет:-) Браво!

Не я один видел, что тот футбол, в который играет немецкая машина Лева во Франции, - это уже совсем не то, во что она играла еще два года назад в Бразилии. Не те обороты, не те скорости, - не то движение, - без ветерка и даже без малейшего куража на виражах:-). Возможно снова повторю самого себя, но уж более чем чересчур статично, более чем излишне рассудительно, чем позволительно цинично, с очень резко бросающейся в глаза, - я бы даже сказал, - необоснованной надменностью и абсолютной и никак нескрываемой уверенностью в собственной непогрешимости ходили по полю несколько игр подряд такие себе грузно «забуревшие», крепко вросшие в кольчуги из всего перечисленного мной выше, тяжелые рыцари Лева, - главные фавориты турнира... Ходили, гремели доспехами, и доходились...:-) А как пришло время чуть побегать, - оказалось, что тут им и пришел ШВАХ...:-)

И поделом, - потому что всех своих соперников нужно уважать, и не только в лице футболистов, но еще и в лице их тренеров, и всегда отдавать себе отчет в том, что возможно есть и «швицеры»:-) и «шульцы» еще покруче, чем ты сам:-)... А сам ты как тренер, - всего лишь навсего настолько крут, - насколько твой выбор окажется верным и работающим конкретно сегодня и конкретно сейчас, и совершенно независимо от того, что и кому потом ты будешь обо всем этом рассказывать...:-)

Уверен, всех кто оказался расстроен результатом этого ОЧЕНЬ показательного и пока, на мой взгляд, - самого лучшего, как и полагается по статусу матча ЧЕ-2016, - приблизительно в равной степени можно разделить на два лагеря. Одни скажут, что только травмы и карточки не позволили этим мощным немецким парням разорвать в клочья этих ненавистных "лягушатников":-). Другие пойдут еще дальше, - увидев во всем происки недобитых "макаронников":-), - обвинив лучшего на мой взгляд арбитра ЧЕ Никола Риццоли в предвзятости, и очевидно даже в продажности...:-). А разве бывает в головах наших болельщиков по-другому с арбитрами...?:-) Но, это если не говорить о настоящих немцах или к ним примкнувших по мировоззрению:-), - то есть о тех, кто просто очень любит порядок:-) и все его преимущества над любым хаосом, включая творческий:-).

Ну что же, - и тем и другим мой огромный персональный привет!:-))) Советую продолжать спорить и дальше, и исключительно друг с другом, - до хрипоты и до изнеможения:-). Не забудьте только оставить хоть немного эмоций для того чтобы уже через пару недель снова начать гнобить уже своих домашних арбитров и рассказывать друг другу о том, кто и чего в этой жизни «заслужил», - и из игроков, и из тренеров тех команд, о которых, к сожалению никто кроме самих спорщиков вообще практически ничего и нигде уже давно не говорит:-( Поберегите свои силы, дорогие мои для нашего внутреннего рынка. Они вам там точно еще пригодятся потому что кто-то же должен делать вид, что это рынок на самом деле существует. Иначе для кого тогда там приторговывают каждый день "яичным наваром":-) наши неунывающие лицемеры, чья радость от того, что они опоздали на поезд не на два часа, а всего-то на каких-то пару минут:-), - это, как показывает сама жизнь, - и является для них самих пределом всех их мечтаний:-))).

А что касается проблем Йоахина Лева, - и с его составом, и с его тактикой, - все это исходит только от одного, - от обычного человеческого неумения противостоять соблазнам оставаться в зоне излишнего комфорта, от нежелания толкать себя каждый новый день вперед вместо того чтобы стоять «руки в боки», наслаждаясь своим отражением великого командора в золотом кубке мира, который, если не сделать правильных выводов, то с таким подходом, - точно отнимут ровно через два года, - и глазом моргнуть не успеешь!:-)

Те, кто смотрит бундеслигу уверен смогут лучше меня назвать фамилии немецких игроков, которые могли бы уже рассчитывать на вызов в эту сборную. И не статистами! Германия ведь не Украина, - у них футбольных талантов можно набрать на несколько сборных сразу и три такие команды наверняка выйдут в полуфинал любого турнира. А вот на ЧЕ почему-то приезжают Швайны, Подольски, Гомес, Хедира.... Хотя, - даже если ты не веришь в Гетце или в Шюрле, - зачем их вызывать...???

Первым из позабытых дома в моей голове возникает имя Карима Беллараби, который думаю мог бы дать любому тренеру альтернативное решение неожиданно возникшей проблемы в атаке. Лично на меня в этот раз произвели впечатление только двое из всех полевых игроков бундестима, - Джулиан Дрекслер и Джошуа Химмич. И это тоже новые имена по сравнению с той командой, что выиграла ЧМ два года назад. А если бы таких имен было хотя бы полкоманды, - думаю работала бы эта немецкая машина точно ничем не хуже, а наоборот. И была бы, если и не мощнее, - то уж точно приемистее. А так, - для меня это был уже не привычный глазу Мерседес, и не Бимер, которому лично я отдаю предпочтение, а типичный Волькс Ваген, - со всеми его современными ассоциациями, - особенно на выхлопе...:-)

А что же «вонючие французишки», неудосужевшиеся даже подготовить для не говорящих по-французски логистику ЕВРО-2016 как следует:-)? Да ничего! Они просто скушали Лева вместе с его компанией марширующих обычно без лишних эмоций, несмотря на далеко не нордическую внешность большинства из них:-), - скушали и не подавились, как будто это был даже не застоявшийся в гараже VW, а просто, извините, - какая-то большая жирная жаба!:-))) Скушали красиво, быстро, - как и предписывает современная медицина, - двумя маленькими порциями, раздельно:-), и с огромным удовольствием и завидным аппетитом! И теперь будут всю ночь напролет запивать этот деликатес Бордо и петь Марсельезу на зло всем террористам мира, переставшим в последнее время даже тратить усилия чтобы скрывать свои общие скрепы:-(.

А больше всего мне особенно понравился десерт, - десять минут с 80-й по 90-ую:-))) Неплохо так побегали ребятки в черно-белом, особенно за мячом!!!:-) Просто приятно глазу стало, навеяло совершенно неожиданные ассоциации. И такое случается:-)

Единственное, о чем я пожалел в те минуты, - о том, что улетел из Марселя, не дождавшись этого полуфинала. Последний большой полуфинал, который удалось мне посмотреть в живую я наблюдал на трибуне «Народного» в Варшаве, - ровно четыре года назад. Тогда другой умный тренер-тактик Чезаре Пранделли, а также неповторимый дирижер Андреа Пирло преподнесли очень хороший урок еще только прогрессирующему тогда бундестиму Йоахина Лева, - тоже завершившийся дублем прекрасно сыгравшего в тот вечер "плохого парня" Марио Балателли.

Сегодня же лучше всех на поле выглядел хороший парень, - Антуниан Гризманн, явно набирающий с каждым матчем и уверенно идущий и к золотой бутсе, и к золотому мячу. Остается лишь пожелать и ему, и другому, не настолько для всех заметному:-) герою этого матча, - Дидье Дешаму, - вместе поднять над головами команды хозяев турнира Кубок Европы.

Думаю все, кто в состоянии видеть не только голы и десятки раз прокручиваемые повторы положений "вне игр" или "игры рукой", но и замечающие кое-что еще на футбольном поле, - могли достойно оценить вклад этого тренера в перестроения командной игры его команды практически в каждом матче турнира. Тренера, подправившего в перерыве этого полуфинала все прорехи, что сразу же помогло французам справляться со сложностями, в первую очередь возникающими до перерыва из-за очень высоко играющих крайних защитников бундестима, находившихся большую часть времени на уровне вингеров. А как только Погба и Мэтьюди прибавили немного в «правильной» мобильности и стали вдвоем больше смещаться и поперек поля в сторону флангов, - сразу же активные треугольники немцев по краям оказались в окружении не менее активных пятерок французов...:-)

Очень умный тренер-тактик и очень сильный психолог, который на мой взгляд стал одним из главных, краеугольных камней в фундаменте успеха французов. Как я уже говорил неоднократно, - все, кто играет под его руководством всегда очень четко осознают, что они играют прежде всего за него! И те, у кого с таким понимаем вдруг возникают проблемы, - перестают играть в его команде в одночасье! Для меня такой подход является показателем того, что перед вами тренер, у которого есть свои жизненные принципы, и который никогда не поступится ими даже ради того, чтобы облегчить решение своих профессиональных задач.

Как вы думаете, - сколько, ну к примеру:-), голов смог бы забить на этом турнире Карим Бензема, окажись он в тех ситуациях, из которых не забивал Оливье Жиру...?:-) И каждый раз когда Жиру просто не попадает не то, что бы по воротам, но и вообще в игру, как например сегодня, - думаю все, кроме самого Дешама вспоминают именно про Бензема...:-) А вот Дешам, - я уверен, вообще не помнит ни про Бензема, ни про Насри, ни про многих других, кто оказался глупее, чем он от них ожидал:-). Он просто идет дальше, и ведет за собою Францию к ее третьему титулу Чемпионов Европы, как и к третьей победе в статусе хозяев большого турнира:-), на чьем пути теперь остались только португальцы. А вот португальцы, в свою очередь, - очевидно на один матч готовы превратится ....в «греков»:-))), - и вероятно их главный тренер лучше всех должен знать как это сделать:-).

Посмотрим в воскресенье, - что же из этого получится! Ждать осталось уже совсем недолго..:-)

P.S.

Всем, кто с превеликим удовольствием или наоборот возможно и к своему огромному сожалению нашел в моем предыдущем посте некоторые ...неувязочки:-) с неудачно приведенной мной статистикой, - я хочу еще раз принести свои извинения, которые полагаю для многих из вас остались незамеченными после произведенных мной исправлений к тому посту. Незаметным для остальных вероятно стал и сам пост, - что всегда является платой за корректуру после публикации. У меня нет длинных объяснений причинам, повлекшим допущенные оплошности, кроме как какой-то виртуальный глюк...:-(. Даже имя Мариуса Трезора куда-то испарилось при правке мной оригинального текста непосредственно перед публикацией.

Возвращаясь же к футбольной истории, которую я тоже как и вы считаю, что нужно знать и уважать, - в качестве попытки хоть как-то компенсировать допущенные мной ляпы, - хочу лишь подтвердить, что уже в 18-ти официальных домашних играх подряд сборная Франции не проигрывает (+16=2). И, что последний раз в официальном матче, - до сегодняшней игры в Марселе, - французы побеждали немцев на ЧМ-1958 в Швеции в матче за третье место, - со счетом 6:3, состоявшемся в Гетеборге. Тогда в их составе играл великий Жюст Фонтен, забивший 4 гола и в результате поставивший рекорд, который никому пока еще не удалось побить, - 13 мячей в одном финальном турнире.

Надо сказать, что каждый раз, когда французам удавалось что-то выдающееся, - в их составе всегда выделялся явный лидер, который и приводил их к успеху. Такими в годы предыдущих чемпионств становились Платини и Зидан. В 1958-м французам не повезло, - в полуфинале, несмотря на наличие в команде Фонтена его полностью затмила новая восходящая звезда, ставшая будущим королем футбола, - бразилец Пеле, забивший тогда три мяча французам. Интересно будет посмотреть на предстоящее в воскресенье противостояние Антуана Гризманна и Криштиану Рональду, чье присутствие на поле в любом случае и для любого победителя сегодняшнего полуфинала никому бы не давало повода для легкой прогулки в финале.

А поэтому, - интрига еще жива и вполне вероятно не умрет и до самого финального свистка арбитра, чье имя еще официально не объявлено, но что-то говорит мне о том, что это будет англичанин Марк Клаттенбург...:-))) Хотя, - как показывает практика, - все мы можем ошибаться. Так что, - делайте ваши прогнозы и не бойтесь проиграть, - иногда это самый короткий путь к победе:-))).

08.07.2016, 10:31
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (8657 комментариев)
Подписчиков:
42
Медали:
Выбор редакции × 35

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть